注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

真理 与 非真理的区分 6条对照表  

2014-05-19 22:05:14|  分类: 弥陀佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真理    非真理的区分   6条对照表

无论是经营佛教法宝,还是宣讲佛法,要看一个人讲的是不是真正的佛法,或看这个法宝是否如法,首先要签定的,是其人的言行是公益性的,还是营利性的?其潜意识中是否杂有名利心、杂有小我?还是全然的无我、无私?全然的慈悲利他?

 

真理

非真理

1

真理一定是免费的,公益的,大众化的。

私利性的、专利性的、营利性的,就一定不是真理。

2

真理永远是公开的,共享的,公有的。

不公开、不共享的,不公益的,永远不会是真理。

3

只有永远坚持纯粹公益的寺院、机构、教团,组织,个人,虽然未必是圣人,但才有可能代表纯正的真理。才有可能成为真理的代言人。

所有以法宝、经书、佛事等名目繁多的各种形式营利性的教团、个人、寺院、机构,都只是真理的替代品、膺品,仿制品、山寨版的真理,一定会误导众生,自害害人。最多只是个人盲人摸象得到的一点点《真理碎片》。真理是无限的。头脑中充其量只有有限的真理,都不是真理本身。

4

只有无私的人,才能一直坚持公益的理念。只有纯粹利他的菩提心,才能让公益的理念,落实为常年的行为,不受利益的引诱。

潜意识中,杂以名利心而弘法,连自己也无法觉察宗教小我的阴谋。以佛法真理而谋私利者,其行为已背离正道,其理念、弘法,也必定会误导众生,非纯正的佛法真理。

5

通过公益性的行为,人们才能鉴别出其人、其教团,可以成为佛法真理的代言人。

非公益、利益驱动的教团、寺院,都不会坚持真正的佛法真理。

6

人能弘法,非法弘人。一个人,必须他自己先成为无私利他的,才能讲出真理的佛法真理。

如果其人的行为就是不如法的,其人所说的佛法,又如何能如法呢?越象是真理的东西,越不可能是真理。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017