注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

内在小我与显意识小我的和解——《自我关系进化》  

2014-05-05 21:59:03|  分类: 新时代书系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:走出阴影的密匙7
阅读说明:奇迹阅读法9
第一章10
第二章13
第三章21
第四章26
第五章33
第六章43
第七章53
第八章62
第九章73
第十章81
第十一章90
第十二章 堕落的灵之应试教育98
第十三章 堕落的灵之奴性皇权114
第十四章 堕落的灵之文化浩劫135
第十五章 堕落的灵之来龙去脉155
作者宣誓:162
作者简介:奇迹的力量163
温暖我心的名字166
读者心声170

☆文摘:

前言:走出阴影的密匙

自我关系进化论,也就是我们这里将要系统谈及的自我关系剖析法。

自我关系剖析法是我在自我矛盾中总结出来的。这个工具属于所有的人。

在总结这个思想工具之前,我常常沉迷在人与人的痛苦之中。

在总结完这个思想工具之后,我用这个思想工具帮助自己走出了许多过去的痛苦。有些痛苦甚至长达十年都未曾获解,但是在利用了自我关系剖析法之后,即便是最顽固的痛苦都被我化解了。

可以毫不夸张地说,自我关系剖析法几乎可以应用到所有的自我矛盾中去,几乎可以让任何人看清自我矛盾的核心,几乎可以让任何人放下过去不必要的纠结。

无论是童年的创伤,还是初恋遗留的阴影,抑或是在人际关系中所受的伤害,或者婚姻关系中不如意的生活,这些都可以通过自我关系剖析法来看清楚自己内在的自我矛盾以及根本解决之道。

我深深地体会到了自我关系剖析法的厉害之处,所以我想要将这个思想工具分享给所有的人。这样的努力,也最终促成了这本《自我关系进化论》的诞生。

在这里尤其要感谢一个人,我的妻子刘璟婵,感谢她与我沟通,感谢她耐心聆听我,纠正我。这本《自我关系进化论》的核心要义都是源自我与妻子之间长达70分钟的聊天录音。感谢她为自我关系剖析法付出了重要的努力,若是没有她的聆听,或许我根本无法将自我关系剖析法讲述地这么完整。

最后也感谢你,整个自我关系剖析法的要义都是以总结性的文字写出,这些文字可能是枯燥的,但是这些总结性的文字却包含了很多的内容。这些总结性的文字,请待我日后慢慢阐释出来。

愿你能够利用自我关系剖析法走出自己的人生困苦,这个工具是来自神的礼物,请尽情享用吧,我的朋友们。

尾注:本书选自《奇迹信仰3》里的第九部分《自我关系剖析法要义》。

俞孟成

内在小我与显意识小我的和解——《自我关系进化》 - 意识的觉醒 - 意识觉醒机构

 201404012049

10315

第二章

我们的自我关系常常被人误导,我们的自我关系中写满了错误的状态与想法,所以自我关系才会充满矛盾与冲突。自我关系作为我们人生的一个核心,修正自我关系中矛盾与冲突的部分,就是与自己和平相处,抵达心灵平安的过程。最终在修复自我矛盾的过程中,我们不断与心灵联接。

1、自我关系高度集中形成恋爱关系。恋爱关系里出现的矛盾与冲突实则都是自我关系内在矛盾的展现。

2、一个人若是准备好触及并应对自我关系内的矛盾,他(她)才真正准备好步入婚姻。

3、婚姻为自我关系的成长提供了最佳的场所,而婚姻伴侣实则是为了响应我们内在矛盾渴求而来到我们生命中的。

4、我们透过自我关系来处理社交关系、婚恋关系……

5、自我关系就是自己与自己相处的模式。

6、自我关系显现在我们日常的一切作为里。无论是我们待事待物,我们将自我矛盾贯穿在我们行为与心态的始终里。

7、人们社交的过程,就是自我矛盾相互影响的过程。

8、保守真心的人能够在繁杂的社交关系中坚守真心,意志脆弱的人则常常迷失在社交关系中,甚至有一部分人为了躲避社交关系中的伤害而选择自闭地生活。

9、我们有意识或者无意识地将我们内心中不坚定的矛盾投射出去,并且吸引有类似矛盾体验的人进入我们的生命,所有的迷途最终都是为了我们修复内心的矛盾,认清自我的真相。

10、所谓与心灵联接,就是将神的力量投射到凡人的自我关系中,让人有信心暂时放下自我矛盾,进行自我突破。这个突破的过程实则是我们内在神性的体现,也是我们自我矛盾最终的归属。

11、我们一切的行为在正面或者反面都暴露了我们的自我关系。通过一个人的所作所为,我们能够看到他的自我关系,然后通过自我关系推断他所处的人生处境与他的性格以及性格形成的原因。

