注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

菩提圣道门与净土救度门之差异。  

2014-09-13 14:43:30|  分类: 净土道实修次第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、菩提圣道门与净土救度门之差异。

 

圣道门。→

净土门。

法执我执:

圣道人有圣道人的执著:对圣道法门的法执;对修行人的身份的我执。

念佛人也有念佛人的执著:对净土法门的法执和我执。

小我:

小乘人有小乘小我;大乘人有大乘小我。

得救前有未得救的小我;得救后也有得救后的小我。

对小我的策略:

主要是压抑之、降伏之;克服之。

不压抑它,释放它,接纳它,宽恕它,但始终保持清醒:不与它认同,只与佛号认同。

结果:

但越压抑,在无意识中却总是与小我认同,反而强化了小我。

小我得到满足和被接纳后,自然会逐渐淡化。与佛号越来越共振、合一。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017