注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

5-2 当下的意识场:超越头脑意识,并对头脑产生一种《观照效应》 。  

2014-07-13 13:55:18|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5-2   当下的意识场:超越头脑意识,并对头脑产生一种《观照效应》

西方文明有一种个集体性功能失调症,就是无法坦然地面对当下的自己。为了回避内心、害怕面对潜意识中的阴暗面,而逃避当下、逃避内在真我。不愿面对潜意识小我的不安感、无爱感、空虚感、孤独感、恐惧感、无常感。为了逃避当下的内心世界,ego选择了躲避到左脑所虚构出来的过去和未来时区。

但过去总是留有余恨、余怨、余痛,未来又总是未知的,充满了不安全感、无常感、担忧、恐惧,这甚至比面对当下的空虚、寂寞更难熬。

《当下法门》应运而生。克里希那穆提[本书简称克氏]就是时常在西方宣讲《当下》的教诲,他首先称之为《当下法门》。他的演讲被胡因梦等翻译成中文,也属于新时代一系。

《当下的力量》更为畅销。其实,应译为《当下的力场》。当下的力场,也就是脉轮能量场-真我意识体。脉轮有7个轮,也相应有7层意识。与人道相应的是心轮意识。低于心轮的意识,也就低于人所应具的水准了。死后必然再无缘投胎到人道了。就要到下三道受苦了。心轮意识的觉醒,是真我意识体最起码的标准,是最低点的基础。

 

当下的意识,也就是脉轮意识。对未开悟的大多数人类来说,以心轮为脉轮意识的中心。当心轮意识被佛力能量场激活后,你就有机会从头脑-思想的小我意识中跳离出来。就象当你爬上一座高山后,就超越了山下的视野。这时,你站在山顶上,回头再看山下的一切,你就产生了一种《观照效应》。

山下的一切都影响不到你,你可以居高临下地俯视那些平地上的房屋和人,他们象蚂蚁一样微不足道,你有如高高在上的帝王,或者象救世主一样,凌驾于万物之上。

这就是为什么人类喜欢爬山的原因。当你超越了脚下的万物,你就能享受到一种优越感。它能让你产生一种《观照意识》。

脉轮意识体相对于小我-头脑-思想的我执意识,同样有这种超越感、优越感,也同样会相对于我执我爱-小我小爱,脉轮意识体-真我意识体会产生一种《观照效应》,观照意识。你可以体验到与自己的思想是分离的,就象你站在山顶,与山下的一切是分离的一样。

 

当你的眉心轮也被激活后,你又超越了你的心轮意识。你就会真正拥有一种《觉照力》、觉照意识,觉照智慧。这是真我意识体的妙用,是真我特有的功能。佛教称之为《观照般若》,觉照般若。当你的顶轮意识也被佛力能量场激活后,你又超越了眉心轮,会产生大我意识。基于大我意识,你就会对一切众生生起真正的慈心、悲心、喜心,平等心,也就是《大爱意识》。佛教称之为菩提心。菩提心是成佛的唯一正因。没有大慈大悲菩提心,如果以精进地修行,就必然会走火入魔的。

 

当你只是打开了心轮意识后,虽然小我小爱-ego尚未寂灭,但它已逐渐不再居于中心地位,而让位给你的真我-self

靠头脑本身的力量,是无法超越头脑-思想-小我的。就如你坐在椅子上,就无法提起椅子。头脑本身的力量,只有思考力,而无观照力和觉照力。在弥陀佛教中,称头脑的力量为《凡夫自力》。

要打开你的心轮意识,体证真我意识体:,凡夫自力是根本做不到的。所以,释迦佛才在通途佛教的基础上,引入了南无阿弥陀佛的佛力救度[佛力系统]。南无阿弥陀佛的佛力救度能量场,是宇宙意识场进化的最高结晶。

 

其它外道也是要依靠信仰和归命宇宙能量,才能开发脉轮意识体。在弥陀佛教,专一的归命境,就是南无阿弥陀佛的六字佛名能量场,也就是南无阿弥陀佛的佛力救度能量场。在念佛中,佛力光明自然会从顶轮、眉心轮,进入你的心轮,启动你的心轮意识,也就是真我-self意识体。开发出你的观照力和觉照意识。

所以,当你一心归命南无阿弥陀佛的佛力救度能量场时,会体悟到:南无阿弥陀佛的六字佛名,就是进入佛力救度的门。进入救度之门后,你更会领悟到:南无阿弥陀佛就是你的大我。南无阿弥陀佛的慈悲,就是你的大爱。

念佛当下,你就可进入佛力-大我系统。当你的心轮意识被佛力激活后,当下就可以体验到极乐世界的能量场。也就是弘愿门所谓的《平生业成,凡夫入报》。不必等到临终时,还担心说:南无阿弥陀佛到底会不会来接我?

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017