注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

挖深地基+水+沙子+水泥+钢筋=稳固的建筑。  

2014-08-13 21:17:09|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿密的头脑里自从被输入了弥陀佛教的三部诗偈后,逐渐明白了以前走的修行之路,都是处于摸索的阶段。象一个盲人一样,靠自己的感觉瞎摸索,虽然对释迦牟尼佛开创的圣道法门,从禅宗到密宗,阿密都曾深入地研修过,但对于出离轮回,今生往生佛国之事,心中全没有底。

现在,他突然明白了:是南无阿弥陀佛主动来救度我们这些靠自力无法出离轮回的凡夫,进入由佛力为我们创建的净土。

这些天,因为找不到卓玛,他内心出现了一个巨大的空虚的黑洞。他就在弥陀救度寺,边转着48米高的大佛,边一心念佛。越来越深地体验到南无阿弥陀佛的光明能量场,融入自己的内在世界,光化一直潜藏在那里的无边无底的黑暗和恐惧。

他第一次有了一种心灵与南无阿弥陀佛的光明全然融合为一体的体验,他深深地知道:自己内在的灵魂,已经被南无阿弥陀佛的佛力能量场救度到了一个光明的世界。他已进入了南无阿弥陀佛的救度之门。

 

他写了一句话:1圣道自力求救门。→2佛力当下救度门。→3得救之后,回入娑婆门。

 

也许这是每个念佛人都迟早会经历的次第吧?如果他现在就已经得救了,那么剩下来的事,无疑是要让自己心爱的人也得到南无阿弥陀佛佛力的救度。乃至让一切有缘的众生,都能得救,同入南无阿弥陀佛的佛力世界。

从上次的回溯中,阿密知道自己过去世欠了卓玛的情,今生注定要还她。他并不在意卓玛是否爱他?只要她能接受他的爱,他愿意付出一切,他会义无反顾地牺牲自己的一切,只要她能自由快乐地生活下去,也能象他一样发愿往生极乐世界,只要她愿意被南无阿弥陀佛救度,就必然也能得救,他这一生就很满足了。因为只要2个人都往生到佛国净土,就会永远在一起了。

 

  阿密在这几天精进念佛中,领悟到一个公式:挖深地基
++沙子+水泥+钢筋=稳固的建筑。

水:如念佛人的信心。

沙子:如发愿力。

水泥:如南无阿弥陀佛的佛力佛号。

钢筋:从自力内观、自力觉照,到佛力内观、佛力觉照,是贯穿于释迦佛教和弥陀佛教之间的共法,二教相通之处。如果释迦牟尼佛的圣道教法是地基,南无阿弥陀佛的救度门是建筑,则从内观到觉照,是将地基与建筑牢固地焊接为一体的钢筋主体。

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017