注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

7 弥陀佛教的修行观:从压抑 → 到释放。  

2014-07-27 21:44:05|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7 弥陀佛教的修行观:从压抑 → 到释放。

地球人类的进化史,可简单分为《为生存而压抑个体自由与灵性》的“压抑时期”,和解决生存压力后的《为真理而释放真我真爱》的“释放时期”。至少在我们所处的中国,看看现在的90后,和60后比较一下,就知道近50年中,世界发生了多大的剧变。

今天看了张国荣的《霸王别姬》前一部分[小时候在戏班的苦难成长史],和90后的电影《小时代》(1、2、3)做个比较,就知道中国人的内在价值观,在几十年中,发生了多大的变化?

有了生活资源的丰富做基础,衣食无忧之后,人才会追求更高的灵性自由,才有足够的时间,探索内在的真我、真爱、真理:这三样的实质,其实只是一个。

 

弥陀佛教是爱的宗教,是大悲大爱救度的宗教,是释放真爱的宗教。你要进入南无阿弥陀佛的救度门,必须一心归命南无阿弥陀佛,一心钟爱南无阿弥陀佛,一心钟情于南无阿弥陀佛。

你对南无阿弥陀佛的爱有多真,你从南无阿弥陀佛的名号中得到的爱也就有多真。你对南无阿弥陀佛的爱有多深,从南无阿弥陀佛的佛号中,回馈给你的爱也就有多深。南无阿弥陀佛会用他无言的爱,默默地回应你,静静地等待你此生业报终了的最后一刻,准时前来迎接你往生极乐世界,那是一个无限自由的世界。除了念佛,你什么也不用做。虽然你的念佛,南无阿弥陀佛是用沉默来回应你。但有意识的沉默,就代表他是一直爱着你的。

南无阿弥陀佛并不要看你是如何用苦修苦行折磨你自己、压抑你自己?你只需要象爱你的心上人一样地钟爱南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛也要你象爱他一样地爱你的心中人。真爱都是不计回报的,都是无私的。但也只有真爱,才能得到真爱的回报。

 

7 弥陀佛教的修行观:从压抑 → 到释放。 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

弥陀佛教不是以苦行为修行的宗教,而是用南无阿弥陀佛的真爱,救度你的真我的宗教;是用南无阿弥陀佛的真爱,解救你的真爱的宗教。

在弥陀佛教中,苦行不再被认为是真正的修行。弥陀佛教,也是要等到人类进化到《释放时期》后,才会被广泛地理解、接受,才会得到普遍的传播。

当年,释迦牟尼佛也是享受了所有的物质后,才开始了灵性的探寻。当他意识到苦行并不能让他开悟后,他才放弃了6年的苦修。享受了奶酪的美味和洗澡的快乐后,才正式入坐,在一种全然开放的心境中,看着美丽的星空,而豁然开悟。

7 弥陀佛教的修行观:从压抑 → 到释放。 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

 

 

压抑期。→

释放期。

 

社会压抑+文化压抑+教育压抑+宗教压抑。→

人类进化到一个物质丰富、开明的社会后,人们的生存有了保障。不再为生存而牺牲自己的灵性自由。

 

为了生存,人类从小就必须与各种压抑灵性的体制妥协。统治者发明了各种大众娱乐活动,来平衡人类的压抑。→

压抑灵性自由的体制受到挑战,不再被盲从。人们用内观、静心、禅观、觉照、念佛等灵修,释放潜意识层的压抑。

 

在家长权威,压抑内在小孩的童真,自由。→

每个人的内在小孩都得到足够的自由空间,每个人的天性、童趣都得到尊重和自由发展。每个人的真我都受到呵护,都得到社会的全然接纳。

 

自我压抑内心的真爱与真爱。→

社会用事业心、责任、道德律等转移内心的压抑,将人类的意识转移到外面的世界。让人忽略自己的内在世界。→

每个人都有自由去爱的权利,都有接受爱的勇气。

 

自我压抑内在的灵性与自由。

宗教发明了各种自我压抑灵性的策略:禁欲,苦修,苦行。无意识地重复性的念诵经典。→

内在真我的灵性得到自由的释放。每个人享受到真正的生命的自在与喜悦。不再用传统的无意识地念诵压抑自己的内在真我。

 

压抑自我,就是压抑真我,压抑真我的灵性,就是压抑真爱的能量。压抑了真爱的能量,就压抑了追求自由与真理的勇气。→

释放真我,就是在释放真爱的正能量。释放爱的能量,就是在释放内在的真理。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017