注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

5-3 来自真我意识的直觉:当下行动。  

2014-07-13 16:12:58|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5-3 来自真我意识的直觉:当下行动。

不经由小我的思索,由真我意识体直接指挥身体神经,产生全然统一的行动力。也就是一代大儒王阳明《阳明心学》所说的“知行合一”。

它来自真我意识体的直觉性指令。真我意识体是身心灵统一体。头脑永远是不统一的,一会想这样,一会想那样。源自当下直觉的行动,让你从小我-ego的胡思乱想、瞻前顾后的模式中,跳离出来。

宋明理学虽反对佛教,实质却引入了佛法的禅意,也主张修心。但在父权专制的年代,讲孝道的时候居多,而很少讲慈道。在本书中,传统文化都属于“小我”层面的社会意识,头脑意识。所以归入“小我系统”。个体的觉照意识,是真我才有的功能,属于“真我系统”。大我-宇宙意识和佛力法门都归入“大我系统”。

 

真我意识体会让我们的全身心地投入到当下的行动中,全神贯注,一心不乱,就是全然行动力。这是一种在全然觉照之下的行动,而非源于无明,无意识。它不受小我的盲目操控,在修道之路上,也不会盲修瞎炼。

 

尤其在念佛时,当我们用心轮意识念佛时,就不再是无意识地口头重复,不是表意识思想层的“修行”,不是水平面上,数量和时间的积累。而是在垂直的维度上,有了质量上的质变,有了意识的深度和高度。

就深度来说,念佛可以深化自己的意识,深入到自己的潜意识;就高度来说,以佛号的能量场,可以提升自己的意识度,超越小我意识,升华到真我意识体和大我意识。

就质量来说,可以开发你的观照力和觉照意识。“觉照”,在《当下的力量》书系中,被译为“临在”。在临在之光中行动,会有全然的喜悦感,纯然的宁静、全然地让身心投注于当下。

净土宗的“念佛法门”,其实质就是一种“当下行动”的法门,一种“全然行动”之行法,一种“全然觉照、全然临在”的妙法。在“南无南无阿弥陀佛”六字中,法尔自然地具足本书所列举的全部潜意识指令。

 

南无阿弥陀佛的六字佛名能量场,全息了南无阿弥陀佛全部的佛力光明能量场。佛光明即是佛名号。在善导大师著作中,经常出现名号光明和光明名号的概念。佛力光明和佛力名号是等价的。

南无阿弥陀佛的佛号,即是南无阿弥陀佛有形的光明。南无阿弥陀佛的光明能量场,即是南无阿弥陀佛无形的名号。南无阿弥陀佛的光明,在《无量寿经》中有12光如来的称号。念佛当下,即从所称念的南无阿弥陀佛佛号声中,产生出无量光,创造出清净光、“全然之光”、“觉照之光”、“ 临在之光”、“全然宽恕之光”、“全然接纳之光”、“当下之光”、“意识之光”、“永恒之光”、“救度之光”。

“南无”,即是全然地奉献、归命、臣服、交托、合一、共振、一体。

凡夫的小我意识-思想-ego是发不出全然之光、觉照之光的;而凡夫自力的真我意识体self,也是只有很弱微的觉照之光。

在“南无阿弥陀佛”的佛力名号中,圆满具足整个大宇宙全部的觉照能量,所以称为“佛力法门”。

南无阿弥陀佛名号中,本自具足的佛力觉照,可以把念佛人的真我意识体-self,当下就引入全然的世界,一元的净土,当下的光明。

 

5-3 来自真我意识的直觉:当下行动。 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

有时默念佛号时,念一句南无阿弥陀佛,后面可加一句“潜意识指令”。比如我自己有时为了强化脉轮意识体,会在心轮的部位,边观照自己的心轮意识,边默念:

南无阿弥陀佛  一体共振。

南无阿弥陀佛  右旋共振。

南无阿弥陀佛  同体共振。

 

出声念时,可念“na mo 南无阿弥陀佛”,心中默想潜意识指令,体验内在真我与南无阿弥陀佛能量场的共振感、体验心轮的右旋感。

念佛声音产生的振动,会带动全身气脉的全然共振。即使每天只会念一会儿,也会带来神奇的定静、喜悦感、踏实感、安全感、被爱感……

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017