注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

【转经轮超度门】超度的分类与功德意义  

2014-06-07 10:26:04|  分类: <大乘佛力法门>总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别提示:本文前部《关于超度的意义》转摘自亚青寺网站,原文链接地址为:http://www.yqwjcl.com/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=68 
后部纪实《色达喇荣五明佛学院僧众超度玉树地震死难者》转载自索达吉堪布仁波切的佛法博客
 
 
关于超度的意义
 
一、超脱三恶道:得升三善道或常往极乐净土,免遭三世迁流。
二、指引正确方向:堕落轮回的众生,有如行走于荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引众生运用自己本性的智能之光 ,远离无明黑暗。
三、消业除障:众生罪业牵缠 ,释迦牟尼佛为消除众生罪业,传授小乘、大乘、密乘的方便法门,然后按各乘修行,消除众生业障。
四、消魔障:由已业所显的魔障会伤已害人,为魔超度、传法灌顶、劝其行善发大悲菩提心,以免堕入多生多死的轮回漩涡。
五、为龙修法:龙生病会使地球遭受各种天灾人祸 ,为龙修法 ,使法界平安。
超度的对象:
一、为往生的众生超度:
1.中阴身的超度
中阴身是指死亡到出生之间的境界 ,为期大约 49天!
2.避免轮回三恶道的超度
  此类超度大抵跟中阴身超度法相同。 如点灯、念咒、布施、供养、荟供 ......等,来助他们离开三恶趣,投生三善道,进而往生极乐净土。这种超度 ,次数越多越好,甚至可以到百次以上,如 "涅嘉百次度亡修法 ".....等!
3.为已投胎的众生超度
  往生很久,已轮回于各道之中的众生,为他们超度,可使他们在所生道中,得到利益 ,获得福德资粮 .这类故事在律部中有许多,兹举一例供大家参考:
  释迦牟尼佛之功德主,他的小儿子做生意屡遭失败,吃穿都虞匮乏。此小儿子便去请教释迦牟尼佛,自前世到底造何恶业,而有此恶果。释迦牟尼佛就开示他:凡是众生皆有苦 ,并答应帮助他!
  释迦牟尼佛用禅定,发现此小儿子的前世是印度婆罗门家族。于是释迦牟尼佛便化身,托钵到婆罗门家。婆罗门家人见一法师前来化缘,马上向他请教:我们每年都已逝的父亲举办超度法会,历时已三十年,是否可以不再续办超度?释迦牟尼佛便开示说道:不但不可中断超度,每年还要多次请出家众做大超度,并要时时大供养,大布施来为已逝父亲消除业障,即使他已转世,仍可获得此大功德。
  后来这位婆罗门家转世的小儿子,果然得超度功德,生意兴隆,家庭和谐,智能大开,成为释迦牟尼佛的入世弟子。
4.神鬼的超度
  神鬼大都从鬼道、畜牲道、人道转世。
  神鬼有许多,如恶鬼、判教鬼、瘟鬼、四魔、怨鬼、馋鬼 (专门捉弄人使人饥饿的鬼 !)、食肉鬼 (梵音译为军含遮 )、夜*、地鬼、无鬼、无相鬼、冤鬼、夺命鬼、偷命鬼 (偷人的福德寿命功德的鬼 )、神通鬼、天龙八部、寻香鬼 ......等。
二、为在世的人超度
1.增加智能及福德两资粮
2.清净无始以来之业障,去病魔增福廷寿,使法界无天灾水灾兵灾火灾瘟疫等之厄。
 
三、超度的功德
1.为已投胎的众生超渡:
  回于各道之中的众生(先亡祖先父母六亲眷属),为他们超渡可以使他们在所生的各道中得到福报利益,减少痛苦,种下接触到佛法的因缘。
2.为中阴身的众生超渡:
  中阴身是指死亡后到再出生前之间的境界,一般不是大善大恶的人约为 49天。
 
