注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

【转载】印祖:不落实真实十善业的“专修”念佛人,即使“泛信佛力会接我”也难往生。  

2014-06-25 16:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《印光法师闻钞三编》复王子立居士书云:

  阿弥陀佛本愿佛力,只摄善类,不及恶类

     “《无量寿经》中,有三辈,通有发菩提心。在王居士意谓下辈罪业深重,何能发菩提心。不思下辈绝无一语云造业事,乃系善人,只可为九品中之中品。硬要将下辈作下品,违经失理,竟成任意改经,其过大矣

在彼意谓,佛定将一切众生摄尽。

而不知只摄善类,不及恶类

彼既以善人为恶人,故云不发菩提心。死执下辈即是下品,故将善人认做恶人。

     不知九品之下三品,临终苦极,一闻佛名,其归命投诚,冀佛垂慈救援之心,其勇奋感激,比临刑望赦之心,深千万倍。虽未言及发菩提心,而其心念之切与诚,实具足菩提心矣。惜王氏不按本经文义,而据《观经》,硬诬蔑善人为恶人,竟以恶人为判断。

        善人念佛,决定临终,即得往生。若虽常念佛,心不依道,便难往生
[心不依道者,不依圣道之真实十善也。]                     

印祖 《一函遍复 》

念佛之人,必须孝养父母,奉事师长,(即教我之师,及有道德之人。)慈心不杀,(当吃长素,或吃花素。即未断荤,切勿亲杀。)

修十善业。(即身不行杀生,偷盗,邪淫之事。口不说妄言,绮语,两舌,恶口之话。心不起贪欲,瞋恚,愚痴之念。)

又须父慈、子孝,兄友、弟恭,夫和、妇顺,主仁、仆忠,恪尽己分。不计他对我之尽分与否,我总要尽我之分。

能于家庭,及与社会,尽谊尽分,是名善人。

善人念佛,求生西方,决定临终,即得往生。以其心与佛合,故感佛慈接引也

若虽常念佛,心不依道,或于父母、兄弟,妻室、儿女,朋友、乡党,不能尽分,则心与佛背,便难往生

以自心发生障碍,佛亦无由垂慈接引也。

印祖:不落实真实十善业的“专修”念佛人,即使“泛信佛力会接我”也难往生。 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著
 

                 善人念佛, 方能得念佛之真实利益。

                (续编·涵江三江口仙庆寺净业社缘起)

念佛一法, 乃佛法中之总持法门。三根普被, 利钝全收。上之则等觉菩萨, 不能超出其外。下之则逆恶凡夫, 亦可预入其中。

语其浅, 则妇孺均能修持。

语其深, 则圣哲莫能了解。而且于在家善信, 最为合机。

以孝养父母, 奉事师长, 慈心不杀, 修十善业, 如来称为三世诸佛净业正因

故凡念佛之人, 必须于家庭伦常中, 各尽其分。所谓父慈, 子孝, 兄友, 弟恭, 夫和, 妇顺, 主仁, 仆忠者是也。又须惩忿窒欲, 闲邪存诚, 诸恶莫作, 众善奉行。而修善去恶, 尤须在起心动念处, 认真省察, 笃实扩充而克除之。战兢惕厉, 毋或怠忽, 是为善人

      善人念佛, 方能得念佛之真实利益。

如基址巩固, 万丈高楼, 自可随意建造矣

[意自力圣道,为佛力净土之基础也。此是由圣入净之次第论明矣!!!]

现今世道人心, 陷溺已极, 总因不讲尽谊尽分之道, 福善祸淫之理。至于六道轮回之事, 念佛往生之法, 更无从得闻。以心不注重于道德仁义, 因果报应, 纵闻亦不生信。

以是之故, 酿成大劫, 天灾人祸, 频频降作, 杀机弥漫, 民不聊生。其有具忧世之心, 欲为挽救者, 咸皆提倡佛学,而修念佛法门。

以此法, 实为佛法中最易修持, 最易成就之法。如人习射, 以地为的, 发无不中。此法仗佛慈力, 但肯依教修持, 无一不成就者。是故各当皈依三宝, 受持五戒, 遵行十善, 以净身, , 意三业。生信发愿, 念佛圣号, 求生西方极乐世界, 以期了生脱死, 超凡入圣。如是之人, 生为圣贤之徒, 没登极乐之国

展转劝导, 相观而善, 何难弭灾息祸, 修德膺福。敦本重伦, 移风易俗, 以迄天下太平, 人民安乐也。由是言之, 念佛一法, 岂非振兴民力, 辅弼政教, 不据位而化民, 不资刑而息恶之根本法-轮乎

又念佛之人,必须事事常存忠恕,心心提防过愆。知过必改,见义必为,方与佛合。如是之人,决定往生。若不如是,则与佛相反,决难感通。

不修身而念佛,亦有利益。于决定往生,则百千万中难得一个。雄俊惟恭,乃其幸也。

宜云:智断烦情超苦海,〖烦,即烦恼。乃通指。情,则专指淫欲。〗立坚信愿入莲池。则确切。于用功法则,皆指出矣。

(三)复卓智立书:若自心不净,何能即得往生。 

问:唯心净土, 自性弥陀, 然则与西方之净土及佛, 是否一而二, 二而一。

: 有唯心净土, 方生西方净土。若自心不净, 何能即得往生。纵逆恶罪人, 以十声念佛即得往生者, 由念佛之净心, 感生西方之净土。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017