登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

【转载】我就是这样的活佛读后感  

2014-04-10 20:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南无栴檀窟庄严胜佛《我就是这样的活佛读后感》

 

      有一阵子了吧 ,新闻正在播报有个蛮年轻的活佛出了一张唱片,颇受注意也颇受争议,那时的我也只闪过ㄧ个念头「是啊,好像有点怪怪的!!」,也没特别放心上,就像一般新闻事件看过就忘,直到年前看到电视播放「轮回」的MV片段,轻快的曲风加上豪放纯净的歌声,一个年轻人正活力十足的唱着这首歌,「砰」的一下!这首歌从我的耳朶里打入了我的心里,好特别啊!用RAP唱经文耶,有别于以前听女生唱宗教歌曲轻轻柔柔的感觉,于是我从这个点开始上网搜寻,获得了一些您的相关数据,立刻买了CD跟书,而记忆也突然冒了出来,咦!这不就是那个我当初觉得有点怪的新闻主角吗?

      翻开「我就是这样的活佛」这本书,第一句打动我的话是「我是活佛,也是你的朋友」,以前总觉得活佛是神圣遥不可及,但是你的这句话一下子缩短了与众生的距离,让我备感亲切且觉得好像您就在身边,我相信透过了解您体会佛法的历程,对于年轻的我必定很有帮助。

      每天晚上我总会先阅读您的书再入眠,但有时很晚了心中总会挣扎是要抄写经文还是看您的书,但大部份还是两者都做,每次看书时总有新发现新惊奇,有时白天想的问题晚上看您的书就有了解答,有一次我抄写「般若波罗蜜多心经」时心想经文里面好多的「空」,究竟涵义是如何,没想到晚上看您书刚好就看到您谈论佛法中的「空」,虽然看了后我还是理解的很少,但至少有了初步的概念。

     「上师是很珍贵的,没有上师,就算全世界的佛对你微笑你也看不到的」,人的一生不断的在学习,在对的方向上是很重要的,对于博大精深的佛法,我还在懵懂摸索中,一直我也在等待着带领自己的师父出现,很多人也都说我很有佛缘,如果有这因缘,也许您就是带领我看见佛对我微笑的师父。

 

晓彤写于 2007/03/23 15:56

    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018