登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

【南无阿弥陀佛】原创 忏悔班里 佛菩萨在看着你(金山寺参学三)  

2014-04-05 16:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  忏悔班里 佛菩萨在看着你(金山寺参学三) - 秋韵风姿 - 梦追秋声的精神家园
 
原创  忏悔班里 佛菩萨在看着你(金山寺参学三)
天津那位慈悲师兄的开示引导下,下午两点钟我终于发心去了忏悔班,在忏悔班我给忏悔师顶礼后,忏悔师先是问我为何而来,我如实的把自己在修行中遇到的障碍脱口而出。而后,忏悔师给我做了一番开示,便说“赶紧到佛像面前忏悔”。我说“好”又说“师父:惭愧!由于末学学佛不开悟,不知从哪里忏悔,怎样开始”师父接着说“跟我来吧”!于是我就跟着师父来到忏悔堂的佛像前。
忏悔堂我跟随着师父祈诵“祈求阿弥陀佛慈悲愿力加持,祈求诸佛菩萨、所有龙天善护法慈悲愿力加持,今有弟子明觉愿向王氏祖先、长辈、兄长、亲戚朋及晚辈们忏悔自己今生今世所造罪业”“祈求阿弥陀佛慈悲愿力加持、祈求诸佛菩萨、所有龙天善护法慈悲愿力加持,召请王氏祖先及长辈们”然后师父告诉我开始忏吧!
原创  忏悔班里 佛菩萨在看着你(金山寺参学三) - 秋韵风姿 - 梦追秋声的精神家园
 
忏悔之前,师父告诉我,忏悔的时候要放声大哭,不要憋着哭,最好能吐出来,要给祖先和长辈们使劲磕头(磕头是在地板砖上磕。不是在蒲团上。)不要怕痛,怕磕出伤来。能吐出来,能把头磕出伤来,你就好了,因为那都是毒,是业障。把今生今世所造的罪业一丝不留,全部忏除,彻底把心灵洗礼干净,然后把心安住在佛自性上。
师父的这一番话,从心里说,我都能做到,唯有磕头让我畏首畏尾了,为什么呢?其实我也不是怕痛,心里犯嘀咕的是怕把脸磕出伤来,毁容了,回家无法见人了。所以,在忏悔的时候,就耍小聪明,磕头时不用脑袋磕,用头顶磕。
一天下午忏悔完后,师父问我“忏完了吗”?我说“没有,记得清楚的都忏了,我今生造的罪业肯定还有很多,只因自己经常吃安眠药,吃的脑子不好使了,不过我一定努力的去想,只要想起来就一定忏悔”师父听我说完后,看了看我,严厉的说“你不是真心的忏,你舍不得磕头,你怕痛,你要是今天在佛面磕的头破血流,以后你就不用吃安眠药了。佛菩萨在看着你呢?你不真心忏,以后的果报还等着你呢”!
师父的这番话,说的我哑口无语,其实我已经把头磕出伤来了,只不过是在头顶上磕出个瘤子,师父没看见罢了。哎!说到这,真的很惭愧呀,学佛这么长时间,一个小小的我还不愿意捨,还执着自己的这个相,“我身”这个臭皮囊还死拽着不放,你说糟糕不糟糕,这样学佛能了生死,出三界吗?跟佛耍聪明,去阿鼻地狱必定无疑了。
 为此,今天我在佛面前,再次发露忏悔:
祈求阿弥陀佛大慈大悲加持,仰求诸佛菩萨、所有龙天善护法,慈悲愿力加持,宽恕原谅,你的弟子“明觉”错了,在阿弥陀佛面前耍聪明,犯下不可饶恕的过错,我对不起阿弥陀佛,对不起诸佛菩萨、所有龙天善护法,今天弟子再次在佛面前至诚求忏悔,后不在造。弟子明觉顶礼三拜!再三弟拜!
祈求我的王氏祖先、长辈们,宽恕原谅你的后代,我错了,我给你们丢脸了,我对不起你们,今天你的后代仰求祖先长辈们,给我改正的机会,以后一定洗心革面,重新做人,绝不再犯这样错误了。你的后代再次给你们磕头了!顶礼三拜!再三弟拜!
 
原创  忏悔班里 佛菩萨在看着你(金山寺参学三) - 秋韵风姿 - 梦追秋声的精神家园
(两位忏悔师)
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
感恩两位忏悔师!
感恩佛力加持!
原创  忏悔班里 佛菩萨在看着你(金山寺参学三) - 秋韵风姿 - 梦追秋声的精神家园
 

 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018