注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

《五乘净土宗次道第论》:表2  

2014-09-06 11:45:51|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《五乘净土宗次道第论》:表2

善导大师言: 正由托佛愿以作强缘,致使五乘齐入

以显宗大乘的观点解释五乘为:人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。若以弥陀佛教救度门来解释“五乘齐入”,则是:

1、人天乘;2、小乘[声闻;缘觉]3、大乘;4、金刚乘;5、佛力救度乘。

五乘虽各持见地与发心不同,然并非谁对谁错。此五乘之见地与发心,自有其必然的先后次第,后后胜于前前。

前四乘是众生从因地向果地移动;“佛力救度乘”则是南无阿弥陀佛将佛果佛土从果地带到因地众生面前。

 

从圣道教三士道次第净土门,从要门弘愿,从杂行正行,皆是次第使然。

人、天善行、小乘行、大乘行、金刚乘行,皆非救度之行,故善导大师悉名“杂行”。

“杂行”之谓,非是贬义,非杂行不好。前四乘行,皆是殊胜。然以弥陀救度教,依“是本愿|非本愿”而论,唯一心归命南无阿弥陀佛佛号,是救度之行,本愿所选之行,故名正行。

众生不必移动半步,无论见地与发心位于五乘中何种次第,只要解除小我对外界的防御机制,全然打开心门,即可安享现成佛果。

 

 

0人天乘净土宗

1小乘自力净土宗。→

2大乘因地净土宗。→

 

3金刚乘二力净土宗。→

4弥陀佛力救度门

1

在尘世原地踏步,无出离之心,无菩提之志。

如单车,只能载自己一个人。

如电动车可载2人,汽车可载5人,飞机可载上百人。

如飞碟,利用免费能源。但仍需从此地到彼地。

不必自己移动距离,是弥陀自动将净土移到得救者眼前。

2

小我只知无意识地造业。永远轮回。

必须靠自力,举步维艰地实现位移。

由自力加他力,较轻松实现位移。

自己从因地向果位移动;同时祈请本尊从果位向因位移动。在中间交汇。

自己原地不动,全由弥陀从果地来到因地,接引救度归命佛力者。

3

利用他人,达到小我的目的。

为让自己一人轻装上阵,视与他人之业系为负担,切断与外界一切牵连。

以大慈悲爱心,将一切有缘众生与自己捆绑为生命共同体,一起从凡夫地向佛地出发。

祈请本尊降临至凡夫地,推动自、他一切有情向佛位前行。

即使不祈请弥陀,佛以本愿故,自动将佛要送到行人面前,令与此人有缘之一切有情也同享救恩。

4

无论爱恨,小我小爱唯以自我为中心。让真我灵性囚禁在小我的牢笼中。

为令自己先解脱生死,抛弃他人。

愿与众生一起成佛。自、他平等。凡夫相信因果律,故以自利为目的,以利他为手段。

愿众生先于自己成佛,宁愿牺牲自己。重他轻自,视众生如珍宝。修自他交换。

弥陀平等视一切众生皆为亲子。成佛之初,救度功德资粮即完成,佛果已免费属于一切众生。

5

无意识地追随内心的妄想、欲念。成为欲望与小我的奴隶。

视静心时的妄想杂念为敌人,与之苦战。 以苦行压抑欲望。但对凡夫根基,越压抑,烦恼只越多。

虽对他人慈悲,却不能接受自己内心之妄念,对之冷处理。凡夫对内心情感,压抑较多,慧观较少。

为了快速成道,借助男女间的爱情与阴阳能量作为动力。自观为佛,观爱人为佛母。

得救者既不认同于内心之妄想与欲念,亦不压抑、敌视之。唯一与佛号认同。观自己是佛号之化身。愿一切有缘者同得救度。

6

凡夫越是为在社会中生存,迫不得已压抑内心情感,但会让自己受伤。

为了成道,越是压抑潜意识中的妄想,就越是无意识地与之认同。被妄想控制。

大乘圣人则以慈悲心转化一切业缘,观缘起性空,性空缘起。任其自生自灭。

接受自己内在的欲念与情感。接纳自己内心之真情真爱,实质是在全然接纳内在的自己。

得救者所有的情感和妄想都全然被弥陀接纳。籍由一切情缘,皆成得救之缘。

2014国庆佛七《佛号即是救度门》系列开示

10

 

主题

上午830930

    10001100

下午2003300

     330430

1

1

《观经》

《观经》九品

《观经疏》

2

2

《大经》

 48

三辈往生

3

3

《小经》

《阿弥陀经》核心讲记

阿弥陀佛偈

4

4

《判教史》

二尊;龙树;天亲;

鸾;绰;善导大师。

5

5

善导大师的净土思想

概要

读书心得

6

6

《十八愿讲话》

慧净上人版

净宗恩师版

7

7

一心归命佛号救度门

自由答疑

净土次第论

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017