注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

18-7 回归宇宙母体  

2014-07-26 07:38:32|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18-7  回归宇宙母体

 

18-7  回归宇宙母体 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

1部分

1  本体之我 → 觉照之我 → 头脑之我

当你静静地仰望星空,你会意识到:大宇宙是有意识的。虽然宇宙的本体意识和觉照意识都是沉默的,但沉默并非无意识。有意识的沉默,代表她是在爱着你的。许多时候,默默的爱才是最深的爱。

宇宙母体的爱,南无阿弥陀佛对我们众生的爱,都是一种无形的爱,无言的爱,永在的爱。那是一种大爱。

宇宙中有3种意识:

1 宇宙母体的本体意识;

2 个体生命的觉照意识;

3 高级生物的头脑意识。也就是对自己头脑中神经运动所产生的思想,具有意识。

三种意识就象是三根平行线,各自独立存在。

1种意识,就有1个我。3种意识,也就3[]——

1本体之我——本我、大我;

2觉照之我——真我;

3头脑之我——假我、小我、幻我。

三个[]也如同3条平行线,在宇宙中并行不悖,独立存在。做为一个不觉醒的人类,你只会与自己的头脑之我认同。而头脑对于另外2个我,是无意识的。头脑之我是非常复杂的独立系统。它又发展出各种小我:社会人与自己的社会小我认同;宗教人与自己的宗教小我认同。灵修人与灵性小我认同。追求真理与理想的人,也会与自己的真理小我认同。

 

一个意识觉悟的人,他会首先与自己的觉照之我和本体之我认同。觉照之我会全然地包容头脑之我。本我和真我能全然接受自己的假我、小我;无条件地爱自己的头脑之我、宽恕头脑之我。

而头脑小我则会逃避去与自己的本体之我和觉照之我认同。因为头脑之我不愿意臣服于其它的我。头脑之我总想要成为意识的中心,成为老大,成为最高的。

 

觉照之我只是纯然地观照小我的各种活动;只是对各种小我保持觉知;只是意识到头脑之我的无明性、虚幻性、苦性、轮回性。

当你做为一个圣道行人在修行时,觉照之我只是默默地观照着你的修行小我。当你做为一个要门行人,在将所有修行功德回向愿求生南无阿弥陀佛国时,觉照之我只是默默地观照着你的要门小我,在做着虔诚的回向。就象南无阿弥陀佛在此时此刻也在观照着你的回向一样。

当你做为一个弘愿门人,在专心念佛时,觉照之我只是默默地观照着你在念佛。南无阿弥陀佛的遍知正觉,同样也在当下观照着你的念佛。南无阿弥陀佛的沉默,代表他接受了你对他的归命。就如同你向梦中情人示爱后,如果她保持沉默,就代表她在心里已接受了你的求爱。否则,她会明确拒绝你的。

 

你的觉照和南无阿弥陀佛的觉照,完全是同一个本体——觉照的本体是法界所共用的、诸佛所通用的,同体不二的。所以,就本体而言,你的觉照之我与南无阿弥陀佛的觉照之我是无二无别,同心同体、本自合一的。

南无阿弥陀佛的觉照之光,在他的佛号中,也在你的觉照意识中。

南无阿弥陀佛的救度之力,在你一心归命的佛号正觉中,也在你的觉照意识中。

所以,南无阿弥陀佛的本体,也就是你的本体。佛号正觉的本体,也就是你的本体。

当小我向南无阿弥陀佛的佛力全然臣服时,南无阿弥陀佛的救度佛力,会开启你的觉照意识,唤醒你的本体意识。

你的佛力意识、救度意识,又会帮助你打开你的觉照意识,体证你的觉照之我。当你的觉照之我全然觉醒后,你就能第一次跳离你的头脑意识——头脑之我:社会小我和宗教小我。你就会与自己的觉照之我相认,与你的本体之我认同。你就会回归到自己的意识中心,回归到自己的本然,本来面目。

2超越小我 超越真我 回归大我
18-7  回归宇宙母体 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著
 

头脑之我——也就是[小我],在我们一生中,也是一个不断自我超越,成长拓展的过程——超越个人小我,进入家庭小我。超越个体小我,进入集体小我。超越社会小我,进入宗教小我。超越宗教小我,进入灵修小我。……

有时候,小我也有牺牲自我,顾全大局的精神。比如:当社会小我与某个持有共同政见和理想的政治团体、社会团体认同后,也能为此信念,为了民族,国家而奋斗、献身。

当宗教小我认同了某种精神信仰后,也能为了自己的头脑所相信的真理,超越个人的欲望与自私性,无私地奉献生命。

 

18-7  回归宇宙母体 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

但因为他并没有超越小我所依赖的头脑和思想,所以仍然属于[小我]的范畴。在头脑之中,并没有真理,真理是超越头脑和思想的,是内在的。只有当小我超越了思想和头脑后,才算是达到了真正的蜕变,才能向内觉醒,唤醒内在真我,开发出觉照思想的觉照力。

在真我的层面来说,你只是一个意识,一个觉照的意识,觉照着你的思想之流、觉照着你的意识之流。

在真我的基础上,才能进一步达到[大我]——回归到宇宙意识、宇宙母体。与生命的本源,意识的本体合一。才算是到达了究竟的真理。

内观意识和觉照意识、真我意识与大我意识,是东方文化所特有的智慧。也是东方文化的本质性、实质性的精华所在。在西方文明史中,占绝对主流的都是向外在世界的探索。西方的近代史,主要是以共济会为黑暗的幕后势力,对外族进行武装侵略,金融掠夺。

在新时代,新人类的普遍觉醒,使共济会的邪恶力量,正在被暴光。随着自由意识的大觉醒,正义的能量越来越强,黑暗势力将无法再站在金字塔的顶尖,蒙骗和奴役人类,正在逐渐淡出历史舞台。新人类将开始进入新的纪元,创造一个全新的世界。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017