注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

第5章 全然打开自己 → 被宇宙场全然接纳  

2014-05-27 20:58:58|  分类: 全然接纳 原创书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5章 全然打开自己 → 被宇宙场全然接纳

轮回的本质→出离轮回的原理

0条件宽恕自己、接纳自己、爱自己,是禅宗的开悟。

0条件地领受阿弥陀佛对自己的无条件宽恕、无条件接纳,则是净土宗的佛力救恩。

 

小我从无始以来的自责,构成了继承支持小我、喂养小我的力量、继续轮回和造业的力量。

小我将自责投射给父母、爱人,子女,就形成了家庭暴力。从冷暴力发展到热暴力,从今世的人类身体的暴力冲突,发展到生生世世以六道中不同身形而加剧的怨恨和报复,轮回和我执都得以加固。

小我对自己的批评,投射成对父母、子女、爱人的评判、责备、怨恨。死后,则投射为阎罗对自己的审判。

如果你生前觉察到自己对他们无情的审判并中止它,那么你死后也就没有了阎罗对你的审判。

如果你生前能0条件的宽恕自己和他人,死后你也会被宇宙、上主、阿弥陀佛0条件的宽恕。

因为你的本质就是0条件的爱与光。可以反复念诵下面的潜意识指令——

南无阿弥陀佛  我是0条件的接纳,

南无阿弥陀佛  我是0条件的宽恕,

南无阿弥陀佛  我是0条件的拥抱。

我的高灵,大灵,真我,高我,就是父母未生我之前的0条件的光与爱。

每一个众生的高灵,都是清净、光明、无罪、清白、纯洁、善良的。这是传统文化的基本信念,也是新时代和佛教的根本。

0条件是我的本质,也是得救往生、《告别娑婆》的本质力量。

信仰净土宗,就是提取、信任、领受阿弥陀佛对众生的0条件的宽恕、救度、佛恩。

 

5-1、奉爱瑜伽

南无阿弥陀佛,我把我的双手

全然奉献给您

请您借助它

让您的智慧,从笔端源源地流出

南无阿弥陀佛,我把我的三寸之舌,

全然奉献给您

请您支配它

让您的慈爱,从舌尖不断响起

如果要我选择一个指导灵

我唯一选中您

您是我的至尊主

你是宇宙之王

至少在我的宇宙中,您是至尊者

您是万佛之王,万王之王

您是光中之极尊

爱心之极限

我是您万亿道光线的一缕金丝

是您无限慈悲海中的一滴清流

我把我遍存于宇宙万物中的光与喜悦

再奉还给您

因为,你是万物的本源

在您的名号中,本具觉照之光、当下之光、全然接纳之大爱

因为被您的本愿,全然地挚爱

我才敢全然地挚爱我自己

当我全然地被自己所挚爱、接纳时

我的小我终于回归它所生起的空性

我成为一具空壳

在还未被无常之火摧毁之前

我把它全然交付给您

让它成为您的工具

我臣服于您的莲足下

因于ego已寂灭

我才能全然地,从佛号声中,

聆听到您的每一声呼唤

 

当一个人的内在真我

被自己全然地深爱、接纳时

他已心满意足

已探寻到人生的最后一站

他本可从此,无思无虑

全然畅游在当下之流

享受随波逐流的自由

他不牵挂过去

他无畏于未来

因为他已从过去和未来的欺骗中清醒

跳出时间的牢笼

成为当下之子、自由之身

逍遥天地间

宁愿做一只被自己所挚爱的蝴蝶

也不愿做一个被困在小我之蛹里的高官

 

如果真有轮回

就让我在其中继续游戏

只要我能再次看到

你的接引之手

 

在宇宙中流浪

今生旅居地球

这颗难以寻觅的美丽星球

是您和释迦佛、观音,曾无数次奉献身命的圣地

请让我,为了寂灭地球上残留的痛苦与业力

永远与地球同在

直到经历完它的成住坏空

 

5-2   当下法门 + 他力法门 = 佛力系统

西方文明有一种个集体性功能失调症,就是无法坦然地面对当下的自己。

为了回避内心、害怕面对潜意识中的阴暗面,而逃避当下、逃避内在真我。不愿面对潜意识小我的不安感、无爱感、空虚感、孤独感、恐惧感、无常感。为了逃避当下的内心世界,ego选择了躲避到左脑所虚构出来的过去时和未来时。

