注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

倡印 公益流通净土专著:《救度之门》。  

2014-07-28 20:58:58|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倡印 公益流通净土专著:《救度之门》。

 人类所有的真理传承中,佛法系统是最具兼容性、最精深、最完整、最有摄受力、同化力的一个体系。本书《救度之门》最终之目的,旨在建立一个能继承和兼容释迦牟尼所有大小乘、显密圆通的教法,同时又能彰显南无阿弥陀佛的救度本怀的佛法体系——权且称之为“弥陀佛教”。

净土门不仅可以解决我们的生死轮回,也可以解决我们的现世痛苦。南无阿弥陀佛的六字佛号,不仅可以救度我们往生极乐世界,也可以佛力开悟我们的内在佛性,启动我们本具的觉照智能。这是本书重心之所在。

全书55万字,A4纸,约500页。首次印刷1000册[少于1000册不起印],每本成本20元,需2万元。

l  本书作者释宗止,笔名释光明。1998年出家,在净土门中沉浸15年。剃度于扶风大明寺彻性大和尚座下。2003年2月受戒于草堂寺。2004年2月,于弘愿寺依止净宗恩师,师承善导大师法脉,深入本门诸祖师之心要。自2009年潜心著书,历经6年,初步完成《救度之门》一书。2014年于五台山敬呈恩师校阅。

 

 序:当佛来敲门

敲门,就给你开门。求救,就来救你。基督教有一首很简单的赞美诗:祈求,就得到。寻找,就找到,敲门,就给你开门。这是主允许的。

在南无阿弥陀佛的救度门中,不是你去敲南无阿弥陀佛的门,而是南无阿弥陀佛主动前来敲你的门。问题不是南无阿弥陀佛给不给你开门?而是你愿不愿给南无阿弥陀佛开门?

南无阿弥陀佛的极乐世界并没有围墙,所以根本就没有门。凡有墙的地方,就是私有制的世界;内心有墙的地方,一定是头脑的世界。

不用寻找解脱之门,因为南无阿弥陀佛的拯救之门,就在你面前。是南无阿弥陀佛的救度之门,自动、主动来到你的眼前。

不用芝麻开门,因为门并没有上锁。不用敲门,因为门本就是开的。不用进门,因为南无阿弥陀佛的救度之门早就在你里面了。

 

南无阿弥陀佛就是门。你当下所念的这一声《南无阿弥陀佛》,就是进入南无阿弥陀佛的门。归命,就是进门。念佛,就已在门里面。能念南无阿弥陀佛的你,就是门本身。

善导大师言:“南无”者,即是归命,亦是回向发愿之意。“阿弥陀佛”者,即是其行。

故六字佛名,即是出生死之路,入极乐之门。

“南无”即是全然接纳;全然信任;全然交托;全然臣服。

“阿弥陀佛”四字即是救恩;即是救度;即是佛力,即是宇宙母体。

故:南无阿弥陀佛六字佛名者,即是全然接纳救恩;全然信靠救度;全然交托佛力,全然臣服宇宙母体。

你生下来,就已在南无阿弥陀佛的救恩里面了。你是南无阿弥陀佛用光和爱创造的灵体、光体。你本无罪,又谈何赦罪?本无处罚,又何来免罚?

南无阿弥陀佛的救度之门,超越宗教,超越修行。救恩是现成的,一念归命是当下的,得救也是只在这当下一念。西方传统的宗教,认为世界是由神创造的。而创造这个神的,是人类的头脑。

中国的儒学、老庄,认为“天”——也就是现代人所说的宇宙意识,现代科学公认宇宙是有意识的。中国人自古就有一个重要的概念,叫天意;有一句人生哲理,叫天意不可违。

1 你为何要读这本书?

1你还在为亲子关系头疼吗?

你还困在原生家庭的阴影中吗?

你还走不出肉身父母对你的制约吗?

