登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

6-2 宽恕你的2个小我。  

2014-07-24 08:58:37|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

62  宽恕你的2个小我。

同时宽恕和接纳你的表意识小我和内在小我。觉察到你的内在小我,他是你内在力量之源。为什么叫你的潜意识小我为“内在小孩”呢?因为在累世的轮回中,他被屡屡伤害,所以,他对这个世界、对人类,都会有恐惧;因恐惧,才会产生诸如愤怒等情绪,所以将它喻为内在的小孩。他需要你的照顾,需要你温暖的纯纯的无条的爱。

或许无条件的慈爱一个外人,对你来说是困难的,但无条件的爱你的内在小孩,就不能是困难的。因为,只有你能爱他,只有你的爱,才能让他平安,也只有你的爱,能让他有欢声笑语,让他自由自在,玩得高兴。

 

别以为你的内在小孩是个拖油瓶,他给了你最美的承诺,他保存着你累世经验的精华,你可以藉由疗愈他,而成为大师,从而大放异彩!!!

不要以为你不需要疗愈,只要你在念佛时,或在静心中,还有所谓的【妄想】、【杂念】——这些都是内在小孩的投射和呼救。就说明你还有一个活在无爱感和无光的阴影中的内在小孩。

只要你没有把自己变成一个完美的光与爱的容器,没有与大我佛力系统联通,没有与佛力共振、一体,你就还尚未成功。

 

6-2  宽恕你的2个小我。 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

 疗愈的基础,就是接纳他,宽恕他、爱他。你的2个小我才会和解、合一、阴阳整合。你的真我意识体才会成长,才会信任大我佛力系统。才会一心归命【大我佛力系统】,一心归命南无阿弥陀佛的佛力救度。只有佛力和宇宙的光和爱,才能让内在小孩感到满足和自由、安全、归宿。只有南无阿弥陀佛的极乐世界,能让小我有归属感、被救感、终极感。

 

有了佛力做后盾,你才能解放他。让他们不再恐惧。只有不再恐惧,才能放下对自我的认同,放下对自己的掌控,放下对自己的种种预期,让【大我佛力系统】来引导你。佛力不可能将你导向别处,只会将你导向真理。

魔境起源于小我的无明和愚痴,而佛力是真我的光明与智慧。要如何进一步的臣服于大我佛力系统呢?只是一心归命佛力,交托给佛力。让小我自力无为。这样你就为佛力行使奇迹,留下了空间与时间,这样,南无阿弥陀佛将接管你。

 

仅仅是静坐在那里念佛,接受念佛时的杂念,不意图排除杂念。这些杂念,是你的小我在释放他自己。静心、念佛,就给你的潜意识小我创造了一个自由释放的内在空间。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018