登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

圣、净无碍论 | 推荐 《弘愿寺系列讲座与丛书》  

2014-03-08 22:50:20|  分类: 弘愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《圣、净无碍论》:本门无碍兼容、统摄一切机法

本门净土宗=真谛+俗谛

《俗谛》的设立,是为拓展本门与其它法门的兼容性。如下表:

本门

净土宗

本门真谛→

本门俗谛【兼容一切自力、佛力善法。】

具足无限兼容力

18愿:本愿称名→凡夫入报

自力俗谛【统摄一切世、出世善法、圣道法门】+

佛力俗谛【统摄一切广义、狭义佛力法门】

 

17愿:诸佛佛力同归弥陀名号正觉力

佛力系统摄取一切根基。每个众生,即属一类根基。众生无量,根基亦无量。如万流之机,同归佛力法海。

 

11愿:名号具足佛力成佛功能

如一雨普润万物。佛力之雨,不简一切根基。随其根之深浅、大小,各吸收尽可能多之水分。

 

22愿:名号具足佛力度生功能

站在凡夫自力立场,以为佛力与自力不相容。然站在南无阿弥陀佛佛力立场,无论在修法中,自力与佛力比例为多少,皆无碍佛力之救度。如镜能照物,物却不能照镜。佛力之镜,能含万机。

 

佛教诸宗,各有独立的理论与修证体系。基本共法之外,有自己独特的修证途径、方法、理念。最后成就的果地与境界亦各不同。每种法门,各有自身佛菩萨的摄受、加持、护佑、点化、印证、接引才能成就圆满。

故在《真谛》范畴,本门是纯一无杂的南无阿弥陀佛的本愿称名。就【往生极乐世界】一事而言,本愿称名外,别无它行。《俗谛范畴》,则普摄一切机法。

在本门佛力系统中,二谛是2个独立的子系统,各居其位。真谛不可与俗谛融混。否则就像把电视机、收音机、洗衣机、空调的零件掺和在一起一样,本身无法兼容,反会扰乱了整个系统。

推荐净宗法师的《弘愿寺系列讲座与丛书》

讲座:土豆网http://www.tudou.com/home/jzjt

《善导大师净土思想》DVD

《净土宗概论》

18愿讲话》【2013年】

《阿弥陀经》讲记【2014年】

弘愿门丛书:《善导大师的净土思想》已整理成书。《净土宗概论》,是当代净土宗经典性、划时代巨著,极具珍藏价值。弘愿寺免费结缘。

无论修何种法门之人,无论修到何种程度之人,都可从中了解到佛力、救度的新概念,拓展新意识,培养【佛力意识】、【救度意识】。

与一切法门、一切根机皆不相妨碍。可清理对自身、对佛法许多无意识的盲点。引导你进入【佛力的世界】、佛力次元。分享本门特有的核心意识——诸如:

1《救度意识》、【判教:圣道修行门|净土救度门】

2《佛力意识》、【意识到自力的背后,其实是小我。】

3《本愿意识》、【本门意识、弘愿意识】

4《机深信》【判机:对显意识小我和潜意识小我的内观、觉照。】

5《机法一体意识》、【舍机归法。人微法重。轻人重法。】

6《名号意识》【名号正觉、名号本体、名号即佛】

7《一心归命意识》、

8《被接纳意识》、

9《被宽恕意识》、【被南无阿弥陀佛本愿无条件救赎】

10《被救意识》【获救意识】……

都属于【真我意识】范畴,也是净土宗的核心。

 

在核心意识层尚未觉醒之前,并不强求你在显意识小我和潜意识小我的层面,做任何改变。相反,南无阿弥陀佛的本愿,是全然地、无条件地接受你当下的一切。所以,你的显意识小我和潜意识小我并不会感到要被改变的威胁。你的身、口、意三业,可以继续保持原来的习惯。并不妨碍你目前的修行习惯和生活习惯。

 

并非要改变你的外围层面——显意识小我、潜意识小我,都是属于外围层。这2重小我,与你的核心层【真我意识】,是本自分离的2个系统。【真我意识】属于佛力系统。2重小我属于自力系统。【佛力系统】全然兼容【自力|小我系统】,而非对抗。

 

 

弥陀教:慈悲弘愿门、本愿救度、《本门净土宗》、佛力系统如经,如横坐标;

释迦教:智慧圣道门、自力修证门、及各种佛力、法力、上师加持法门,如纬、如纵坐标。

 

纵横无碍,经纬交织。本门净土宗【佛力系统】,圆融无碍,不会与任何教法、修法、宗派相违,冲突。

自力修证是从内向外突围;本门佛力是南无阿弥陀佛从外向内渗透。

里应外合,疾速、轻易。当下可穿透显意识小我层和潜意识小我层。最不可思议也!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018