登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

从【无意识】→【意识】的觉醒  

2014-03-18 10:42:16|  分类: 意识科学 弥陀教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从【无意识】→【意识】的觉醒

灭苦之道,要先觉照到2个小我之间的对抗,意识到2个小我之间的对抗,正是人类所有苦难的根源。

跳出2个小我之间根深蒂固的的二元对立模式,就是灭苦。

2个小我本身,并没有错,错的是2个小我之间的敌对。而且这种敌对,完全是无意识的。它是人类的集体无意识。旧人类一直处在2个小我的无意识的对抗之中。

就象如果没有觉照之镜,眼睛永远看不到眼睛本身一样。人类的2个小我,本身不具备【觉照意识】、【接纳意识】、【整合意识】。

 

2个小我之外,还有一个真我、大我意识,可以让2个小我协同运作。2个小我形成统一意识后,就只有感性与理性的平衡,只有阴阳完美整合的太极图。

【真我意识体】和佛力意识体、宇宙意识体,天生都具有觉照之【光】、和全然接纳的【爱】。对2个小我,具有平等、慈悲、宽恕、救赎的爱,可以同时觉照到2个小我的存在,同时接纳2个小我。并有意识地整合2个小我。让2个小我之间,也互相接纳对方。

 

从【无意识】→【意识】的觉醒 - 本门净土宗 - 意识觉醒机构

 

思想体对思想体【显意识小我】本身,是无意识的。所以,思想体的自力,是无法跳出思想本身的。就象电脑本身没有【意识】,是“人”的意识在使用电脑。

所以,人类想要从无意识中觉醒,就必须借助【佛力—大我系统】。

 

人类活在头脑【2个小我意识体】自编自演的3D电影中。2个小我就是一阴一阳的2个主演,永远在纠结、对抗、纠缠不清。但电影中的演员本身,意识不到这只是一场虚幻的大电影。那个看电影的人,才是真正的意识体——真我意识体、觉照者,旁观者。

 

从【无意识】→【意识】的觉醒 - 本门净土宗 - 意识觉醒机构

 

头脑本身——当【显意识半脑】与【潜意识半脑】处于隔离态时——当左脑与右脑处于分离、分裂态时,神经系统本身是没有觉照力、意识力的。

头脑【思想能量体+感情能量体】本身,是无意识的。

是神经系统、思想和感情背后的【真我意识体】,觉照到思想体【显意识小我】和感情体【潜意识小我】的能量场的波动、振动。

真我意识体,是一个更高次元的能量场、能量体。它可以与宇宙意识体、佛力意识体直接感通、联通。而2个小我是无法直接与宇宙意识体和佛力意识体联通、共振的。因为它们的能量场的次元不同。活在头脑中的2个小我,被自己囚闭在低次元意识中。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018