登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

魔戒3与黑客帝国3:同一隐喻  

2014-03-23 10:05:19|  分类: 意识科学 弥陀教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔戒3与黑客帝国3:同一隐喻

魔戒落入末日火山的熔岩,被熔化消失。黑暗军团顿时灰飞烟灭。电影结尾时,整个魔眼、魔界倒塌。象征当不再认同2个小我,让小我融入本源,化为本源之光、成为觉照之光。

在真我意识之光的觉照下,每个人都有的、人类集体潜意识恐惧、无意识黑洞,当下就会被光化。真我意识体最终回归宇宙母体、南无阿弥陀佛的本国、极乐世界的老家。

佛罗多最后和甘道夫、精灵一起,回家了。

结尾四个小哈比人流泪告别,我看第2遍时,也是CRY.

 

佛罗多一路遇阻,隐喻是:由小我设置的围堵、小我的自我防御,要由真我意识的觉醒来拆除,才能还给潜意识小孩以自由,重归天堂

咕噜,其实就是佛罗多和我们每个人的内在小孩。在3部电影中,我最喜欢看的,就是这个小人。他活在每个人的潜意识世界。

你看到它,就要内观到自己的内在小我。

撤离对2个小我的认同

横在显意识小我和潜意识小我之间的围墙、显意识小我对真我意识体的怀疑,都是小我的反真我、反大我程序。

显意识小我对内在小孩的态度和关系——既害怕对方,又要利用对方。就象佛罗多和咕噜的关系一样。内在小孩有时认为显意识小我是他的主人,有时又想要背叛显意识小我。

有的人,他的显意识小我【阳我】的力量,大于潜意识小我【阴我】的力量。就比较外向、乐观。

有人的潜意识小我、内在小孩的力量,大于显意识小我【阳我】的力量,就比较内向化。

我到42岁,才觉醒到:我有一个阴性力量很强大的内在小孩。而我一直更偏向于这个内在小孩,更多地压制了自己的显意识小我。我对显意识小我是不公平的。

虽然我的显意识小我,也有很大的心量——比如:能信入佛法、归命南无阿弥陀佛,从发自力菩提心,到证入南无阿弥陀佛名号正觉佛力菩提心。

 

当撤离了对显意识小我的认同,也撤离对潜意识小我的认同时,真我意识就会觉醒。就会产生出惊人的力量。

魔戒和黑客帝国的结局是同样的隐喻。当尼奥既不认同自己的显意识小我的身份,也不认同特工的身份,他的真我意识体就觉醒了,就象原子裂变一样,爆发出巨大的正能量,撤消了整个军团进攻的能源。

 

电影第3集中,二王子为得到神智失常的父王的认可,去收复失地。明知寡不敌众,会去送死,也不得不去。还赔了一大队人马。

头脑无意识地认同小时候别人对自己的负面评价,长大后成为【自我识别】的标鉴。就象粘在内在小孩身上的透明胶带一样,会把小孩缠死。显意识小我为了得到父母、社会的正面认同,不惜牺牲掉自己的潜意识小我。这都是不值得的。

真我意识体的能源,产生于脉轮【小宇宙】和大宇宙能量场的共振。其能量场比大脑内的小我神经系统的电场强无数倍。

旧人类的文化、教育系统,教人们用显意识小我压抑自己的潜意识小我。让内在小孩窒息,奄奄一息。人类只能活在左脑【显意识小我】的程式化的信念程序中,意识麻木,僵化,活得越来越无意识。一生被压抑的潜意识小我,在死后就会化生为阴界的阴灵。

本书的方法体系,可以拆除由小我筑造的心牢,放飞你的潜意识小孩。就象蝴蝶从毛毛虫的茧中,破壳而出。

给自己的内在小孩找到一个有爱的灵性父母【南无阿弥陀佛】,给他一个自由的空间、无限的内在空间【极乐世界】。让自己的内在小孩成长为一个天使一个灵体、光体,在人间散播爱与光的蒲公英种子……

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018