登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

2个小我的和解  

2014-03-25 08:36:22|  分类: 意识科学 弥陀教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2个小我的和解

新时代思潮最重要的成果,是发现人类有多重自我——【小我】、【真我】、【大我】。在人类的心理学开始有了【小我】的概念,揭示【小我】产生的机制。

人类普遍地、约定俗成地将【小我】无意识地认同为【我】——执【小我】为【我】。这就是佛教常说的无明、我执。

 

在本次的人类文明中,是释迦牟尼最早觉知到:人类轮回与痛苦的根源是【我执】。

《意识科学》又将【小我】细分为【显意识小我】——位于左脑神经系统,和【潜意识小我】——居于右脑神经系统。

【潜意识小我】,就是被【显意识小我】压抑进潜意识的记忆、程序、创伤,及由此而引发的无爱感、无光感。由无爱感又生发出一系列无明情绪:渴爱感、渴爱欲、恐惧感、匮乏感。集成一个独立的能量体,在新时代运动中,称之为——【内在小孩】

 

2个小我的和解 - 本门净土宗 - 意识觉醒机构

 

无爱感,罪恶感、恐惧感,无光感……所有负面情绪和能量,都源自小我对宇宙、对生命的误解。也就是无明,似一块黑布,障住了灵性之眼,令人类看不到真相。自无始始轮回以来,无明就伴随着你,从没有一刻离开过。

 

执小我为我的相反状态,便是撤离对小我的认同。

【小我】本身并没有错。真我和大我佛力系统并不敌对小我,而是全然接纳小我,救赎小我的罪恶感,安慰小我的恐惧感。

敌视小我的,并不是真我和大我佛力系统。而是人类自己的头脑。

因为人类的左右脑中,各有一个小我。是2个小我在互相敌视,显意识小我总想争取独裁、主人的地位,而压制了潜意识小我。另一部分人,又是因潜意识小我过于强大,过分压制了显意识小我。

 

真我和大我所要做的工作,正是要化解2个小我之间的对立,让2个小我平等和解,彼此全然接纳,全然宽恕对方。这时,真我意识体才会有安身立命之处。

 

2个小都有自己独立的神经系统,显意识小我在左脑中,以自我为中心。潜意识小我在右脑中,也以自己为中心。这样,人的意识就被分裂为二了。

大脑中充满了2个小我喋喋不休的争论【真我意识体】的策略,是同时跳离对2个小我的认同,平等地爱2个小我,当下觉照2个小我全然接纳2个小我,生命就得到了内在的平和、宁静、喜悦

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018