注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

7-10 《利美运动》:各宗教整合运动  

2014-05-30 08:48:55|  分类: 全然接纳 原创书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7-10 《利美运动》:各宗教整合运动

末法时代,开悟的人很少。大多数教徒,都是小我中心的心智。教职人员借助信众供养,恭敬,强化“我是一个出家人”的身份认同。

活在“宗教小我”身份下的信众,借助师父的授归依,传法、修行、供养,来印证,强化“我是一个佛弟子”的身份认同。

“宗教小我型”信徒,必须在心理上依附于某位师父、上师,他的小我才能得到某种虚假的归属感,安全感。

 

当他撤消了对旧的某位师父的依附,他一定会去找一位新的师父,来重新建立精神依附关系。无论僧俗,小我型信徒,都必须借助某种法门,来给自己的宗教小我的身份贴标鉴。以印证:自己是一位修某种法门、某法师、某宗的“佛弟子”。

他对此一法门越热爱、执著,就会对非此法门的其它法门无意识地产生某种抗拒、排斥、不认同、冷漠、不接受、敌意。

他对其它法门越潜藏某种敌对意念,就好象越能表明他对本门的虔诚,由此更强化“我是某一法门的修行者”的宗教小我。

 

这就是佛教内诤之根源。比如:在汉地藏传与汉传之间,净土宗与禅宗之间,在净空老法师、东林寺大安法师和弘愿寺净宗法师的信众间,会有着巨大的隔阂。

净土宗内部,有追随净空法师的一系,只信奉老法师的教诲。另有东林一系,弘愿一系,各有大量信徒,只认同自己的一系。所以,在小我型的佛教系统中,充满着不能融合,不融通。

随意评判他并了解的其它修行体系,对新时代运动更视之为外道。过去,有许多人轻率、诽谤弘愿寺善导大师的净土宗是《本愿法门》,这在我所在的DZ,极其普遍。

 

自困在小我模式中的佛教徒,因自赞轻他,犯舍法罪,将难以解脱。真我型的佛法,则是一切教诲互不相违(宗咯巴大师)、互相尊敬,随喜赞叹他宗,专修自宗,圆融并行。打破门户,随喜赞叹十方三世一切佛力功德,和一切修行功德,自己也能得到最圆满的利益。

这就是藏传佛教由一系列大法王发起的《利美运动》:各宗教整合运动,在近百年的融合运动下,使得藏传佛法得到空前的发展。如今,藏密成为一种时尚、潮流。明星都以归依上师为荣。

圆解才能圆修,才能圆证。才能完成由佛教引领新人类、引导“新时代运动”的伟大使命。因为人类所有的真理传承中,佛法大系统是最精深、最完整、最有摄受力、同化力的一个体系。

7-10 《利美运动》:各宗教整合运动 - 意识的觉醒 - 意识觉醒机构

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017