注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

汉族与藏族 文化对比  

2014-08-28 04:56:36|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉族与藏族 文化对比

为何藏族人的性格比较奔放、豪爽、明快?而汉族人的性格比较压抑、阴柔、灰暗?

为何藏族人很少离婚,汉人的离婚率却日渐升高?

本书想从两个民族深层的文化基因入手,做一对照。

 

汉族虽然小乘和大乘皆是佛说,但二者是一种从小乘转向大乘的次第关系。若以小乘的是非观、道德观,来评判大乘菩萨的某些行为,必会产生某种曲解。因为二者对待爱情的基本策略和观点,

是截然不同的。

 

 

汉族的文化基因

藏族的文化基因

佛教传承不同。

汉传佛教教理上[表意识层]虽教尊大乘,

实行上[潜意识层]则行小乘之实。

以了生死为主要目标,

以小乘戒定慧为主要方法。

藏传佛教:显敎虽与汉传相通;

在心行上,深切地贯穿大乘精神,

以究竟利他为最高准则。

对戒定慧的观点不同。

小乘对戒定慧的观点,

重点在自我的解脱。出家人固然要受小乘戒律的制约,在家人则当以菩萨戒为本。

大乘和金刚乘对戒定慧的观点,

重心在于最大程度地利他。

对待爱情的策略不同。

小乘和儒教,都是采取“自我压抑”的策略。↓

大乘和金刚乘,对爱情不是压抑。

而是采取“既不压抑、也不放纵的中道策略:

内观它、觉照它 + 升华它、转化它、蜕变它”。

实现真理的途径不同。

压抑的途径:

女性深受婚姻制度的压抑。婚姻带给人类的,更多的是潜意识层的痛苦和压抑。停留在表意识层的宗教,不具清理和光化潜意识阴影的功能。↓

谈崔的途径:

经由小爱,提升小爱,扩展小爱,成为大爱。

经由大爱,在深层的内在意识中,即可体验到真理的实相。↓

连锁反应。

压抑女性的爱情。 = 压抑女性的灵性。 = 受到压抑的灵性,会造成女性在潜意识层无法根除的阴影、创伤、病态、变态。

→意识永远被囚困在小我小爱的牢笼中。↓

健康、正当的爱情。→自由成长的灵性。

→自然而然生起慈悲的大爱。↓

经由大爱,超越小爱。↓

一旦超越小爱,即可超越小我。↓

来世解脱

女性内在阴暗的负能量,全部会无意识地转嫁到子女和丈夫身上。经由家族,痛苦之身会代代传递并且倍增其负能量。在家族共业下,生死轮转不休。

一旦超越小我,即可体证大我。→即可证入真实利他的无上菩提心。与相爱的人同归净土,永不分离。→

再回入轮回界,救度一切有缘无缘的众生,同生极乐世界。

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017