那么,这本书就是你需要读的。因为它会引导你如何超越原生家庭,如何超越肉身父母和社会父母对你的影响和控制。

 

2 你还在为修行头疼吗?有心修证,无力修证。是现代人的通病。

你还困在宗教的阴影中吗?每个宗教徒,都会有一个宗教小我。在社会小我之上,你又多出一重心灵的枷锁。

你还走不出对生死轮回的恐惧吗?

那么,这本〈救度之门〉就是你需要读的。它会引导你如何超越生死轮回?如何超越你的宗教小我?如何超越宗教修行?如何超越人类最深的无明——集体恐惧症?

 

3 你还在为爱情伤心吗?你还困在婚恋的阴影中吗?

那么,这本〈救度之门〉就是你需要读的。它会引导你如何超越性?超越爱情?如何找到真我真爱?它会象一个内在伴侣一样地陪伴你。

4 你还在为金钱困扰吗?你还困在失败的阴影中吗?

那么,这本〈救度之门〉就是你需要读的。它会引导你如何超越金钱?超越成功?

5你想过开悟到底是怎么一回事吗?你想觉醒你的灵性吗?

那么,这就是你需要读的一部经典著作。它将一步步引导你如何超越小我小爱?如何回归大我大爱?

 

做为一个平凡的人类,我和你一样,曾受到过无数的创伤,有些画面,至今每天仍会出现在头脑里。我也曾为爱情、婚姻痛苦过;为事业、金钱、成功奋斗过;为修行、开悟精进过;为生死轮回恐惧过……

 

真正的创伤,并不是情感-心理层次的,不是头脑-精神层面的。而是潜意识最深层的恐惧,它是人类集体的恐惧症。并不是个别人才有,身为凡夫的每一个人类,在最深的潜意识黑洞中,都有着同样的无明,同样的恐惶感。

在人类的集体无意识中,每一个人类都患有恐惧综合症。只有觉照到这一层,才有可能根除我们的心灵创伤。

无论东方和西方,发达或落后,人类的幸福指数都越来越低,它说明在人类上下5000年的文明基因中,缺少某种基本的东西,所以才会出现东西方的各种乱相。

在本书中,将过去尘封在宗教中的宇宙真理,用意识科学的语言加以阐述,有如令蒙尘的宝珠重放光彩。弥陀佛教的佛力救度,释迦佛教的觉照、内观,将成为改造人类文明基因的根本解。在出世法[真谛]上,臣服于佛力,归命于救恩;在世间法[俗谛]上,内观头脑中的潜意识,觉照小我的无意识,是现代人类的出路所在。

 

如今,当我回首过去42年的轨迹,历然在目。让我和南无阿弥陀佛一起陪着你,再走一回……

 

2 一扇门

打开一本书,就是打开一扇门。

进入《救度之门》,就是进入灵性开悟之门。这是一部不可替代的书,独一无二的书。

一本好书,就是一个让心灵可以安歇的家。回归极乐本家,就是回归心性的家乡。

一本好书,能让你全然放松自己,有一种回到家的温馨感,心灵的宁静,内在的喜悦。

 

多少年来,我在一家又一家书店徘徊,找寻一本能指引我心灵方向的书。我翻阅过一本又一本关于灵性开悟的书,里面并没有一条清晰的路。20多岁时,在一家不起眼的小书店,偶尔搜到一本《坛经》,那是大陆最早的一个版本。

“菩提自性,本自清净。”“何期自性,本自清净。”一读之下,有恍然大悟之感。欣喜若狂,跑到朋友那里,借了不到10元钱,买回家后,爱不释手,直到出家后,也一直带在身边。精进念佛的第一年,就有了宇宙万物皆是清净自性显现之证量。

 

