登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

对治“狂信”、“狂净土宗”。  

2014-09-23 16:43:16|  分类: 净土道实修次第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对治“狂信”、“狂净土宗”

弥陀佛教的精华,就是南无阿弥陀佛六字佛名;释迦佛教的精髓就是禅。禅的精神,就是觉照。南无阿弥陀佛六字佛名中,亦本具觉照的智能。

在称名的当下,如果意识只与佛号认同、与佛号合一,就不会再与头脑中的“分别念-思想-小我”认同,就能实现对思想的超越、对头脑的超越、对小我的超越。

所以,名号的功能和觉照的功能,达到的目的是一样的,都可以让人的意识当下跳离对“头脑-思想-分别心-小我-我执”的认同。所谓殊途同归。

 

当今有许多“弘愿门念佛人”,虽自谓专修本愿称名,然观其外行之相似“专”,察其内心,实则杂缘乱动。心、行不一,即非真专,只名“杂毒伪专”;

虽自谓往生之“信心”已决定,然内心实不安。心、信不一,则非真信,只名“狂信”。如是之念佛人,只名狂净土宗。

 普通信徒所理解与传播的净土宗,与净土祖师、法师[如慧净法师、净宗法师]心中的净土宗,会有一个极大的差距。因为法师在内在心性上,毕竟是有极深体悟的人;而普通信徒,只是照猫画虎,模仿其言,失其真意。必会出偏差、产生邪见。

复印机可以100%复印文字;但人类的头脑,无法100%精准地复制另一个人的内在证悟、内在意识、气场、能量场。

弘愿寺虽建立了讲师制度,但从民间培养出来的讲师们,无法复制到净宗法师的能量、意识、心性、智慧、慈悲。只会复制到皮毛的东西。而这些东西往往会是无灵魂的,变质的、变味的、变异的、变态的、变本加厉的、变种的。而且会是越传越变得失去原汁原味。

就如一个武功大师,把功夫传给弟子。弟子可能当汉奸。又如宝剑,既可自保,也可伤人。

 

目前,中国有许多“专修念佛”的自称“净土宗”的信徒,遗传、嫁接日本人的净土思想:在潜意识中,有强烈的二元对立情绪,其法执,已达到近乎变态的偏执狂——狂信狂净土宗。

他们以强烈的凡夫分别心,舍弃圣道,舍弃要门,舍弃自力戒定慧,形成了今日许多念佛莲友已司空见惯的《圣-净分离》、《要-弘分裂》的所谓善导流的“净土宗”。

 

要想行专心亦专,心行合一,信、心一体,就必须在念佛中开发和强化你的正念意识和觉照意识。

可从下面的短句中,选择能和你的内心当下共振的某一句,反复念N遍,也许会起到立竿见影、不可思议的效果。

本书20部的标题,前面加一个《南无阿弥陀佛》的前缀,即是一句佛力祈请句。在佛号中,本自具有佛力觉照的意识,可以当下清理和修改我们潜意识库中的负信念,重新植入正信念、正能量及正确的生命程式;在念佛时,让我们更能心行一体,心信合一,不在只是无意识地重复。

 

世间法——

南无阿弥陀佛   全然接纳。

南无阿弥陀佛   超越家庭。

南无阿弥陀佛   超越金钱。

南无阿弥陀佛   超越成功。

 

南无阿弥陀佛   100%爱我的内在小孩。

南无阿弥陀佛   超越爱情。

南无阿弥陀佛   0条件爱我的内在真我。

南无阿弥陀佛   超越肉身父母。

 

出世间法——

南无阿弥陀佛   全然打开自己

南无阿弥陀佛  被宇宙场全然接纳。

南无阿弥陀佛   超越罪恶感  全然宽恕自己。

南无阿弥陀佛   我被宇宙母体全然宽恕。

南无阿弥陀佛   超越性 → 超越情绪 → 超越小爱。

南无阿弥陀佛  超越小我 → 体证真我 → 回归大我。

南无阿弥陀佛   我是大我-大爱-大宇宙。

 

南无阿弥陀佛   回归本源,超越轮回。

南无阿弥陀佛   超越宗教,超越修行。

南无阿弥陀佛   念佛曾经是修行。

南无阿弥陀佛   念佛不再是修行。

南无阿弥陀佛   念佛超越修行。

 

南无阿弥陀佛   念佛即是归命。

南无阿弥陀佛   归命即是念佛。

南无阿弥陀佛   一心归命即是一向专念。

南无阿弥陀佛   一向专念即是一心归命。

 

南无阿弥陀佛   超越思想。

南无阿弥陀佛   超越头脑。

南无阿弥陀佛   超越灵修,超越上帝。

南无阿弥陀佛   超越权威,超越制约。超越社会。

 

南无阿弥陀佛   超越抗拒,超越怀疑。

南无阿弥陀佛   超越创伤,回归自己。

南无阿弥陀佛   归命救恩,回归极乐。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018