注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

21 信证一体:所信即所证。  

2014-09-16 19:26:50|  分类: 净土道实修次第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21 信证一体:所信即所证。

你的潜意识所相信的 = 你所相信的 = 你所得到的。

你所见到的,往往是你的潜意识所相信的;你所证得的,其实只是你的潜意识所相信的。

简单地说就是:你所相信的,就是你所证悟的。所得即所信,所信即所得。

你相信什么,你就得到什么。

可简称为《信证一体》、信证一如,信证一味。

这个原理,同样很适用于救度门。

 

不过,人类的表意识和潜意识有一个《背反律》:

表意识所相信的,往往正是潜意识所怀疑的;潜意识所相信的,往往也是表意识所怀疑的。

这时,你就要深心自问:我的潜意识中,真正相信的是什么?

或者,由我来冷冷地反问你:

你真相信阿弥陀佛会救你吗?

你真的相信自己100%能往生吗?

你真的相信自己当下就已得救了吗?

 

至少,对我来说,答案是肯定的。

因为南无阿弥陀佛的佛号,就是我的信心;

南无阿弥陀佛的佛号,不是我的头脑创造的,它是南无阿弥陀佛原创的。名号即是我的第三眼,就是我的信心之眼;

佛号,就是我的觉照之眼;就是我的觉照之心;就是我的觉照之光。

 

南无阿弥陀佛的名号本体,即是宇宙的本体;即是意识的本体,即是觉照的本体,即是光明的本体。

对于一心归命南无阿弥陀佛名号的念佛人来说,虽未消灭小我[我执、法执],但至少在与南无阿弥陀佛佛号认同的当下,跳离了对小我[头脑与思想]的认同与执著。

 

南无阿弥陀佛的名号,就是我的信心之根;我当下所念出的这一声真真切切的佛号,就是我的信根,信心之本。

对救度门来说:当下信入 = 当下证入。

 

一个人要想从表意识到潜意识,都100%地信入南无阿弥陀佛的救度门,必须要先能从表意识到潜意识都100%地信他自己的内在真我。

因为对南无阿弥陀佛的信心,是源自他的内在真我的,不是从他的头脑生发出来的。

一个人要100%信他自己的内在真我,首先要100%地爱他自己的内在真我。

如果你不能100%地爱自己的内在真我,也就谈不上信你的内在真我;不能信你的内在真我,也就无法用你的内在意识与南无阿弥陀佛的名号发生共振和感通。也就无法从内在意识对名号救度门生起100%的信心。

你必须先100%爱自己的内在真我,→才能100%信自己的内在真我;→才能100%信南无阿弥陀佛的佛号救度门;→才能真正证入南无阿弥陀佛的救度门。

信即是证,证即是信。

信证不二,信证一体。

 

虽然弘愿寺的系列法宝,这种对南无阿弥陀佛佛力救度的信心,虽然无形,却是弥漫在每一个字里行间;虽不强调信心,只重称名,但“信心”二字,仍无所不在地贯穿在所有的法义中。

做为一个真正的弘法者,首先也要100%爱你自己;→

100%信你自己;→

100%信你自己的法;→

才能令别人100%信你所传的法。→

 

将以上简单总结为几句潜意识佛力祈祷句:

南无阿弥陀佛,我100%爱我自己;→

南无阿弥陀佛,我100%相信我自己。

 

南无阿弥陀佛,所信即所证。

南无阿弥陀佛,因为我相信,所以我证得。

南无阿弥陀佛,因为我信任,所以我得救。

 

 

大多数的成人、社会人,在潜意识里,是不爱他自己的;所以,他也无法100%信他自己。所以,别人也不会信他,也更不会信他所讲的法。这就是为什么虽要弘法的莲友多,真正能成功的却少。

以上的潜意识佛力祈请加持句,可以帮助莲友内观到深层的潜意识中的根源,并清理它们,再植入全新的程式。

你的信念改变了,你的生命就会跟着改变。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017