登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

7-5 无为胜有为。  

2014-07-28 07:43:05|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7-5  无为胜有为。

小我之依托,是神经运动。头脑只会相信投射进它里面的电磁脉冲。肉眼所见,只是光电效应和生化反应。但小我-头脑深信感官能感受到的,是一个“真实的物质世界”,而执迷不舍,全然不疑。我们因为认同了神经系统所创造的幻觉世界,而迷失在生死轮回的幻相中;就象一个因贪玩而迷路回不了家的小孩。当在外面乱跑了一天的小孩,终于找到回家的路,晚上回家后,父母只希望他能安安静静呆在家里就好。

一个在生死轮回中,沉迷了无数劫的灵魂,当他终于找到了灵性父母:南无阿弥陀佛,回到佛父怀抱时,,南无阿弥陀佛也不指望你能做些什么,一心清净念佛就是最好的了。只需安安静静呆在“本源之家”,除念佛外什么也不用做,南无阿弥陀佛都会很满足了。只要不再制造诸如恐惧、抗拒、怀疑、抱怨、冲突等负面能量,就心满意足了。

尽量做个素食者,不杀生,多念佛。为地球的提升,保持你的觉醒之光,用自性之光,再去点燃更多的心灯,灯灯相传,这就是一个光之工作者的使命。

就象你身体里面的每个细胞,只要各负其责就行,不须要别的细胞越职代劳。当小我寂静无事时,真我才能回归清净本然的本源之家。

《百丈清规》:道场以无事为兴隆。

《道德经》:无为自化。无事自富。无欲自朴。无言自信。清静为天下正。

7-5  无为胜有为。 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018