登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

菩提心:与宇宙意识共振  

2014-05-27 10:09:29|  分类: 灵性的开悟 佛力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菩提心:与宇宙意识共振

延伸阅读:光明原著《宇宙的心灵》。

 

当我们仰望浩瀚的星空时,就会融入到无限的宇宙意识中。在地球上,最能开发人类的宇宙意识的力量,就是一个人在远离城市的山顶,或是海边,静静地观照满天的星辰。

我从小就喜欢一个人晚上到野外散步,星光满天,感悟到人类的渺小,意识到宇宙的无限,不可知。宇宙意识是一种能量最高的意识场。

为了能每天看到星星,我选择了五台山。因为在城市是看不到亮丽的星空的。即使是五台山,也最好是在某个山顶,四野沉平,星空就在你的头顶,仿佛伸手可及。你的意识,当下就自然融入进整个宇宙意识中。不想开悟也不由你啊。

人类囚禁在头脑中,头脑又囚禁在电脑网络和智能手机上。人又如何能开悟呢?好象网上永远有看不完的信息,但相比整个无限的宇宙意识,人类的互联网实在是太幼稚和低能了。

每天晚上,我会上到山顶,听着佛号,凝望深邃、遥远、无限的星空,直到深夜。

一个人静静地站在星空之下,你就能突然跳出了你的头脑之我。跳离小我意识,你就能进入真我意识——self,就能与[宇宙之心]——宇宙意识场联通、共振,合一。你就证入大我、本我、本体之我、本体意识。

 菩提心:与宇宙意识共振 - 意识的觉醒 - 意识觉醒机构

 

头脑之我、小我意识——ego是无意识的业力场。宇宙本身,却是有意识力的。宇宙,就是一个无限的意识场。这是爱与喜悦的意识,这是充满光的场域。在《意识科学》中,我们称之为——宇宙意识。

 

你的心轮,也是宇宙场的一个心轮。你的真我能量场,是与宇宙意识场本自联通、共振的。

 

你的ego里,并没有光,也没有爱与喜悦。那里没有平和感、宁静感。那是一个纷乱的、充满评判的世界。

小我系统,是一个为生存而战的丛林;大我系统——宇宙意识——则是上帝的花园。人类的左脑神经,被设计成二元化计算模式。ego的二元性程序,在地球上的类人生物体的DNA中,就已被设定。

 

(有人认为:天琴座外星人在类人猿的基因中,植入了可令之进化为类人生物的DNA。才形成今天的人类。佛教则认为人类是从高级外星球[光音天]移民下来的,最后吃了地球上的食物而退化,失去原来的飞行能力。)

但宇宙意识——本体意识,是无法被任何个体意志所设定的。光、爱与喜悦,是它的本性。这也是你的self的本性。因为你的self来自宇宙,仍归一于宇宙。

一颗觉醒了自己的真我意识[self]的心灵,就是在内在诞生了一个新的宇宙,一个充满光与爱、喜悦的宇宙。这就是“胜义菩提心”,它是宇宙母体能量场的一个分形。

Ego——小我意识无法自己意识自己,无法自己觉察自己的本性:无光、无爱、无喜悦、评判、分裂、冲撞、对立、二元化、抗拒、敌意、怨愤、不接纳……但它却能埋没self的真我意识。

埋没真我self本具的光、爱、喜悦、宽恕、自省、无限性、一体性、一元性、全然接纳、全然感恩……

 

为什么本书一再强调:“我被自己全然地挚爱、接纳、拥抱”?因为在这个ego掌控的变态世界中,有那么多的人,一生都不挚爱自己的self,不接纳自己的命运,不拥抱自己的当下,不释放内在的小孩。

我在40岁之前,一直在被自己的ego自责、自厌、自憎、自怨、自我逃避、自我欺骗。所以我知道:在ego的世界中——头脑之我的世界,小我意识当家作主的社会,人的内心,都被社会意识充满,都是一样地无明。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018