注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

6-3 两种忏悔法。对照表  

2014-07-24 16:37:48|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6-3 两种忏悔法。对照表

通途忏法:自力忏法。

特别忏法:佛力忏法。

小我与真我交织、夹杂。

全然臣服于南无阿弥陀佛、全然被南无阿弥陀佛宽恕。

忏现世罪业。

通忏三世一切罪。

忏自身一人之罪。

十方三世一切众生之罪业,都代为忏悔。

主要是针对显意识能觉察到的事相上的错误。而绝大多数业是显意识觉察不到的。

每称一声佛名之当下,即用佛力觉照之光,当下光化念佛时所起之业力投射(也就是所谓的妄念。)忏净致极细腻、微小之罪起心动念之妄想。

只认自己一半错,认为对方也有一半错。

100%全是自己ego之过,对方无错。

就事忏事,如削树枝。

即事归理,如断毒根,一灭永灭。

靠自力忏悔业障,效果总是有限。

以佛力念佛之佛力功德,可灭无量罪。

只有遇到病苦,挫折时才认错。

常惭愧、恒忏悔、永无止息。

自力虚假菩提心,偏重人天福乐,非为究竟。

佛力菩提心,以救度一切众生往生成佛为目标,故最为彻底究竟。

不相信南无阿弥陀佛会救度罪苦的自己。

相信南无阿弥陀佛会救度一切罪恶凡夫。

因疑障故,在恐惧悔恨中死亡,失往生大利。

在安心佛力念佛中,现世得救,临终往生。

 

6-4 忏悔+念佛 = 佛力忏悔。

自力忏悔,自力念佛:虽念佛,小我仍扰乱正念。越想一心,心越纷杂。疑根越重,越认同左脑的小我思维,越无法接纳自己的妄想杂念、不安感、无爱感,无法全然接纳佛力救度,越往生不定。

故念佛人当从现世的、自力的、枝节的忏悔, 提升到全然忏悔、佛力忏悔、根本忏悔。亦是如善导大师所说:念念称名常忏悔。所谓常忏悔,是即忏即念,念中有忏,忏中有念。

自力忏悔、自力信心,自力念佛,皆属于自力-小我系统;佛力忏悔、佛力信心,佛力念佛,则属于他力-大我系统。

 

佛力信心:当ego隐退时,真我意识体-self与南无阿弥陀佛的能量场共振,如闪电刹那间照亮黑夜;忘记念佛时,还是ego的无明世界。

佛力念佛:当以全然信心念佛时,小我暂时会退藏;不念佛时,小我还会反弹。故当精进念佛,如日光恒时照亮太阳系。一心念佛,从朝至暮,不会间断。令小我无机会出动,更可令痛苦之身逐渐消融。业识清净之时,亦即痛苦之身瓦解之时。

当真我对佛力救度之信心,超越了小我对自身之疑心,即是决定往生之时。此即是弥陀佛教所开之佛力救度门,最为殊胜之处:凡夫得生报土,即生不退成佛。

6-3 两种忏悔法。对照表 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017