登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

【小我-自力系统】→【大我佛力系统】之次第  

2014-03-30 15:53:16|  分类: 意识科学 弥陀教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小我-自力系统】→【大我佛力系统】之次第

显意识小我好虚荣、爱面子,总是压制自己的潜意识小我、掩饰内在小我的痛苦。不见棺材不落泪,不到临死不认错。

被显意识小我引入绝路的人,可能才会觉悟到【显意识小我】的无能为力,意识到【显意识小我】的限制,才肯信服宇宙的因果法则、臣服于宇宙自然力和大我佛力系统。才会全然接纳因果感召的宇宙规律。

当小我走到痛苦极端,才肯臣服于真理、宇宙、佛力。病入膏盲,无药可治,小我才肯低头认错,真能认错,就能好病。

但好了病,又可能会,再怨人、恨人,还会找别人的错,就会再犯病。因为2个小我不接纳自己、冲突的根源还在。

所以,必须从根源——“ego系统”上,忏除病根,让小我全然接纳它自己,让显意识小我和潜意识小我平等相处、互利互爱。全然接纳自己的小我之后,小我内部的分裂会消失。

这时,自然能从“小我-自力系统”,进入到“大我-佛力系统”。

事实上,【大我佛力系统】本身就涵括了【小我-自力系统】。这是《佛力法门》的次第。

【小我-自力系统】→【大我佛力系统】之次第 - 本门净土宗 - 意识觉醒机构

 

系统思考→思想系统

我早在高中毕业后,即研究过一本书,《第五项修炼:学习型组织》,作者是基于禅宗智慧写成的,译者也本身是对禅有深刻修证的大德。其中一项修炼就是《系统思考》。每个真正有思想的人,都有强大的【系统性思考力】,在此基础上,才能建立自己的思想系统。

大多数人,其实并没有自己的思想系统。他们的思想是庞杂的、纷乱的、琐碎的,他们一生的言行也会是无序的、混乱的,意识也是混沌的。并不能组织成一个完全有序、有清晰的次第、、有严密逻辑性的系统。

 

释迦佛教每个宗派的祖师,如龙树菩萨、智者大师、慧能大师……都是在释迦佛教的大框架下,建立了自己对宇宙真理、生命奥秘、心灵修炼的系统体系。而成为一宗一派。

善导大师,则是在释迦佛教和弥陀佛教的双重大框架下,建立了自己的哲学体系、判教体系、教理体系、修证体系。而成为今天的【净土宗】。

 

【小我-自力系统】→【大我佛力系统】之次第 - 本门净土宗 - 意识觉醒机构

 

佛力系统:要门→弘愿门

在【意识科学】的构架中,要门净土宗和弘愿门净土宗都属于【佛力系统】。从净土宗要门【以黄念祖体系为代表】→ 净土宗弘愿门【以净宗法师为代表】,是一个修学的次第。

黄老菩萨对禅宗、密宗、要门净土宗,都有最究竟的证悟和阐述。自成一个精密、完整、事理圆融的要门系统。

在98年之前,弘愿寺还未建成,净宗法师的影响力还不太大,在佛教界,还尚未畅明弘愿门净土宗——善导大师纯正的、本门净土宗。当时,黄老的代表作《心声录》、《谷响集》、《大经解》等,构成一个独立、完整的要门系统,比净空法师的思想体系更精准,更有体系性,在净土宗的影响力更深刻。他开创了继印光大师后自成系统的佛学体系,禅、净、密圆融无碍。有完整的教法体系和证法体系。影响了整整一代净土行人。

宗止最早也是受黄老启发,奠定了净土宗的基础。26岁初学佛,读到他的《弥陀愿王大愿核心——善导大师独尊之五真实愿》,信入净土宗,归命佛力念佛。

 

【小我-自力系统】→【大我佛力系统】之次第 - 本门净土宗 - 意识觉醒机构

 

从要门归命弘愿门,又用了15年,深化佛力意识、归命意识、名号意识。

将念佛融入相续的意识之流,融入当下的体验,可内观正念以下潜意识指令:

南无阿弥陀佛 一心归命

一心归命 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 一心共振

一心共振 南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018