注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

4圣凡同居、有男有女的报佛净土:谈崔净土。  

2014-09-02 10:28:27|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4圣凡同居、有男有女的报佛净土:谈崔净土。

小乘、大乘、金刚乘,三乘对世界观的见地不同,所证智慧、境界不同,所以对“女人”的态度、观点,也各不相同。

小乘压抑欲望,禁欲苦行;为对治淫欲,修不女身与男身皆有种种不净。

大乘以慈悲菩提心为核心,观年长女子皆是我过去世之慈母或姐姐;观幼女是我过去世之子女或妹妹。发愿救度她们,出离轮回。

金刚乘则观照一切女子皆是佛母化现,本自清净无染。

弥陀佛教救度门,南无阿弥陀佛视一切女子皆是自己之孩子,凡愿往生净土者,阿弥陀佛无不救度之,令归本家。

 

达到禁欲,是小乘的标准,但并非大乘和金刚乘的标准。能做到无欲,无情,对于大乘和金刚乘来说,并不意味着就完美地达成了修道。你只是成功地压抑了潜意识中的小我和欲望。

对金刚乘来说,禁欲≠成道。对上师的信心才是最重要的。对弥陀救度教来说,对阿弥陀佛的佛力的臣服和一心归命,才是入门的根本。

阿弥陀佛并不曾发愿说:一定要达到离欲、禁欲、无欲的标准,才能得救。对救度门来说,一心归命于南无阿弥陀佛的佛号,才是最高的成就。

 

 

 

 

 

5 35愿:女人成佛愿 国无女人。

生为女人,首先要接受自己的女身。不可轻自卑贱。若在金刚乘,若生一念轻视女性之心,则犯根本14戒。

在金刚乘的世界中,有无量无边的女性菩萨和女性度母、佛母。比如:尊胜佛母,长寿三尊之一,可主长寿。位居无量寿佛右边,左边为白度母,三尊象征福寿吉祥!尊胜佛母是一尊救苦度难的女性菩萨。

如果你是一个女性,首先要全然接受你的本然:“我就是一个有血有肉、有情有爱的女人。”就是这样一个有欲念的女人,只要念佛愿往生净土,阿弥陀佛照样会救度你往生。

若你并不厌恶自己的女身,甚至你就想在极乐世界做一名度母、佛母,那么,你也不必转换自己的性别。直接以女身往生,以女身显现在极乐世界。

在极乐世界,并没有人会歧视女性,或压迫女性。阿弥陀佛的第35愿,恰是在保护女性,专为女人别立一愿。

并非阿弥陀佛一定要强迫你转成男身,才能往生。

如果这样,阿弥陀佛就不是平等的大慈大悲,就是专制独裁了。极乐世界如果没有女性,没有各种度母、佛母,它就不是一个完美的世界,而仅是单身汉的俱乐部,是一个大男人主义的世界。

我就绝对不会想去这样一个世界。

极乐世界虽是报佛净土,庄严报土,但仍是一个有女性,尊重女性的世界。这样,它才是一个完整的、阴阳能量平衡的世界。

 

如果往生极乐世界,就不能再谈情说爱,对于一个凡夫来说,他也可能不愿去这样一个自我压抑的枯燥世界。

在轮回的人世间,女人是深受压迫的。只有在极乐世界,女人才会有绝对的自由和尊贵感。

今生未了的情缘,可以带到极乐世界去了结。今生未能超越小我-小爱,可以到极乐世界再完成从小我到大我、从小爱到大爱的超越。这是每个灵魂体必经的进化次第。

当然如果现世就能在人间了断情欲,当下就完成从小我到大我、从小爱到大爱的次第,是最好的。

 

在《无量寿经》原译本中,第35愿,名《女人成佛愿》:设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界,其有女人,闻我名字,欢喜信乐,发菩提心,厌恶女身,寿终之后,复为女像者,不取正觉。

会集本中,48愿名序皆错乱,故印光大师主张原译本,痛斥后人会集经典。其中有一段:我作佛时。国无妇女。若有女人。闻我名字。得清净信。发菩提心。厌患女身。愿生我国。命终即化男子。来我刹土。

被会集本列为第22愿,名“国无女人愿”,第23愿名“女转男身愿”。此皆非正说,会令不明真相的欲界末法凡夫,对极乐世界生起“敬而远之”之心,而不愿往生。

 

在极乐世界,南无阿弥陀佛亲自化现出“作明佛母”。 此佛母头上顶戴南无阿弥陀佛像,即显示自身是阿弥陀佛所幻现。金刚乘往生极乐世界修法中,则以“金刚亥母”为本尊。

 

   你如果是一个女人,你不需要一定要变得无欲、象一个圣人一样完美,才有资格往生极乐世界。

要想得到阿弥陀佛的救度,先得自己全然接受你自己的欲念,全然接纳你的小我,宽恕你的小爱、情执。

你的得救与否,与你是否达到了离欲无关,只与你是否能全然接受你自己、能否接受阿弥陀佛的救恩有关。

仍有男女欲念的凡夫,可以选择和心爱的人一起,往生仍有男女之相的净土:极乐世界的圣凡同居报土。在这里,阿弥陀佛允许你在莲胎里,圆满完成你们未了的因缘。在金刚乘里,称这一重净土为谈崔的净土。

你可以带着你的欲念,带着你的不完美,带着你做为凡夫所固有的情执,渴望,边念佛边往生到谈崔的净土。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017