登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

就在当下,接纳当下的一切  

2014-03-05 19:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在当下,接纳当下的一切

全然接纳必须是“当下式”的。当下忏悔、当下知恩,当下内省,当下觉照,当下觉醒。

“过去”只有伤害、痛苦的记忆,“未来”也只有担忧。

现在过去、所有的痛苦,都来自失去了当下。

 

“接纳疗法”和“当下疗法”,是一体的两面。

无论在过去或未来,我们都无法做到真正的接纳。

因为过去和未来并不存在,

只要在当下,就能感受到在各种人际关系中,都弥漫着无限的平和、无条件的互相接纳、宽恕。

要是活在记忆或未来中,各种关系都会充满恐惧感、痛苦、不确定性。

2005---2010年的亲子互动

05年,当年从今第一次回家,陪父母晨炼、打羽毛球,到金台公园,农家院吃早点,那个夏天最快乐,是因为当时是活在当下,完全开放态

07年,第二次回家去藏地,来回都只在家待了三天,即激活彼此的痛苦之身。

08年买房回了一次家,也为刷房子成粉红色,而激活父亲的痛苦之身,好象痛苦的洪水早已涨满,只等闸门一放,就会奔涌泄出,一放不可收拾。

这痛苦的能量之流,一生都在涨溢。在时间(心理时间)的苦海中,想要流泄多少就会有多少。只有在当下的天空,才不会被之冲垮、淹没。

如果不在“当下”,就无法接纳,也无从下手。

不敢全然暴露在当下的光中,是因为不敢面对内在小我的无爱感。

无法接纳当下的一切,是想要逃离过去。

只有全然接纳,才可根本疗愈内在小我的恐惧感(恐惧症)、被遗弃感、被冷暴力感。

 

疗伤,才敢面对潜意识层的亲子关系。

活在当下,觉照当下,正念当下。面对当下的一切。不让头脑到过去、未来去逃避。

在全然的当下,才能体验到100%的开放度、接纳度、当下感。

同时接纳显意识小我和内在小我,等于同时舍弃了显意识小我和内在小我。真我意识对2个小我,是平等对待,不偏向任一方。内在就突然平安下来,因为不再有2个我的交战。当下就回到空我,真我。

接纳←→当下,二者互为条件,相辅而成,不可分割。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018