12、我们个人觉醒与成长的核心标志实则是个人自我关系的融洽与成长。

13、如果我们只是沉迷在外在环境的变化上,我们的自我关系并不会有真正的改变与成长。

14、我们在自己的人生中,会吸引更多的人来体验我们的自我关系。我们通过与人相处的过程来感受自己,我们自然而然也会将自我关系渗透在人际关系中。

15、我们将对待自己的态度无时无刻不贯穿在我们对待他人的态度中。

16、我们需要通过外在关系来响应内在矛盾,唯有如此,我们才能够始终活在自我偏见以及自我局限中。

17、人生成长是不断从偏见中走出,走向更真实自己的过程,走向一个自我关系融洽和谐的状态。

18、我们有能力扭曲现实来符合自己的偏见。在这个扭曲的过程中,我们甚至可以忽略掉客体身上本身存在的大爱与其他现实。我们一心只想从主客交往中体会到我们想要体验的某一个局部。在这个局部中藏着我们自我关系的真相。

19、我们对自我关系的明确,就是与自己相处的过程。明确自我关系,是我们走出过去人生阴影的关键。

20、自我关系中始终透露着过去我们对待自己的行为模式,自我关系是依据过去谱写而成,所以自我关系里也隐藏着我们过去的秘密。认清自我关系,就是再次体认过去痛苦的过程。认清自我关系,也是再次回归真我的过程。

21、我们的自我关系常常被人误导,我们的自我关系中写满了错误的状态与想法,所以自我关系才会充满矛盾与冲突。自我关系作为我们人生的一个核心,修正自我关系中矛盾与冲突的部分,就是与自己和平相处,抵达心灵平安的过程。最终在修复自我矛盾的过程中,我们不断与心灵联接。

22、修复矛盾之后的自我关系,不会再误导我们回到原来的矛盾层面,我们能够始终积极友善地与自己相处,这个世界上再无必须委曲求全的事情要去完成,所有的事情都将以自我圆满完整为核心来展开。

23、我们在看清自我关系之后,将会有意识地不再将自我关系中矛盾的部分投射在他人那里,我们会转而关注自己的内在,尽一切可能修复自我内在矛盾。所有的人将能够在我们这里恢复其自由完整的本来面目,我们将能够允许一切人事物自由地发展,而不强加自己内在矛盾的意志。

24、每一个生命都是自由完整的,每一个生命内在都蕴含着大精神的自由意志。这句话必须在我们认清自我关系,并决定允许自己以及他人自由之后,我们才能够彻底了解这句话的意思。

25、自我关系看似是自己与自己的关系,实则也是内在与外在相处的关系,更是我们人性与神性的关系。自我关系还透露出我们对自我存在意义的真正认知。

26、自我关系的最终目标是承认自己在物质、意识、灵性层面整体而完整的存在意义。

27、自我关系建立在两个可供选择的根本基础上:区分心与平等心。

28、以区分心来看待内在世界与外在世界的人,他们以为自己对外在世界做了什么,却认不清自己实则对内在世界做了同样的事情。他们将自我关系矛盾的部分紧紧关闭在内心深处,却不知自己的每一个行为里实则都透露出自我关系的真相来。他们暂时还不能够透过自己的所作所为认识真正的自我关系,他们以为他人就是他人,自己永远是自己。似乎他人与自己是永远分开的,似乎自己永远是处于分裂之境的。所以以区分心来看待世界的人,最终都会通过自己的所作所为,将自己逼迫到心灵的孤岛上,孤苦伶仃,无依无靠。他们的处境,实则完全符合他们的自我关系。

29、以平等心来对待内在世界与外在世界的人,他们始终明白,自我关系实则就是自己与自己的关系,实则所有的他人都是自己,自己如何对待他人,就是如何对待自己。以平等心为基础的人,他们能够透过自己对他人的行为模式,看到自我关系中矛盾的部分。

30、如果能够选择透过平等心来看待自我与世界,那么我们能够更快地通过自己对他人的所作所为来观察真正的自我关系,无论是矛盾的还是和平的,都会透过我们的行为一清二楚地展现出来,而我们要做的就是修复这些矛盾的部分。

31、我们唯一能做的,就是与自己和解,透过修复内在关系中矛盾的部分,我们才能够真正彻底化解与外在世界的矛盾与冲突。化解内在矛盾是彻底化解外在矛盾的核心。

32、你若认为一切人都值得被宽恕,那么实则你也认可了自己是值得被宽恕的,同时我们也透过宽恕承认了大爱的真相,认可了“这个世界实则并没有最终的罪与罚”的真相。宽恕的过程就是自己宽恕自己的过程,就是突破“罪与罚”幻相,与自己和睦相处的过程。宽恕的过程,让我们认清了自我关系与外在矛盾的真正关系。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017