登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

进入你的社会小我→宗教小我→潜意识小我、内在小我、  

2014-04-11 16:37:22|  分类: 意识科学 弥陀教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入她的阁楼,震惊于自己发现的东西,而且很快就变成了愤怒,这种强烈的情绪将帮助她面对前方的旅程。


我觉得自己在负面情绪中燃烧,我一直被教导不该如此,但感觉真好!有必要!我感受到不满与轻蔑,甚至愤恨。一切的谎言、任何让谎言长存的人、任何关于我的谎言,我都以怒火一把烧掉!我把脸埋进枕头里尖叫!我环顾这个阁楼──我!──感觉自己从小就被绑架,而且现在才了解自己被囚禁的真相:我的整个身分都是假造的,我的整个世界都是某种幻觉。我是谁?就是这样!我到底是什么玩意儿?我环顾这一堆垃圾,不知道它们是从哪里来的。这不是我,不是我放在这里的。我的意思是,有一些是我放的,有一些我认得。我看到我的芭蕾舞鞋、吉他、日记,我看到我的书与笔记,看到我的照片,但我知道那是我被夸大的自我形象,不是其他人真正看到的,当然也不是真正的我。但什么是真正的我?阁楼的比喻真是太完美了,我懂了,但我的阁楼很黑暗,我必须找到窗户让阳光进来。光线!更多的光!我感觉重点就是光。光与轻盈,而不是黑暗与沉重。我觉得这里的东西不分好坏,都承受不住直接的光明。光明!这是整理这一团混乱的关键。我知道我像个疯子一样胡言乱语,但我不在乎。不管这是什么,我都要扯开来,找出真实的。这一切都不真实,我要找到真实之物。


大多数追求灵性的人可能甚至无法认出来,茱莉所经历的是觉醒过程的一部分。大多数人,不管有没有灵性,都宁愿咬断自己的手,以避免落入这个女人目前的处境。这个女人必须咬掉自己的脑袋,但首先,她要成为一个宁愿咬掉自己脑袋也不愿保持原状的人。


她继续以这种心境写了几段。愤怒、难堪、抱歉、被背叛、更愤怒。


我花了多少年烧香、点蜡烛?静心?追寻上师与导师,阅读那一堆垃圾,追随各种愚蠢的新潮流,阅读每一本愚蠢的新书?但现在我看得很清楚,非常清楚,我所做的一切,这一切的意义,都是为了逃避这个。逃避我。现在我看出来了,只有这个,这个!我所做的一切都是为了让自己分心,这样才不用去做这件事。生命、这个世界、现实,全都在于不做这件事。这是真正的亵渎,真正的异端。


我很高兴。我整个生命似乎都是为了这个小小的动作,这个朝内转向的动作。我翻阅手上的纸张,随意浏览。


没有外在的权威,我就是我自己的权威。真是让人自由的领悟!以前我怎么不知道?


有一个巨大的、怪物般的家具或柜子──我甚至看不出来有多巨大──看起来是基督教,或宗教,但都不是。这里的东西都没有贴标签,没有什么清楚或特定的事物。这东西很沉重、漆黑且模糊,但不仅如此,它还很不一样,而且非常巨大!我绝对无法移动它。那只是其中一样,这地方充满了这样的东西。垃圾!如山的垃圾!有一样巨大的东西像黑色的大理石,像一家保险公司或银行,或巨大贪婪的金融机构,存在我脑中、我心中,如一团无法移动的恐惧,全然的恐惧。我看到一个像棺材一样的大箱子,上头有一面旗子。那好像是我的爱国心,也或许是我的政治或国家认同之类的东西。一切都黑暗、模糊又沉重,我看不出每样东西真正的面貌,也或许,它们都不是真实的东西。也许这才是重点。它看起来显然是真的,但现在我看着它,却丝毫不知道它是什么、为何在这里。这些垃圾都是如此,没有任何事物是表面的样子。


我真的在这里吗?这里有我吗?我必须找一扇窗户,必须让一些光线进来。但窗户被垃圾挡住,我甚至无法到窗户那里。光!!!这地方让人窒息,我被浓密的死寂空气呛住了──被我呛住了。我被我的死寂空气呛住了。事实上,所有人都是如此,当一个人就是这样,没有人比我好过,而这个事实毫无意义,完全无法让人感到安慰。我什么都不是。我是一团混乱。我是垃圾。


垃圾,塞满到天花板。没有任何东西比其他的更好或更糟,只是大小不同、轻重不一。爸妈在那里,我的童年在那里,我那糟糕的青少年时期在那里。这些玩意儿怎么还在这里?遮住太阳,就是这样!挡住,阻碍,导致腐化、潮湿与败坏,使我成为一个封闭、黑暗、恐惧的人,戴着愉快的面具。这是压迫,这是压迫。这是不可能的,我就算努力十辈子也无法清理干净,太多了。但我还能怎么办?我没有其他事情好做。如果要花十辈子,就花十辈子。


不用花十辈子,但这是个缓慢且让人生畏的过程。你尽力而为,一次处理一个。这是在隐喻的脉络之中,茱莉真正在做的,是拆解一个并不完全是她自己创造出来的巨大自我中枢,而她实际上真正在做的,是杀掉自己,一次一小块。


作者前两部作品:

《灵性的自我开战》http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae1671a00101ejbi.html
《灵性开悟不是你想的那样》http://book.douban.com/subject/21329705/
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018