注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

7-5 无为胜有为  

2014-05-29 21:51:17|  分类: 全然接纳 原创书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7-5  无为胜有为

一个在外面乱跑了一天的小孩,晚上回家后,父母只希望他能安安静静呆在家里就好。

一个在生死轮回中,沉迷了无数劫的年青灵魂,当他终于进入“本源之家”时,地球母亲也不指望他能为自己做些什么。只需多安安静静清净无事就好。

只要不再为地球增加负面业力的负担,不再制造诸如恐惧、抗拒、怀疑、抱怨、冲突、战争等负面能量,地球妈妈就心满意足了。

尽量做一个素食者,不要杀生,不要吃肉,为地球的提升,保持你的觉醒之光,用自性之光,再去点燃更多的心灯,灯灯相传,这就是一个光之工作者的使命。

 

就象你身体里面的每个细胞,只要各负其责就行,不须要别的细胞越职代劳。

《道德经》:清静为天下正、无为自化、无事自富、无欲自朴、无言自信。

《百丈清规》:道场以无事为兴隆。

当小我寂静无事时,真我才能回归清净本然。

 

小我之依托,是神经运动,头脑只会相信投射进它里面的电磁脉冲。肉眼所见,只是光电效应和生化反应。但小我-头脑深信感官能感受到的,是一个“真实的物质世界”,而执迷不舍,全然不疑。认同神经系统所创造的幻觉世界。

 

7-6 影评<白蛇传说>

2011,看李连杰演的魔幻片<白蛇传说>,感觉这个法海太多事了。

如果没有向内觉照省察的智慧,再大的神通,只会强化自己的小我的“作为心”,以现世的有形作为来证明自我的力量和价值。

白蛇固然没有开悟,却拥有与许仙的真我-真我型的爱情,她对许仙是用她的真我真情,对法海,却是用小我-小我型的二元敌对意识。

法海虽有正义感,但仍是小我用事,不能接受人蛇之恋,这表明他并未开悟,一个开悟的大师,会尊重每一个生命的自由意志,而让宇宙因果力自然起用。他不会介入他人的因果中。

也许法海是和白蛇有过去世的业力使然。法海收其它害人的邪妖是有功德的,但对白蛇显示他没有全然的接纳度,没有随顺众生自由意志的慈悲心。

小我-小我型的互动,只会激化、恶化事态的发展。

只有自己先有主动的一念之转,从小我的不接纳、切换到真我真我的全然接纳,就可化干戈为玉帛,感化许仙和白蛇都能皈信佛门正道。

多一事不如少一事,少一事不如无一事。心事无事,是因为心已回到本源之家,清净本然之法喜,尚无时间享受,何来闲情与他人争胜负?

小我太认同于有形有为的事业、事相、成就感,而无法享受真我才能体验到的无为之乐啊!

今日实修:正念、内观、静坐,默念“清心真言”(潜意识指令)——

南无阿弥陀佛  清净本然

南无阿弥陀佛  清净无为

南无阿弥陀佛  清静无欲

《楞严经》:云河清净本然,忽生山河大地?其实都是小我在做怪。

法海的小我认为自己是为了利益许仙,但小我只会给他人带来最终的伤害,为金山寺和当地居民们,带来了洪水之灾。

我的小我,过去十多年来,一直以为自己是在“弘法利生”,凡是不理解我,阻挠我的人事,我的小我也都一概不接纳,一概抗拒、敌对到底,我所到之处,就会滋生争端。

地球母体不需要住在她家里的小我小孩们互相残杀,释迦本师也不希望他的孩子们彼此争执。高我已开悟的高等智慧体,也全然尊重人类个体的自由选择。

 

撇开小我,我问自己的真我,“你想要的,到底是什么?”

“宇宙母亲希望你做的,又是什么?”

小我会让你一生都活在“抗拒——被抗拒”的模式里,活在“小我与小我互动”的世界里,人类的集体小我,制造了战争。

真我则会让我们进入“全然接纳——全然被接纳”的和平中。人类的集体真我,会帮助地球的扬升。让我们提升到“全然挚爱——全然被挚爱”的新世界。

 

一则公案:

一个带着小我的弟子,不远千里,参访一个已寂灭了小我,活在真我的清净本然中的大师。

这个弟子,向大师发问:“云何清净本然,忽生山河大地?”

大师厉声,反问这个弟子:

“云何清净本然,忽生山河大地?!”

这个弟子的小我,当下被大师(真我)的狮吼般的能量所毁灭。当下回到清净本然的本源之家。

7~7 极乐世界:真我意识集体觉醒的世界

我们每个人都很难在今生寂灭小我,但我们可以觉照到它,全然接纳它,拥抱它,无条件地爱它。念佛人会乘佛愿力,被接引到极乐世界,在莲花胞胎中,再净化小我。

小我就象个思想病毒,为了避免他的小我感染到极乐世界纯粹的真我意识场,必须等他在莲花胎狱中,通过全然忏悔,彻底寂灭小我病毒,转化到全然的真我意识,他才能从莲狱——也讲边地疑城中出来,正式进入真我的世界,极乐世界的报土,加入到菩萨的行列,成为一名光之工作者!

 

为了事业成功,你必须学习“全然忏悔”之道。

为了身体健康,你也必须修炼“全然忏悔”的课程。

就是为了往生极乐,你也得转化自己的小我。在所有法门中,感应效果最神奇,最迅速的,下手也最容易的,无如“全然忏悔法”。

通过“全然忏悔”,可以恍然顿悟,一念之转,当下进入“真我”的维度,也就是“觉照”、“临在”的意识向度。

由此开启一个全新的、无限的世界。由此踏上觉醒之旅。

 

“觉醒”是新时代的主题,在人类中,觉醒者越来越多,地球的能量随着时间递增,觉醒的人数也与之成正比,正在迅速递增。欢迎您加入觉醒的大军。

痛苦之身,源于抗拒。当下的喜悦,源自接纳。

这就是《全然接纳法则》。

用自己的真我真我能量场,全然接收宇宙的能量场。

接收宇宙意识场的光与爱,让小我得到完全的满足。它才能全然的感恩、退场。

才能有当下的正念。宇宙的本体意识场,正是一切正能量的来源,光与爱的本源。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017