但对于一个现代人,大都视佛教为迷信。我想为每一个浊世凡夫,拼凑一张地图,引导每个平凡如我的心灵,都能觉醒。直到我完成了这本书,才算了了一个多年的心愿。

每一颗凡庸的心灵,也都渴望获得平安,都在苦觅一个归宿。其实,每一颗苦闷的心灵,都可以开悟,都可以得救。

文字是人类所发明的最奇妙的东西。把头脑里的灵感变成文字,再站在文字之外,观照你的思想,这是一个如此神奇的过程。我最喜欢的事,就是这个。

当你走进这本书——《救度之门》,你也就走进了《开悟之门》。

一本书,它不再是死的文字,不是文章散乱的堆砌。它成为一个有机体,一个生命体。它有了自己的系统性和灵魂。

用心爱一本书,它也就会爱你。象一个朋友,象一个心灵伴侣。象一盏酥油灯,点亮你心灵的黑夜。

 

倡印 公益流通净土专著:《救度之门》。 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著
 3
《救度之门》目录

序幕   《约定》 7千字

1  全然接纳

2   超越家庭:1000%爱你的内在小孩。

3   超越爱情:0条件爱你的内在真我。

4    0投射:超越肉身父母。

5   全然打开自己 → 被宇宙场全然接纳。

6   超越罪恶感:全然宽恕自己。

7   回归宇宙母体。

8   超越性 → 超越情 → 超越小爱。

9    超越小我小爱 → 体证真我真爱 → 回归空性大我。

10  大我-大爱-大宇宙。

11  臣服于佛力:超越轮回。

12  救度:超越宗教,超越修行。

13  意识的解放:超越权威。

14  超越灵修,超越神。

15  意识科学:超越科学。

16  意识的觉醒:超越头脑。

17   从抗拒 → 到臣服 。从怀疑 → 到信任。

18   超越创伤,回归自己。

19   佛力转经轮:超越密宗。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
="cccccccccc
="cccccccccc cccccccccccc推荐 cccccccccc cccccccccccc0  |  cccccccccc ="cccccccccccccc转载 ="cccccccccc
="cccccccc
="cccccc
="cccc
="cccc
="cccccc
="cccccc
 
="cccccc
ccccc
cccc
cccccccccc

历史上的今天

="cccccccc
="cccccc
cccc
cccccc

最近读者

cccccc
cccc
cccc
cccccc

-o-

cccccc
cccc
cccc
cccc cccc
cccccccc苉" href="#" target="_bWink" hidefocus="true"> cccccccc
cccccccc cccc
cccc cccc
cccc

评论(在LOFTER><更丁文章

cccc
cccc cccc
cccc
cccc
苉ad" /SPAN&"display:none;padding'0 6px 0 5px;"> cccccc
评论( cccccccc评论(关闭 cccccccc
玩LOFTER;S"夥殉逵20张照片清;人有奖!     我要抢部梢
cccccc
cccc
cccc
cccccc

评论

cccccc cccccc
cccc
cccc
cccccc
cccccc
cccc
ccc
cc
cc cc cc cc<#--最新日志清群博日志--> cc cc<#--推荐日志--> cc cc<#--引用记录--> cc cc<#--博主推荐--> cc cc<#--随机阅读--> cc cc<#--首页推荐--> cc cc<#--历史上的今天--> cc cc<#--被推荐日志--> cc cccc<#--上一篇,t乱黄--> cc cc<#-- -o- --> cc cc cc<#-- 网易新闻广告 --> cc cc cc<#--右边模块结构--> cc cc<#--评论模块结构--> cc cc<#--引用模块结构--> cc cccc<#--博主发起的投票--> cc
cccccc
 
cccccc
 
cccc
cccc
="cccc
 
cccccc
 
cccccc
 
cccc
cc
cccccc
 
cccccc
 
cccccc
 
cccccc
 
cccccc
 
cccccc
 
cccc
cc
cc
 
 
 
="
="cc

页脚

="cc
cccc="我/SP掌 cccc="- cccc="博客风格 cccc="- cccc="手机博客 cccc="- cccc="下载LOFTER APP cccc=" ="cccc ="cccc- 订阅此博客 cccc
cc="

网易公司版权所; ©1997-rm 7

="
cc=" cc cc
cc
cc cc cc
cccc cccc cc cc ="cc