登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

意识的开花  

2014-04-15 15:40:35|  分类: 史诗体 我的成道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意识的开花

在宇宙的一个角落,我是一朵无名的小野花。

如迎春花般平凡,单调。早年生活在乡下,春日野地里,到处都是星星花、牵牛花,柔弱、轻盈,五颜六色。老家庭院里,每到阳春三月,就有淡紫色的梧桐花,象喇叭状,引来许多蜜蜂。

 

我是一朵在宇宙的角落里,自开自落的小小野花,一朵无为之花、无念之花。

这是一枝无名无姓的花,强要给它立名,这几天倒是新造了几个名词:【存在性】之花,在无限、无生无死的存在场中绽放。本体性的意识之花,在大宇宙的本体场中,全然打开了自己。

 

成为一朵无名、平凡的小野花,自由自在地盛开在宇宙本体意识的涡旋场中。这是我自己的选择,即使再贫苦、高处不胜寒,也无怨无悔。

42岁,只有4000元积蓄,无家无业,无名无为。只是一朵寂静的小野花,也不胆怯,默默地盛开着自己。在万紫千红的宇宙光场中,一任风吹雨打,勇敢绽放了自己。

在大自然中,野生野长,自生自灭,归于本体。在自画的心灵地图上,定义自已的坐标,选择自已的方向,显化自己的命运。最终踏上南无阿弥陀佛的本愿大船,浮于佛力功德海,航向极乐世界的彼岸。

 

跳离【集体头脑】的幻相 → 头脑之外的世界 - 意识的觉醒 - 意识觉醒机构

 

2014-04-1415日,都去扬州瘦西湖散步。正是【烟花三月下扬州】的季节。原来所谓烟花,是指岸边的柳絮,象大片的雪花,在空中随风起舞、自由漂浮在春光中。让人顿然了悟【随缘自在】的真谛。

跳离【集体头脑】的幻相 → 头脑之外的世界 - 意识的觉醒 - 意识觉醒机构

 

 

天生不喜欢人工种植的名贵花木。在花房的温室中,在植物园、公园的花,它们缺少一种野性的能量。

不做富贵的牡丹,宁做空谷幽兰、甘受寒梅彻骨,宁愿被世人讽为清高孤傲,孤芳自赏。只是自由做自己。让内在的意识之花,全然地盛开。不受社会意识的压抑和制约,宁愿叛逆整个人类的社会意识【道德律、公共价值观】。

 

从初中起,最喜欢的人是老庄。他们开启中国人的【自然意识】,给中国人画出一幅面向大自然的心灵地图。大自然,有一种让人意识清醒的本能力量。

人在大自然中,就会觉醒到社会头脑造做的皆是幻相。在星空明月之下,人会暂时忘记、舍弃自己的社会身份。

在经历过黄粱一梦后,我不再认同社会小我、叛逆宗教小我。自由活在大自然、大宇宙的场能中,呼吸天然、纯净的能量之气。

 

只是单纯地意识到自身的【存在】、存在性就是神性、佛性,无做为、无争、无辨、无事,不需要证明、不需要别人的关注和认可。

 

在五台山,在扬州,都只是活在自己的本质、本然性、本体性、存在性中。让自己的真我意识体,静默地隐居在无形的【存在场】中。

低调、无能、无言,呆在人才济济的净土班里,只是随众、念佛。

只是从真我意识体中,发出无形而有正能量的光,与宇宙场联通、共振,体验到共振场,自然会产生一种存在性的喜悦、平和。

 

意识的开花 - 意识的觉醒 - 意识觉醒机构

 

只是存在着,如一朵默默无闻的小野花,无人注意。在一个宇宙的墙角下,静悄悄地开放着自己,不求人赏。只为开放而开放。

不是名花有主,不是羞答答的玫瑰,是花魂意识到自身的开放、全然对宇宙的无限性敞开自己,不再有一丝一毫的恐惧,抗拒。全然信任所有的未知,全然接纳不可测的明天。

 

念佛静等往生之人,意识之花,已在极乐莲池中开放。在万顷荷塘中,每一朵都是不起眼的,每一朵也都是最美艳、最鲜丽的。

在念佛中,忆起自己【自然人】、宇宙人的本质。脱落社会人【社会小我、宗教小我、社会意识】的甲壳,跳离社会角色的幻相,活出本然的自己,本真的自己。在【南无阿弥陀佛】的名号中,绽放出本体之花。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018