注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

1 真理,与权威无关.2 内观与觉照:与宗教无关,它只关乎真理。3 为何人类的心智一直停滞不前?  

2014-06-28 17:03:39|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真理,与权威无关。

真理与金权无关。但人类的头脑普遍的一个集体无意识是:

拥有金权 = 拥有真理。

 

那些有钱有权有名气的成功人士,他们说的话,比那些穷人说的话,就更有威信。所谓人微言轻。

事实是:真理与权威并不成正比。但人类的头脑,对真理有它自己的法则:

拥有越多权威。= 拥有越高的真理。

 

头脑制造出权威和一个个真理的偶像。任何一个自称拥有了真理的人,都会聚集自己的粉丝群。

头脑永远无法到达真理。但头脑制造出一个个[真理小我]、宗教小我。每种宗教的导师都自称拥有着绝对的真理和真理阐述权,每个拥有偶像的教徒,也都会引用偶像的话语,来诠释真理。以此证明、抬高、强化自己的宗教小我和真理小我。

所有的小我都希望得到更多的关注,认可。所有的小我都是饥渴的,因为它本身是空虚的,恐惧的,无爱又无光。

 

真理是无限的。真爱-真我-真喜悦-真光明-真幸福也都是无限的,它们都是真真理所衍生出来的,是真真理所固有的特性。它们是现成的、本具的、当下的、无条件的、充满的、免费的、公开的、共享的,都是超思想、超头脑、超小我的;是超越宗教,超越修行的。

人类的头脑却只是有限的思想。人类的头脑有某种基本的先天性缺陷。人类困在头脑的缺陷中,想用各种修行、科技改善这种缺陷,但它的本性、本质性基因就是有问题的。所以,唯一的根本解,就是当下跳离头脑本身、跳离对思想、对小我的认同。这就是觉照的智慧。

 

人类的头脑可以产生3种思想——表意识思想、潜意识思想、无意识思想。

每种思想都会相应产生一种小我:表意识思想,会衍生出表意识小我;

潜意识思想,会制造出“潜意识小我”;

无意识思想,会创造一个“无意识小我”。

 

每个人进入社会后,就会形成社会意识。当一个人对于人生有了“自己的”一系列信念、价值观后,他的大脑中就会生成一个《社会小我》。

当宗教思想在你的头脑中成型,形成一个自圆其说的系统,如果你对之深信不疑,就会在你的大脑中,生成一个《宗教小我》。

如果你按照某种宗教的教义进行“修行”,你就会滋养一个《修行小我》;灵修小我。

如果你自认为已经修证到某种境界,掌握了某种真理,可以成为某种法门的权威,可以开创某种新的法门。你就会喂养一个《真理小我》。

如果自认为自己已经有力量、有智慧、有慈悲可以利益众生了,你就会进化成一个《利他小我》。……

这些小我,一个个都活灵活现,仿佛是有生命的,它们会建立自己的能源输入和输出;建立自己的反应模式、思惟模型、真理模型。

 

在本书中,“佛”指的只是一种宇宙的智慧体,他与宗教无关,他也不是佛教的专利品。佛只是觉醒了宇宙意识的生命。他超越了人类的头脑,超越了人类的心智结构,超越了所有的小我、无意识、无明。

 佛法,就是觉醒你自己的宇宙意识,宇宙母体的智慧。在自己的意识之外寻求真理,用佛法的术语说,就是[心外求道]、就是外道。

1 真理,与权威无关.2 内观与觉照:与宗教无关,它只关乎真理。3 为何人类的心智一直停滞不前? - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

内观与觉照:与宗教无关,它只关乎真理。

《意识科学》的基本工具是内观和觉照。内观,顾名思义,就是向内观照。所谓内,就是指人类的表意识思想,和表意识小我。也就是向内在观照你的显意识思想,观照你的表意识小我。

如果你尚未开发出内观的意识,那么你就会无意识地与你的表意识思想认同,你的头脑就会在无意识中制造出一个表意识小我。

你的生命、你的灵魂、你的灵性,你的自由,你的意识,就在无意识中,被这个表意识小我绑架了。

内观虽是原始佛教、上座部佛教的精华,但它实在是与宗教无关,与精神信仰无关。内观是一种对人类的头脑心智的训练。其中以一行禅师的书为代表,他的书在国际上都很受欢迎,在中国也是经久不衰的畅销书。他的系列丛书,都是在强化人类的观照意识,他是在改造和提升人类心智的基本功能。

