注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

【转载】《引用》中国男孩子丧失“阳刚之气”的三大原因  

2014-05-25 18:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国男人丧失“雄性激素”的三大原因

 文/爱和自由

《引用》中国男孩子丧失“阳刚之气”的三大原因 - 性致博博 - 性致博博

 

  好书是难逢的知己,掀开就是幸运的开始

富二代浪子回头(视频),你为什么不教我道德!!!

网瘾少年殴打并抢劫父母 称没法律早就杀死他们了

不管从电视上还是从网络上,甚至在我们生活周围,不知道大家是否发现现在宅男、啃老男、娘娘腔男越来越多,而剩女、野蛮女也越来越多!我们社会热血男儿铮铮铁骨越来越少,纤纤排骨越来越多!好多男孩在家是宝,在校,社会里却成草......种种的一切都说明一个问题:我们整个社会的“阴柔化”愈演愈烈了。是什么让我们“男人”“女人”越来越少了? 

《引用》中国男孩子丧失“阳刚之气”的三大原因 - 性致博博 - 性致博博

 

 好的教育理念用在不当场合,它就是一味毒药。

父母永远都没有错,就是错了你也得听

别让孩子物质富有,精神贫穷           

一、家庭对孩子泛滥的爱是祸首 

我们不看网络或电视,我们只需扫视我们周围,好多情形不需要挺身而出,不需要勇于担责,不需要为人光明磊落,只要有钱、有权,甚至只需要“我爸叫李刚”,或者“我叔叫金国友”,就可以横行无阻。现在的处世哲学都是叫夹着尾巴做人,教你玩阴的损的,没有原则没有理想还说什么阳刚?! 

现在好多家庭都是一个独生子,全家把他当活宝。不知饿,不知冷,不知苦,不知累。一切仿佛从天降,一切来得太容易,一切都那样简单不复杂。他们怎么不娘娘腔,他们怎么不懦弱,他们能担任重责吗? 

好多父母的教育方式是男孩女性化,女孩宠物化,处处为孩子挡风遮雨,用钱为孩子摆平一切,怕孩子磕着碰着,不敢让孩子去冒险,这样的教育方式从小孩子能不阴柔么?

中国男人丧失“雄性激素”的三大原因 - 性致博博 - 性致博博

我很着急,可孩子对待学习总是不急

我很尽心,可孩子的成绩让我伤心

一名中学生挥泪写给爸爸的一封信

 二、 教育抹杀了男孩子的阳刚 

大家注意到没有:我们中国的孩子从出生到上幼儿园、小学、初中、甚至高中、大学能碰上几个男老师?我们的孩子能不“阴柔化”吗?爱动脑、爱挑战、爱运动、爱创新的学生往往变成不听话、不守规矩的表现。而衣食无忧、整日愁容满面、沉溺于情感纠葛的“奶油小生”却比比皆是,各种选秀活动和青春“呕”像剧都在误导着我们的孩子。德国的孩子每天4点就下学了,也没有作业;我们的孩子从早8点到晚8点都在学习,可是我们的制造业却用的是德国的生产线......家庭、社会、方方面面都在急功近利。

 特别是在孩子性格形成的关键期,比如在幼儿园,老师们最喜欢的孩子是老老实实不出事不打闹的孩子,男孩子一调皮或打架就容易遭到年轻老师们(好多是自己没有孩子的女老师)的无情镇压,网上屡屡出现幼儿园打甚至虐待孩子的事情基本都是因为孩子调皮捣蛋。男孩子能调皮么?我不反对老师教孩子们绘画、音乐等课程,但这些都是太安静的教育方式,应该多开一些户外的大运动的、适用于性别差异的课程,特别是对于男孩子,“男孩危机”的到来绝非危言耸听! 

一个朋友曾告诉我:他儿子本是个顶天立地的男子汉,文体都很出类拔萃,小提琴获过全国银奖,力大无比获区铅球冠军,本来要参加市里的比赛,但由于太阳刚常与教练理论结果被取消资格,他品质也很好,从不说脏话,喜欢帮助弱者,在一次别人打架中对校长不公平的惩罚提出异议,校长满嘴脏话,惹怒了孩子,与校长辩解,就这样一件事,校长为了面子,把孩子开除了。中国人就怕出乱!就这样一次次的畸形的教育方式,男孩子慢慢的从一只狼变成了一只羊。 

《引用》中国男孩子丧失“阳刚之气”的三大原因 - 性致博博 - 性致博博

 

少年的梦若在,心就在

少年弑母痛思教育缺失

三、社会的价值导向

社会现实的压力下,谁都在改变自己而努力适应社会。因为现实社会就是金钱的社会,有钱是老大,无论做官做买卖做学问,终究是为了养家糊口。一分钱难倒英雄汉。所以英雄汉为金钱折腰了。这就是现实。而在追求金钱的道路上,由于社会的不平等、不公平,造成了人们心理上的阴影,古有笑贫不笑娼,今有要钱不要脸。这样的环境下,怎样塑造出有铮铮骨气的男子汉?  

我写此文的目的不是呼唤“大男子主义”的回归,而是要“大男人品质”归位,不喜欢唐骏在说明学历时的含糊、不担当。希望多出几个像89岁高龄的云南省政协原副主席杨维骏坐着政府专配的车为12名失地农民代表开道的斗士!

《引用》中国男孩子丧失“阳刚之气”的三大原因 - 性致博博 - 性致博博

 

其他精品博文导读>>>>>

正确对孩子的“爱”是唤醒“自爱”,不是满足“欲望”。    

好习惯的养成,在家长的呵护中丧失(原创)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017