  中阴身的超渡,由仁波切先勾召处在中阴身状态下的神识使他们先能喜欢来听佛法,再进一步使他们因为听佛法后心开意解而得渡,往生阿弥陀佛的净土。
  如果我们以大悲菩提心实施烟供、水供、布施血和肉及食物,奉行善事,并将功德回向给他们,更以传法、讲经来渡他们解脱。
3.为累世冤亲债主及三恶道众生超度:
  一般三恶道众生以大悲菩提心施烟供、水供、布施血及肉及食物 ,奉行一切善 ,并将无量功德回向给他们 ,传法 ,讲经度他们解脱。
  厉鬼的超渡,则修忿怒本尊、施火供使厉鬼无始以来之深重业障、身体、名字皆烧掉,让神识往生到阿弥陀佛净土。
4.为在世的人超渡:
  目的是为现世父母及六亲眷属增加智能及福德二资粮,清净无始以来无明所造成的业障。
  去病魔、增福延寿,使法界无天灾、水灾、兵灾、风灾、火灾、瘟疫等危害 .
 
纪实:色达喇荣五明佛学院僧众超度玉树地震死难者(中阴身的超度)
转自索达吉仁波切的佛法博客《索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道》系列
 

索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道3

4月17日清晨六点多,索达吉堪布仁波切所在的四川色达喇荣五明佛学院(世界最大佛学院)的大喇叭声响起,大管家用藏语通知学院的喇嘛觉姆,一些从青海玉树开来的卡车和小车,装载着五十多具遇难者的遗体,经过一天一夜的路程,半夜到达学院,希望得到学院僧众的超度,在喇荣尸陀林天葬。

喇荣尸陀林是法王如意宝亲自加持过的地方。法王如意宝曾经授记,只要在喇荣尸陀林天葬,就不会堕落三恶趣。上师仁波切也曾经对四众弟子说,你们的父母亲人不能在尸陀林天葬,可以拿一点他们的骨灰撒到尸陀林。

喇嘛觉姆们从经堂聚集到念破瓦的地方,从七点到八点,念了近一个小时。大多数僧众离开后,还有一些僧众留在遇难者的边上,不断为遇难者念经,等待把遗体送到尸陀林。

一些遇难者的遗体放在念破瓦的地方,一些还留在车上。边上,是水泥火施台,每天24小时烟供不断,今天早上的烟格外浓烈,飘到很远的地方。

索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道3
索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道3
索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道3

索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道3
索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道3
索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道3

十七日中午,一队装载了亡人遗体的车队从青海玉树抵达喇荣,大路上,喇嘛和觉姆们源源不断,聚集到念破瓦的地方,他们坐在路边、屋顶、山腰……

这些在玉树地震中身亡的遗体,被他们在喇荣出家的子女、亲友和熟人们运回。如此之多的僧人们为他们超度,仿佛整个喇荣都倾城而出。在缓缓的“破瓦”的回旋声中,他们低唱:

 

诶玛吙                
极其稀有无量光怙主
大悲观音大力金刚手
我等专心致志而祈祷
现已趋至后世之亡者
加持神识往生极乐刹

索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道8
为玉树死难者超度,整个喇荣倾城而出


 

索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道8

整个喇荣都倾城而出
                    索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道8

索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道8

超度,何曾如此壮观

索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道8


索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道11
          索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道11

索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道11

 

四月十八日(星期日)下午两点,汉族四众弟子在大经堂举行“青海玉树地震荐亡祈福法会”。荐亡祈福法会将持续三个小时,到下午五点结束。法会将诵持《普门品》三遍、观世音菩萨圣号、《弥陀经》三遍、赞佛偈、阿弥陀佛圣号、地藏王菩萨圣号、观音心咒、药师咒、火施仪轨、《极乐原文》、《普贤行愿品》等。时至发稿时,法会依然在进行过程中。

据悉,益西堪布仁波切已于今日带着又一批救援物资和救灾善款前往青海玉树。

在青海玉树遇难的死者的遗体依然被陆陆续续送到学院,今天一早和中午,学院喇嘛和觉姆继续在念破瓦的地方为死者超度。 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017