注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

净土宗的迷思  

2014-05-29 06:54:18|  分类: 灵性的开悟 佛力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29    净土宗的迷思

误解:将解脱/往生的希望寄托于“未来”——临终时的助念,和死后的超度上。

大多数人,都停留在表意识层面的念佛。以“表意识念佛”,做为一种回避潜意识小我的策略。潜意识小我仍处于未显化的隐藏状态,潜伏着大量的恐惧。外在小我[表意识小我]不敢放松、舍弃对头脑、对思想小我的认同,这就是我执和法执的原因。

做为一个社会人,要想得到父母的接纳,就得顺从父母的意愿。要想得到家人的接纳,也得遵从家人的要求。要想得到社会的认可,必须达到社会的标准。社会往往会以理想化的模型来要求我们,我们终其一生也难以达到完美。所以,会感到挫败。

当我们成为一个念佛人时,仍会引用同样的思考模式。认为要想得到南无阿弥陀佛的临终接引,一定也得先达到做为一个修行人的理想标准。同样我们是达不到的。所以在潜意识中会感觉到:自己不配得到南无阿弥陀佛的接引。

 

念佛人临终时,南无阿弥陀佛以本愿力故,必来迎接。但做为凡夫的我们,如果潜意识中可能仍自责自己的不完美,不完善,怀疑佛是否到时真会来接我,虽口头会说“佛力决定”,潜意识深处仍处于半信半疑状态,故往生不定。

信众对净土宗的理解,大都停留在表意识,故都有不同层面的误区。

 

信:因信任佛力,而舍弃对思想、对自力的认同。

行:全然念佛

愿:回归净土/佛力宇宙

实相:当下放下对思想和潜意识恐惧的认同,活在当下念佛,当下落入佛力名号之手中。以此为因,临终佛迎为自然而然,水到渠成之果。故往生决定,万修万人去。临终之前/平生/平时,当下就让潜意识的恐惧/阴暗面都浮出水面,一一清理。

 

1、对现世某人 、某事的恐惧,对儿时记忆的恐惧,对匮乏的恐惧,对未来的恐惧,对被遗弃的恐惧,对暴力的恐惧……

 2、对死亡的恐惧

 3、对来世的恐惧

 4、最大的恐惧是对生死轮回的恐惧,对六道受苦的恐惧,是凡夫共有的/也最深的恐惧。

 

“他力”虽有多种,只有南无阿弥陀佛的佛力之手,可以对付最后一种恐惧,其它设施皆非根治之法。

在当下,出于对南无阿弥陀佛的全然信任,让佛力之觉照光明,穿透表意识的抗拒/保护层(乌云层),直射潜意识。让潜意识恐惧全然暴露、曝光出来,在经验深藏的恐惧之后,逐一地穿越,清理、超脱出来。

全然放舍对思想,对未来时间的认同、执著。全然进入阳光层。如《心经》所说:“无有恐怖,远离一切颠倒梦想!”

 

“未来”、“临终”,都只是一个陷阱,一个骗局,一个心理时间、一个头脑中的时间幻觉。你永远不可能在“未来”、临终得救。许多念佛人,临死时,即使看到佛来,也太认同于世间的种种替代、补偿机制,不敢撒手。或是因为潜意识中对死亡充满未知的恐惧,希望延寿,不愿往生。

对死亡恐惧的逃避,让你紧抓对思维、对现世、对物质世界的认同之手。在《当下的力量》、《新世界》中,都是让我们觉察到——旧人类、旧宗教,总是将解脱的希望,寄托在虚幻的“来世”。未来时永远只活在头脑中!

 

事实是:只有当下,能让你解脱。

当下就清理、放松对恐惧、对思想对小我的认同。

当下,就掉进佛力怀抱。

当下,就回归爱与光的本源。

当下,就安心享受被佛救度的自由。

当下,就是解脱之时,是唯一得救之时。

未来永远不会来,死亡却无突然而至。

如果在当下仍未准备好死亡,

死亡总会让你更加惊恐!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017