注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

5-26 老虎、老鼠、毒龙、蜜蜂、佛手。  

2014-07-19 22:18:37|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5-26  老虎、老鼠、毒龙、蜜蜂、佛手。

古德有一幅画叫《攀藤食蜜图》。想象一幅画面:有一只叫“小我”的老虎,在背后追你,你跑到悬崖边,抓住一颗名叫“思想”的枯藤,底下是深渊,名叫“轮回苦海”,水中三条毒龙,名叫“贪、嗔、痴”,——比喻你的潜意识/痛苦之身。

你内心充满恐惧——人类的潜意识中,恐惧是最基本的能量,人类情绪的基调,就是终其一生都在回避潜意识中的恐惧感、无爱感。

这时,你看到黑、白二鼠(喻生死无常)在咬你的藤,而你也发现头顶有一个蜂巢,掉在你因惊恐而伸出的舌头上,你感觉到蜜的甜美,因而暂时忘记了危境。

这蜜蜂,就是人类小我的补偿机制、逃避机制。无论是追求爱情、情人、财富、事业。所有的源自小我的欲望,都只是小我的暂时解决方案,而非根本解。

 

小我的策略是通过控制别人,吸食对方的能量,填充内在的黑洞。小我依靠追求欲望,来回避潜意识中的恐惧。一个男人最大的欲望是对某个女人的欲望,一个女人最深的渴望同样是对某个男人的欲望。对异性的爱,是人类内在小我最复杂、最艰深的一种欲望。

当你爱上一个人,你就是将伤害自己的权利交在对方的手上。你得允许他或她随时都可能刺伤你。

爱情就是人世间最甜美的蜜,没有人能抗拒得了。就连古代的修行者,都有各种方便法门,从印度教、到整合了印度教的印度密宗,以及又融合了本土笨教的藏密,他们都巧妙地利用爱情与性能量,并称之为《大乐》。密语发音为“德钦”。

 

这时,你突然听到空中有声,劝你放手念佛。你一看,是南无阿弥陀佛出现在空中,伸手准备接你。你绝处逢生,欢喜踊跃,大声呼唤——“南无阿弥陀佛!”当下就放松紧抓“思想”之藤的手。

 

全然放手,称名当下,在你脚下,即伸出一双温柔的宽大手掌——南无阿弥陀佛的佛手。全然接纳你。

你掉落在温暖的佛手心中。佛手就是一真法界,就是无限的宇宙意识海。孙悟空一个跟头十万八千里,也跳不出如来的手掌心。我体验到自己无处无时都不是活在佛手中,行、住、坐、卧,都是被佛手承载着,接纳着,只要不认同小我-思想,当下就可瓦解痛苦之身。

 

5-27  舍弃一切念佛的制约,以无样为样。

“以无样为样”的念佛,就是没有任何源自小我的制约,设定,限制、形式、教条、执著、造作、式样,舍离了一切小我的模式,全然放弃小我,全然撤离对思想的攀缘、执著。

不再认同小我,不再认同思想。这时,也就全然掉落在佛力的怀抱中,任你想怎么念,就怎么念,绝对自由,无拘无束,哪一种念佛方式都没有错,哪一种都是好的。

这时,才能全然体验到:“是南无阿弥陀佛广度众生。不是我在度众生,不是小我在度众生,不是小我的思想在度众生。”

 

从昨天到今天,我一直在默念:“是南无阿弥陀佛在度众生”。

过去十几年,我一直以为是自己在度众生。为弘法利生,单打独斗,孤身做战,却一败涂地。小我就是思想,它只是一层纸/只是神经电路、电脉冲、神经活动。人间的物质世界,只是屏幕上的假相,在这层假相底下,其实就是三恶道,潜藏着人类潜意识中无量的黑暗业力、恐惧、痛苦之身。

现在,小我从中退出来,全然将弘扬南无阿弥陀佛救度福音的事业交托给南无阿弥陀佛本人,让南无阿弥陀佛做主,安排一切因缘。我自己反而彻底解脱,轻松下来。

当放舍了对“思想-小我”的认同/执迷后,就能看清轮回的幻相,才能全然被南无阿弥陀佛佛力之手接纳、拥抱。

这时候的念佛,超越了小我的种种造作。无论是对过去/未来的妄想,还是强调自力的清净心、定力,观想、观像,都全部穿越之。非定非散,离善离恶,合于道妙,通于佛智。这样的佛力念佛,实质也可称为“佛力禅”。

禅宗,是凭借对师父、对上师、对宇宙的全然信任,而舍弃对小我/对思想的认同。凡夫都会担心说:如果放松对思想之藤的攀执后,会掉入无底的潜意识深渊,所以才不放全然放手。

有佛力信仰的人,全然信任南无阿弥陀佛的佛力之手就在脚下,才敢彻底松手,当下得救。连自己的生死,都得依靠南无阿弥陀佛的佛力,更何况要让其它众生解脱轮回,更是南无阿弥陀佛的智慧、力量在起作用了。

 

5-28全然松开恐惧之手,当下就在爱中。

延伸阅读:《穿越恐惧/选择爱》、《不要以人类的方式思考》。

 

我从小在父母的潜恐惧(藏匿在潜意识中的恐惧)中长大,他们总是怕我这做不好、那也干不了,所以什么事都由他们替我做,养成我依赖性极重的小我。

我的内在小孩也是充满恐惧感,见到警察都会莫名心慌,潜意识中认为自己会被查问,潜意识认为自己做过许多坏事。

对于未来,也总是会认同于恐惧,担心将来会无家可归,四处流浪,没有归宿感,越是设计未来的各种计划,对未来越是心里没底。从2010年开始,投入到“新时代思潮”中。越恐惧,小我就会越让你执著于思想,无意识地陷入对未来的各种臆想、计划。

 

当觉照到潜意识恐惧后,就要勇敢穿越过去,不再认同思想小我对未来的各种设想,当下就已活在宇宙意识的光与爱中了。对于信任佛力的念佛人,全然舍弃对轮回的恐惧 ,当下就会落在南无阿弥陀佛本愿名号的怀抱里,掉在佛力救度的大手上。

恩师净宗法师,当年也是因对生死、对来世的恐惧,才钻研净土宗,当松开小我对来世的恐慌/对死亡的恐惧,你会当下就会落在宇宙的爱中。在净土宗,就是落在阿弥陀佛大悲佛力的救度光明中。

 

今天早上,小我又对以后做种种计划时,我对它说:“我不再认同任何好的/坏的思想了,你已经欺骗了我40年,我现在再也不会相信你了。未来并不存在,我也不需要恐惧未知的一切,因为我当下已经在佛力温柔的怀抱中了。“

这几天念佛时,我一直想着我就是那个松开恐惧的枯藤的人,当下掉落在无限的光与爱中,掉落在永恒的佛力宇宙中……我体会到全然的安心、安逸,坦荡无畏,体验到佛力宽大、温暖的接纳之手。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017