登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

净土门的机深信:全然接纳你的小我  

2014-03-27 19:33:42|  分类: 意识科学 弥陀教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净土门的机深信:全然接纳你的小我

第一种深信,全靠内观和觉照,才能发现自己的小我本性。肉体层面的我们,都是善导大师所说的凡夫。但圣灵层面,我们是菩提自性本自清洁无罪的。

本门【念佛门】,是建立在清净圆满见地、即念即观的佛力法门。观,就是内观、觉照。

 

无需借助法的完美,修饰机的不完美。机、法是分离的,互不影响,如污泥与莲花的关系。

法然上人说:还愚痴,生极乐。

机是愚痴之机,法是决定往生之法。

极乐即是无条件宽恕之国,涅盘即是全然接纳之境。

不接纳、不宽恕自己的小我,才造成分裂和轮回。当学会全然接纳自己的不完美之后,善恶相战之作用力和反作用力就不再继续被强化、轮回之动力就撤消了。生死之轮也就停止了。

所以,不接纳/不宽恕自己的小我,即是轮回;全然接纳小我,当下即是寂灭之境、极乐之国。

宽恕你的2个小我
净土门的机深信:全然接纳你的小我 - 本门净土宗 - 意识觉醒机构
 

宽恕和接纳你的小我,他是你力量的源泉。为什么叫你的小我为内在小孩?因为在累世的轮回中,他被屡屡伤害,所以,他对这个世界甚至是人类都会有恐惧、愤怒等难以承受的强烈情绪,所以将它喻为内在的小孩。它需要你的照顾,需要你温暖的纯纯的无条的爱。

或许无条件的爱人对你来说是困难的,但无条件的爱你的内在小孩,就不能是困难的。因为,只有你能爱它,只有你的爱,才能让他平安,也只有你的爱,能让她有欢声笑语,让他在美丽的地球上玩得高兴,让她在地球上采摘暖融融的油菜花和向日葵。

 

别以为你的内在小孩是个拖油瓶,他给了你最美的承诺,她保存着你累世经验的精华,你可以藉由疗愈她,而成为大师,从而大放异彩!!!

不要以为你不需要疗愈,只要你在念佛时,或在静心中,还有所谓的【妄想】、【杂念】——这些都是内在小孩的投射和呼救。就说明你还有一个活在无爱感和无光的阴影中的内在小孩。

只要你没有把自己变成一个完美的光与爱的容器,没有与大我佛力系统联通,没有与佛力共振、一体,你就还尚未成功。

 

 疗愈的基础,就是接纳他,宽恕他、爱他。你的2个小我才会和解、合一、阴阳整合。你的真我意识体才会成长,才会信任大我佛力系统。

才会一心归命【大我佛力系统】,一心归命南无阿弥陀佛的佛力。只有佛力和宇宙的光和爱,才能让内在小孩感到满足和自由、安全、归宿。只有极乐世界,能让小我有归属感、被救感、终极感。

 

有了佛力做后盾,你才能了解他们,解放他们。只有充分了解了他们,你才知道如何转化他们、释放他们。让他们不再自我认同,不再恐惧。

只有不再恐惧,才能放下对自我的认同,放下对自己的掌控,放下对自己的种种预期,让【大我佛力系统】来引导你。

净土门的机深信:全然接纳你的小我 - 本门净土宗 - 意识觉醒机构

 

 

【大我佛力系统】不可能将你导向魔,佛力和宇宙母亲,只会将你导向真理本身。

魔起源于无明和愚痴,而佛力是光明与智慧。要如何进一步的臣服于大我佛力系统?只是一心归命佛力,交托给佛力。让小我自力无为。

这样你就为佛力行使奇迹,留下了空间与时间,这样,南无阿弥陀佛将接管你。

 

仅仅是坐在那里念佛,接受念佛时的杂念,不意图排除杂念。这些杂念,是你的小我在释放他自己。念佛,给你的小我创造一个释放的自由空间。

 

6-3 两种忏悔法门

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018