内观,就是对表意识小我的觉察和超越。因为只有当你能觉察到你的表意识小我,你才能去有意识地克服它、超越它。这时,你才会觉知到:

思想不是我。

至少,当拥有内观意识后,你会真切地意识到:

我不是头脑中的思想。

因为你可以清晰地观照头脑中的表意识思想。

当你无法观照你的思想,你必然会无意识地将自我与自己头脑中的思想认同,也就是将自己与自己的头脑认同。你就会无意识地相信:

我,就是我的头脑。

我,就是头脑中的思想。

 

当你没有开发出你的内观力,你看到下面的《推荐》,你就会哈哈大笑。你诚然可以嘲笑这本书,可以肆无忌惮地嘲讽我的“自吹自擂”,但其实你只是在证明你的无知与愚昧。

下士闻道,大笑之。这是老子的预言。

 

只要你是不内观的,你就是愚昧的。即使你自认掌握了某种最高的真理,那也只是一个真理的碎片,那也只是人云亦云,只是剽窃过去祖师大德们的话语,你的真理,只是廉价的真理。也许你的真理能为你带来一大群的粉丝,粉丝们会象造神一样地崇拜你和你的偶像。但他们只是一群真理的菜鸟,菜鸟们会赋予你某种至高无上的权威感。但正如上文所说的:权威与真理无关。

觉照比内观更深入一层

觉照,比内观更深入了一层。如果说:内观的对象是表意识思想和表意识小我;那么觉照的对境就是潜意识思想和潜意识小我。

原理与内观相同。如果你尚未开发出觉照的意识,那么你就会无意识地与你的潜意识思想认同,你的头脑就会在无意识中制造出一个潜意识小我。在新时代中,称潜意识小我为《内在小孩》、内在小我。

你的生命、你的灵魂、你的灵性,你的自由,你的意识,就在潜意识中,被这个表意识小我绑架了。

 

觉照一直是禅宗的唯一核心所在。对禅师们来说,觉照是唯一的真理。觉照与头脑无关,正如头脑与真理无关一样。觉照,是对头脑的超越,是对潜意识思想的克服,是对潜意识小我的觉察和不认同。

在近代,最强调觉照精髓的,是奥修的体系。他也是最早的新时代启蒙大师。本书的后半部分,主要是开启人类的《救度意识》。但救度之门是南无阿弥陀佛在内观和觉照的基石上建筑起来的,它并不是空中楼阁。

 

当你开启了觉照意识,你才会觉知到:

潜意识思想不是我。

你会真切地意识到:

我不是那些表面的思想,我也不是深层头脑中的潜意识信念。

因为你可以清晰地观照隐藏在表意识思想之下的潜意识信念和无意识念头——所以也常被称为“下意识”。

当你无法观照你的潜意识信念和培训思想,你必然会无意识地将自我与自己头脑最深层的潜意识信念认同,与那些在无意识中制约你的自由的信念所认同。

你会把自己与自己的头脑认同。你就会无意识地相信:

我,就是我的信念。

我,就是头脑中的那些信念、信仰。

 

那样的话,你的一生都会不自主地受制于社会和宗教植入进你深层头脑中的信念系统、权威系统。

在无意识的制约中,你会活得不开心,不自由。你一生都受潜意识信念的操控和压抑,你的内在真我怎么会快乐呢?

你一直寻找自己没有喜悦感的原因,你一直相信是因为自己没有成为权贵、金权、权威人士,你一直在拼命为金权而奋斗,但你仍然没有那种天真的喜悦、本然的喜悦。

你没有真爱,没有真快乐。

 

即使社会会让你相信:你是自由的,你可以经由努力工作,奋斗,赢得你的成功、事业、幸福。

但这一切都是谎言。都是公开的谎言,是皇帝的新装一样,是旧人类、旧权威的集体骗局。

佛力觉照:超越禅净双修、超越禅净不二。

本书的内观和觉照,又不同于传统的自力内观和自力觉照,也超越于过去的禅净双修。

相对于释迦牟尼佛所开创的释迦佛教,主要是自力内观和自力觉照;在弥陀佛教的救度门中,内观和觉照则是佛力内观和佛力觉照。

它源于南无阿弥陀佛六字佛名的功能。因为南无阿弥陀佛的六字佛名中,具有开启内观力和觉照力的力量。

只要一心归命进入南无阿弥陀佛的救度门,在念佛的过程中,就会自然而然地开启念佛人的内观意识和觉照觉照。它相对于自力内观和自力觉照的高难度,实属易行道。

 

