登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

【要门得救论2】善导祖师:万行俱回皆得往, 念佛一行最为尊。念佛即是涅槃门(祖师原文,法师讲解,第37课-2)  

2014-05-19 06:07:01|  分类: 弥陀佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光师姐的清净之疆网易博客:http://yangguangshijiebok.blog.163.com/  
为保证一些祖师及重要法师的大量讲经文章的安全(曾被全部或部分锁为私有),本博不得不采用JK老法师、JZ法师等名称,望读者理解见谅。
作者:JZ法师(2006年9月24日讲于长春「般若寺」)

善导祖师简介:善导大师为净土二祖,阿弥陀佛再来,是佛法净土宗理论最主要的奠基人和集大成者,目前净土法门一向专念不杂修的专修理论就是善导大师创立的众多净土理论方法之一。善导祖师留传下来的主要作品「五部九卷」,包括《观经疏》(亦称《证诚疏》、《四帖疏》、《观经四疏》)四卷、《观念法门》一卷、《法事赞》二卷、《往生礼赞》一卷、《般舟赞》一卷。下文中蓝色粗体字均为以上著作或《观经》等佛经中的原文,以下不再单独注释
                                                                        
善导祖师的《六字释》:对六字佛号的经典解释,净土行人不可不知(第22课-5) - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

JZ法师讲《善导大师的净土思想》第37课-2(第二十一讲):称名一行,总超万行──善导大师「念佛绝比」之文(三)


七、念佛最尊第一

第七,念佛最尊第一。善导大师在《般舟赞》里说:

万行俱回皆得往,
念佛一行最为尊。

诸善万行回向求生,你如果至诚心、深心、回向发愿心求生极乐世界,也都可以往生,但是:「念佛一行最为尊」:念佛这一行,是在万行里边最尊贵的,所以称为「念佛最尊第一」。


八、念佛直入报土

第八,念佛直入报土。这个我们说过了:「凡夫入报」。善导大师的偈语:

极乐无为涅槃界,
随缘杂善恐难生。

「随缘杂善」就是「少善根福德因缘」,不能到达无为、不生、不灭的涅槃境界。

故使如来选要法,
教念弥陀专复专。

我们念弥陀名号,就顿超、直入阿弥陀佛的报土。所谓「速疾超证」,到什么程度呢?到达弥陀的报土。

善导大师又说:

念佛即是涅槃门。

念佛,阿弥陀佛极乐世界是涅槃世界。要入涅槃门,怎么走呢?「念佛即是涅槃门」,就达到不生不灭了。所以,念佛顿超直入弥陀报土。


阅读全部《善导大师的净土思想》连载,请点击:信愿持名_善导流派及(77)
http://yangguangshijiebok.blog.163.com/blog/#m=0&t=1&c=fks_084070084082080069085095081095086086089071084081086068083
                                          
转自:佛教净土宗Pureland网

谢谢访问阳光师姐的清净之疆!本空间已从百度转到了网易敬请收藏新网址,也可用谷歌搜索阳光师姐的网易博客”进入本博客。本博出现故障无法发布文章时,请访问本博客主页左上角链接的忏悔小屋,忏悔小屋也出现故障时,请访问阳光师姐的百度空间(在网上搜索阳光师姐的百度空间)。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018