但新问题又来了。过去总是留有余恨、余怨、余痛,未来又总是未知的,充满了不安全感、无常感、担忧、恐惧,这甚至比面对当下的空虚、寂寞更难熬。

这时,《当下法门》随之应运而生,克氏就是时常宣讲《当下》的教诲,他首先称之为《当下法门》。

在当下,ego就会寂灭,让位给self。不过,靠凡夫自力,要证悟《当下的力量》是极难做到的,本书引入他力系统,靠宇宙能量,佛力光明的觉照,则当下就可进入self的大我系统,因为他力体系本身就属于大我系统

5-3 当下行动 = 全然行动

只有当下行动,才能从ego的胡思乱想、瞻前顾后的模式中,跳离出来。

全身心地投入到当下的行动中,全神贯注,一心不乱,就是全然行动力

这是一种在全然觉照之下的行动,而非源于无明,无意识,小我的盲目行动,或盲修瞎炼。

“觉照”,在《当下的力量》书系中,被译为“临在”。

在临在之光中行动,会有全然的喜悦感,纯然的宁静、全然地让身心投注于当下。

净土宗的“念佛法门”,其实质就是一种“当下行动”的法门,一种“全然行动”之行法,一种“全然觉照、全然临在的妙法”。

在“南无南无阿弥陀佛”六字中,法尔自然地具足本书所列举的全部潜意识指令。

 

南无阿弥陀佛即是“全然之光”、“无量光明”、“觉照之光”、“ 临在之光”、“全然宽恕之光”、“全然接纳之光”、“当下之光”、“意识之光”、“永恒之光”、救度之光。

“南无”即是全然地奉献、合一、共振、一体。

凡夫的ego是发不出全然之光、觉照之光的;

而凡夫的self,也是比较弱微的觉照之光。

但在“南无阿弥陀佛”的佛力名号中,圆满具足整个大宇宙全部的觉照能量,所以,被称为“佛力法门”。

名号中本自具足的佛力觉照,可以把凡夫的self,当下就引入全然的世界,一元的净土,当下的光明。

在本书中,将佛力系统也归入“宇宙意识-大我系统”中。传统文化的孝道、良知、人性,是“小我系统”的社会意识,头脑意识。个体的觉照意识,则属于“真我系统”。

 

有时默念佛号时,念一句南无阿弥陀佛,后面可加一句“潜意识指令”。出声念时,可念“na mo 南无阿弥陀佛”,心中默想潜意识指令。念佛声音的振动,会带动全身气脉的全然共振。即使每天只会念一会儿,也会带来神奇的定静、觉静感、踏实感、安全感。

 

5-4 佛力与救恩只在当下

当下,是一种全然感、是一种觉照力。佛力不是概念化的思想,它是念佛的当下,就领受到的一种能量。

出声念佛,或用心音念佛,都会有当下的流动性。你创造了一个当下的觉照对象,观察对境,那就是念佛的声音,这是具足佛力能量的音频。你用心耳聆听这个佛力声音。没有评判地去感受这个声音在身心灵能量场中,所引起的震动感、共鸣感。

这是一种微妙的能量共振。

全身的气脉、气场、气流都在这佛力声音中,全体共振。全宇宙的细胞、电子、原子、光子,都在这佛力声音中,同体共振。

这是佛力的声音,以零点意识场为媒介,震动遍于十方法界。它的佛力光波,传遍,辅射到过去,现在、未来所有的时空维度中。这是佛力的能量场,这是宇宙的波动。

所以,念佛的功德能量(“佛号功能”),在佛经中被描述为“不可思议”。“被一切宇宙的圣灵,诸佛所赞叹、护念、围绕”。

当你念这佛力名号时,就会有25位最高级别的守护天使,时常守护你。其中包括观音菩萨、大势至菩萨。

要想真正地开悟,全然活在当下,必须全部净化过去世中所造的一切负面业力场。

仅仅靠读几本新时代灵修书,参加几场讲座,对无始劫以来的强大业力,根本起不到撼动的作用,对人类集体无明共业,也无法超越,必须靠佛力能量场,来消融清理身为凡夫的我们,在过去积累的无量业力记录(阿西卡记录)

以佛力的振动波,可以迅速地清理潜伏在我们DNARNA中的负面能量、压力、释放负态情绪。让我们回到当下,瓦解小我的自我防卫机制、拆除抗拒之迷阵。

所以,想回到当下,你只需念南无阿弥陀佛,就可以做到。

净土宗,是一个有二千五百年传承的正宗法门。这是一个最有力量的当下法门。在念“南无阿弥陀佛”的能量场中,当下就创造一个觉照的世界,一个极乐净土。这是一个高维度世界,我们的灵魂,从此不会再永陷于三维的旧地球上了。

 