本书在新时代所推崇的内观和觉照之上,完善了宇宙大我系统:首次引入了佛力意识、救度意识。

也许你会先开启你的救度意识——归命南无阿弥陀佛的救恩,先进入救度之门;再来开发你的内观力和觉照之光,就比较容易。这是顺理成章的事,是法尔自然的事。我本人也是按照这样的路径走到今天,本书就是我这几十年来,探索宇宙真理的一个总回顾。

 

为何人类的心智一直停滞不前?

在人类历史最伟大的100人中,尼古拉-特斯拉被称为科学超人,排为第2人。因为他成功地研制出自由能源、清洁能源、免费能源。人类可以不再用汽油,不再用火车、汽车,不再开发煤矿、石油。人类可以从地球磁场中,直接产生能源,用于电力和动力。但这个技术被共济会、被那些石油、铁路、钢铁各个领域的垄断资本家们扼杀了。否则他们将破产,将失去他们的金权统治。

人类因为石油、资源、能源而发动战争,平民为生存、为房价、为交通而辛苦地工作。其实这一切都是不必要的,但这一切却是少数金权势力所想要的。

只因能给我们平民带来幸福和自由的技术,被少数统治阶级、被共济会们所封杀,我们才不得不做他们的奴隶,做金权上帝的羔羊,被他们愚弄。

 

真理非但不掌握在金权手中,而且真理恰恰是被金权们、被权威们所封杀、扭曲、伪造、仿制。

权威们、偶像们所拥有的,非但不是真理,恰恰是反真理,伪真理,邪恶的真理,愚民的真理。

所以,身为平民大众的我们,必须觉醒!必须起来!起来!起来!就象国际歌唱的那样:我们新人类,就是不愿再做奴隶的一群人。

 

同理,内观和觉照,作为人类心智的基础课程,一直只保留在少数精神传承中,被貫之以神秘主义、神秘学派;只能以宗教形象在教派内部传播。是因为内观和觉照的真理一旦被广大人群所掌握,那些金权统治者将失去他们的既得利益,人们将不再被他们轻易地愚弄。

人们将觉醒,将使用他们固有的意识力量,将开启他们巨大的潜能,去自由地创造,自由地爱,自由地生活。将不再受制于目前的金权统治。

 

如果连物质领域的科技发明都要被少数金权势力所控制,事关人类意识觉醒的技术——内观科技和觉照科技——意识科学的主要技术,更是一直被金权统治集团所压制,就是再自然不过的事了。

所以,在我过去35岁前所受到的教育,从小学到大学,都没有关于内观和觉照的课程。只有金权势力认为是安全的知识,才会出现在教科书中。但这些都是愚昧人类的,都是愚民政策的实施。

 

直到人类进入新时代,内观和觉照的训练,才开始出现在少数的内部团体中。大多以宗教教团为主要载体,其实内观和觉照根本不是宗教。它完全与宗教无关,它只与你的内在真我相关联。

你只有经由内观和觉照,你才能穿越你的潜意识思想、觉察你的潜意识信念。超越你的潜意识小我,然后你才能进入你的真我,到达你的真爱,享受你的真幸福、真喜悦。

而这些关于你的根本幸福的技术,都是被共济会、金权势力所封杀的。真理在少数人手中,这少数人,并不是高高在上的统治权贵们,不是那些精英、成功者、权威们、公知们——这些人恰恰正是民众的公敌,真理的天敌。

那些体验到真理的少数人,往往是默默无闻、一无所有的一类人,被金权势力们边缘化的一类人,甚至被抹杀的一类人。他们虽然在当世被遗忘,但历史总会有一天发现他。

 

如果你有幸能看到本书,请在电脑保存一份。一本书也会有一本书的天命,本书很难正式得到出版。也许这本书的命运,就如同尼古拉-特斯拉或我本人的命运一样,将充满挫折与艰辛。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017