登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

培养【阴阳和谐统一】的辩证意识  

2014-03-14 20:18:24|  分类: 意识科学 弥陀教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养【阴阳和谐统一】的辩证意识

每个人都是一个阴阳能量体。每个人,都有一个阳我,一个阴我。一个人的气场,是阳极能量场和阴极能量场的统一体。

这是道家的生命智慧。养生之道,就是时刻保持阴我能量体和阳我能量体的平衡。

就是阴我要全然接纳自己的另一半【阳我】。阳我也要全然接纳自己的另一半【阴我】。

只有对道家阴阳智慧有深刻领悟的人,才会有【阴阳整合】、阴阳之间全然接纳的意识。

 

如果你身为父母,你想想看:你真的接纳自己的小孩吗?

也许你看到这个话题,会感到好笑,谁不接受自己的小孩呢?

在【阴阳接纳疗法】中,说的是“全然”,100%,无条件的接纳。而非部分接纳、部分反对。

【全然】接纳他的所有面向:阳极和阴极。真我的美好的一面,和小我的阴暗的一面。

 

对他的小我保持清明的觉察。当发觉他的小我系统阴阳失调时,要在每一个当下就及时指出来,让孩子觉知到:我有一个阳性的小我,还有一个阴性小我。这2个小我要互相接纳对方,也要自此抑制对方。

放纵任何一极,压抑另外一极,都会使气场产生病变。因为它背离了宇宙阴阳的自然规律,也就违背了天理、人性。这是需要有清明的【阴阳和谐统一】的辩证意识。

 

这是一种生命的基态、基调、是在潜意识层面,教会你孩子从小建立起【阴我与阳我彼此沟通、互相全然接纳】的整体意识、整合意识、阴阳统一意识,其实才是道家的【道德观】。

如果一个人没有【阴阳整合】的意识,没有将自己的能量场统一起来,他的内在、思想、感情、生活、生命,都是分裂的、混乱的、善恶交织的,二元对立的。

 

无论阳性小我,或是阴性小我,它们本质都是无意识的、自私自利的的自我中心。阳我不受阴我的限制,或阴我不受阳我的抑制,都会给自他带来不舒服或损害。所以,2个小我都需要在每个当下,就能自我觉照,本能地自我克制。这也就是儒家的克己复礼;也就是佛法的戒律精神。

 

旧人类,从生到死,所处的文化、教育,都没有开发内观力和正念力的普及性课程。绝大多数人类,从未培养过【当下】意识;未经过“当下的修炼”、“自我觉察力”、“内观意识”、“正念意识”、觉照意识的训练。

这就是旧人类的集体文化病、教育盲点。

 

然而,经过一场新时代运动后,新人类会开始深入观照人类受苦的最根本原因。

每一个受苦的人,都是因为他没有【全然接纳】的意识。

在于你不能做到“全然接纳”自己和家人。你的显意识小我【阳我】,与你的潜意识小我【阴我】彼此陌生,隔离,不沟通,不接纳,处于冷暴力、抗拒对方。

你内心不能接纳的那一部分:你的内在小孩、你的潜意识黑洞【无意识的负罪感、负债感、业力场、阴暗面】,是令你痛苦的根源。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018