5-5 全然式呼吸和全然式念佛

念佛时,毫不评判大脑中的妄想杂念,全然接纳它,任由它来来去去。我的恩师净宗法师有一个〈善导大师的净土思想〉的讲座,其中讲过一个课题叫〈妄想中念佛〉。

念佛时,只是念佛。佛力光明自己会觉照在当下生生灭灭的过去时,未来时。

内观自己的呼吸,全然体验佛号的觉照光明,体验被佛号全然接纳的“被接纳感”,被南无阿弥陀佛全然挚爱的“被爱感”。也享受被自己全然接纳的开放性,享受被自己全然挚爱的喜悦感。

凡夫的ego是非常强大的,你越是想专注于当下,脱离心理时间,才越会察觉到,一天中绝大多数时间,心就处在散乱中,除非有一个能提供正念觉照的参照物。

南无阿弥陀佛的佛号,或是呼吸,或是当下的情境,都可以做为被觉察的对象,只要心没有在对佛号的觉照上,没有在对呼吸的内观中,或没有在对当下的全然临在中,就是心处于ego的无意识状态,也就是“当下的失落”“失念”“失照”,自困于强迫症式的思想惯性中。

 

观息法门,是原始佛教的下手处,具体可参照《观呼吸》、《内观》、《正念——正念减压疗法》等书。

将观呼吸和念佛结合起来的修法,则被称之为“呼吸念佛法”。另外还有“即念即观,即观即念”的禅净双修法门,在静心正念,全然当下之时,可以默念:

呼——吸——南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛——我在吸气

这时,你就会专注于呼吸的饱满感,吸气的能量感,流畅感上。同时,也会处于南无阿弥陀佛的正念中,净念相继,都摄六根。将感官和ego,都统摄在佛号的能量场中。

5-6 你就是宇宙

大觉圣者王凤仪说:好一个人,就是好一个天地、好一个世界、好一个宇宙。这句话经常被善人的门徒们引述着。

一个人 = 一个人 + 一个世界 + 一个宇宙

一个人,就是一个世界。

小我/ego的本质就是——

根本不存在;

虚妄;

幻觉。

科幻电影《无姓之人》中,主人公一再对记者说:“我是一个不存在的人,你、我都不存在”。

真我/self,是一个无限的宇宙。

念南无阿弥陀佛时,你会感觉到:南无阿弥陀佛念波、光波、声波、能量波……无限地向整个宇宙法界辅射,遍满整个时空……

以你的心轮为轴心,一波一波的光与爱的同心圆,如水塘中央的一个涟漪,一直向四面八方漫延……

你会体验到:你的本质,就是一个以宇宙为直径的能量场。

这是一个无限的能量场,在时间上,它没有起点,没有终点。它未曾发生,它本自存在,它不需要一场“大爆炸“。在空间上,它以心轮为中心,向十方扩展,永无止境。

 

你是无限。在当下,你就站在宇宙无限的生命力中。

你活在宇宙无限的光与喜悦中。

你全然充溢在宇宙无限的爱的能量中。

每个人的ego,都潜藏着想要做到最大、最好,站得最高的野心。每个ego,都想要体验“无限”,拥有“无限”,但每个ego都会以失败、死亡、无常、失败而告终。

无限本自存在于你的本性中,self就是无限之心,无限即是你的心灵能量场。

正念内观念佛时,可以这样向潜意识输入指令:

南无阿弥陀佛  我即是无限。

 

体验心轮的能量场,它是一个右螺旋的意识场。你的意念,可以随着它一起,以心轮为圆心,右螺旋同频共振。

全身有七个右螺旋的脉轮,有时也被叫做《气轮》。你都可以用意念的力量,和它们一起右螺旋同频共振。

你必须全然地清醒。用觉照之光,来觉察脉轮、气场的右螺旋能量。这就是〈当下的力量〉一书所说的“内在身体”。它是从小我系统进入大我系统的门户。也可以用潜意识指令:

南无阿弥陀佛  右旋共振。

来强化这种脉轮的同体共振。进而,可以与宇宙万物都全体右螺旋共振,而形成一个无限的大宇宙统一场。

这是一种全然的临在。全然,也就包含有“无限”之意。

如果一个人的内心,没有经验到“自己就是无限”的真理,他会终其一生,都内心不安。

只有“无限感”,而且是如此清明、清晰、全然地“无限感”,会让他内心从此获得大安心。

有一种修法,就是一个人站在寂静的星空下,感受宇宙的浩瀚,无限,永恒。以此唤醒你内在的宇宙意识,与大宇宙能量场共振、合一。

南无阿弥陀佛  全然共振

南无阿弥陀佛  全体共振

南无阿弥陀佛  同体共振

南无阿弥陀佛  一体共振

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017