注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

7-4 唤醒宇宙意识。  

2014-07-28 06:25:05|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7-4    唤醒宇宙意识。

真我意识的觉醒,会带来更高的宇宙意识——也就是大我意识的觉醒。人体的细胞,也有自己独立的细胞意识。身体也有身体意识。每个社会人,也有个体的社会意识。每颗头脑,都有自己的自由意志——头脑之我、头脑意识。但所有的个体意识,最终要回归到大宇宙的本体意识,向宇宙意识臣服。要服从和服务于更高的宇宙意识。

人类个体的意识,先要臣服于地球母亲的大自然意识。地球意识的大觉醒,又要汇归到更大的宇宙母体中——宇宙的本体意识的觉醒。宇宙意识的本源,是一个无限的觉照体——觉照本体。如《宗镜录》所说:“以一心为宗,照万法如镜。”

 

回归到本源,就是在当下进入觉照意识场,这是与人类的生物外衣,社会身体的盔甲,全然脱离的赤裸裸的0点场域——本体意识是零点意识场,它是对大空性的全然觉醒,全然与宇宙万物的能量场一体共振。从一体感中共振感中,就会体验到宇宙中无所不在的大我-大爱,你就回归到神圣的宇宙母体意识。

你不需要移动物理肉体,不需改变物理时空,只需开启心轮的觉照机能,从当下之门,就直接进入了觉照的世界;证入宇宙的本体意识场、生命的本源。

弥陀佛教以南无阿弥陀佛的佛号做为宇宙意识的代表和象征。你只要一心归命于南无阿弥陀佛的佛号,就是回归到了宇宙的本源意识。以一心归命、全然臣服于南无阿弥陀佛的心念佛,就是在本源中念佛,就是即照即念,即念即照。就是在大宇宙能量场中,与南无阿弥陀佛的能量场共振、合一。在念佛中,你就会跳离出头脑的小我意识,就能进入真我意识——觉照之我,觉照意识。经由真我,再进入大宇宙的本体意识场。

 

头脑虽然仍活在过去,未来的虚幻时间中,总会产生无穷无尽的心理活动和情绪波动,但当下就会被你觉察到,所谓的妄想杂念,只要不去认同它,它就无法干扰到你的内在意识。念佛是内在意识回归到了本源。在本源中念佛,就会觉照到内在真我与南无阿弥陀佛的能量场感通,共振、合一。

7-4    唤醒宇宙意识。 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

人想靠头脑自身的某种心理技巧,从小我——头脑之我的掌控中解脱,根本就是不可能的事。想靠思想本身的力量,开启觉照的机制,回归本源,也是至难之事。所以净土门祖师一再引用佛经说:“未法时代,亿亿人修道,罕一得道。唯依念佛,得度生死。”

这句出自《大集经》中的话,反复被净土宗传承诸祖师所引用,开创净土门。“南天南无阿弥陀佛”六字中,本具南无阿弥陀佛觉照之光。

称念“南无na mo阿弥陀佛”的声音频率中,即是本源之爱。一心归命南无阿弥陀佛的六字佛名,一心钟情于南无阿弥陀佛的六字佛号,即可当下乘名号的佛力救度能量场,进入本源之海。证入“佛力觉照”、“佛力光明”、“佛力当下”、“当下佛力”。

有时候,你可全身放松,深——呼——吸——。以全然专注,正念内观,即观即念下面的潜意识真言:

南无阿弥陀佛  光明遍照。

南无阿弥陀佛  觉照当下。

南无阿弥陀佛  我在本源中。

以佛力名号的能量为媒介,就可直接进入宇宙的本体、万物的本源——零点意识场;与南无阿弥陀佛的遍照法界的光明相应,与宇宙的本体意识场共振。

弥陀佛教的目的,是为了全人类的觉醒,为了一切众生回归本源。这是易行之道,万修万人去之法。最早由释迦牟尼佛传导到人间,经过从古到今印度、中国诸多祖师的传承,已越来越广泛地被传播到世界各地。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017