注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

5-14 来世净土 | 当下净土 对照表  

2014-05-28 09:55:17|  分类: 灵性的开悟 佛力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5-14 当下净土  对照表

有时,为了强化[当下意识],念佛时可以试着加一个后缀:

阿弥陀佛 当下净土。

阿弥陀佛 当下光明。

 

 

Ego-小我所理解的净土宗

  Self-真我所体悟到的净土法门

自己 

对自己不理想、不达标的修行感到挫败,对不完美的人格感到无奈。

象南无阿弥陀佛全然接纳每个众生一样,全然接纳不完美的小我。

阿弥陀佛

怀疑阿弥陀佛未必会接纳不完美的自己 。 

全然信任阿弥陀佛会无条件接纳自己。因为我们本体和佛一样完美。

 

极乐世界

净土仿佛是遥不可及的另一个时空。

南无阿弥陀佛的正觉佛号所产生的能量场,与极乐世界的场域是当下共振,一体的。念佛当下,就与极乐世界感通。

念佛

总在评判自己念佛时生起的妄想。  

全然接纳念佛时的妄想。

救恩

概念式念佛,压抑式念佛,苦行式念佛,与佛力救度背离,无喜悦感 。

觉照到妄念后,当下回到正念,即念即照,即照即念,享受念佛时的被救感,当下感、自由感。

往生 

未知,往生不定 。临终若佛事接,才能往生,才能见佛。

当下即到净土,决定往生。从未阿弥陀佛分离过,分离感是ego制造的幻觉,ego是真我与佛之间,唯一的隔离之物。

在五台山时,身心全然沐浴在文殊清凉空性场域中,自心源处,自然发射出的心念波,自动地一遍遍地回响在内在空间中。

净土宗的现状,和《奇迹课程》而临的困境一样。导师、讲师、法师们会为了迎合日益堕落的学生、信众的需求,不断降低门槛,降低往生的标准,逐渐将往生的全部希望,唯一寄托在临终之时。

这是ego采取的回避策略,只要ego不死,在你和阿弥陀佛之间,就永远有一道本不存在的鸿沟,是ego制造出虚假的时空感,并以此与阿弥陀佛分离。或制造出虚假的“与佛合一感”,其实只是在头脑里面概念化,神经元路之间的连接。ego不允许你真正的与阿弥陀佛的真正能量光明场合一,因为在这合一中,它自己将无处可去,无生可逃。

ego将概念性、虚拟的阿弥陀佛,引进由ego幻造的时空感中,只能强化ego,让ego继续在由它所造的时空舞台上为王,为主角,阿弥陀佛沦落为它的道具、工具。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017