注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

6-1 机深信:觉照头脑中的小我。  

2014-07-24 08:14:33|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6-1  机深信:觉照头脑中的小我。

「两种深信」之文

 

一者决定深信:自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘。

二者决定深信:彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生,无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。

        

这就是著名的「二种深信之文」,出自《观经疏》「深心释」(《善导大师全集》二百四十二页)。「一者决定深信……」就是所谓的「机深信」;「二者决定深信……」就是所谓的「法深信」「机」就是众生,「法」就是阿弥陀佛。

念佛法门,是佛力救度的法门。第一种深信,是机深信。全靠内观和觉照,才能发现头脑的小我本性。做为社会人,以释迦佛教的十善标准衡量,我们都是善导大师所界定的“罪恶生死凡夫”。但在灵性层面,我们是“菩提自性,本自清净”,本来无罪的。

南无阿弥陀佛建立的【念佛门】,建立在弥陀如来清净圆满见地之上。以佛眼观念佛人,皆是清净佛子。念佛人若亦能即念即观,自可体会南无阿弥陀佛的悲心救度。

 

无需借助法的完美,修饰机的不完美。机、法是分离的,互不影响,如污泥与莲花的关系。法然上人说:还愚痴,生极乐。机是愚痴之机,法是决定得救之法。极乐,即是无条件宽恕之国;涅槃,即是全然接纳之境。

 

只因表意识小我和潜意识小我彼此不接纳、不宽恕对方,才造成分裂和轮回。当学会全然接纳自己的不完美之后,善恶相战之作用力和反作用力就不再继续被强化、推动轮回的动力就撤消了;生死之轮也就停止了。

如果对你头脑内的2个小我,一直处于无意识中;或是不接纳/不宽恕你的2个小我,就会继续轮回;全然接纳小我,当下即是寂灭之境、极乐之国。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017