注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

4-5 亲子关系:从蜜月期 → 到对抗期。  

2014-07-08 21:51:25|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5 亲子关系:从蜜月期 → 到对抗期。

亲子关系是六道轮回中最强的牵绊。在多生累世的业力因果,都是善恶交杂的因缘,不可能是纯善、完美的。但在生命本质的层面,无论父母或子女,乃至宇宙中的万物万事,都是由宇宙本体的光和爱所构成的。一切存在的本性是本自完美的,清净的,无罪的,神圣的。

你初生时,在真我层面上,你也是带着全然的光和爱来到世间。你的脉轮能量场本性就是完美的,清白的。

 

当你的小我还没有形成之前,你的真我意识是绝对的信任存在,信任宇宙,信任万事万物。在你3岁之前,你也是出于本性,你全然信任你自己的存在,也完全信任自己的父母。这是你和你的父母的《蜜月期》。

父母把他们的内在小孩投射在你身上,他们小时候没有得到的爱和物质享受,他们想让你得到。在他们的大脑中。在他们看来,你是我的孩子。你是我的心头肉。你是我身上掉下来的一块肉……”实质上,你成为他们的内在小孩的投射。你在他们心目中是完美的,你激发了他们的内在真我。每个人的内在真我都是渴望完美的。

 

当你还没有在头脑神经系统中形成小我时,你完全是活在真我[脉轮能量场]的层面上,你是全然信任外在的一切。每个人的真我都是天真的,是天生开悟的。父母感受到你的光和爱,感受到你的完美。他们爱你,他们的真我也因你而复活了。

因为你还没有能力表现你的小我、你的个体意志,你的存在,和父母的内在小孩完美地合一,这让父母将你和他们的内在小孩混淆为一。

 

但当你开始表现出做为一个独立于父母意志的个体意志时,父母的小我会感到恐惧,受惊。这时,亲子间的蜜月期就结束了,破裂了。进入了对抗期。这从7岁开始,逐渐加剧冷战。

 

这时,父母过去的,开始暴露出它的本质——小我的投射和恐惧。父母开始用各种手段试图控制你、威胁你、吓唬你。的背后,实质隐藏的是小我的恐惧能量,而非真正的源自宇宙和心性——心的本性的、光与爱的能量。

但这一切是隐藏得很深的,是要靠深层的内观力、觉照力,突破潜意识和小我的面具,才能觉察到。

4-5 亲子关系:从蜜月期 → 到对抗期。 - 意识的觉醒 - 《救度之门》 释光明 著

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017