注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

遇见《道次第》  

2014-09-08 21:10:32|  分类: 净土道实修次第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇见《道次第》

阿密是在30岁的时候,才遇到一本《菩提道次第略论》的小册子。当时,他在江苏淮北的一个寺院任临时住持,他因为很喜欢金刚乘的法,起名《金刚寺》。

他一口气读完这本小册子后,有恍然大悟之感,有拨云见日之慨!他白天边学习这本书,边写讲义,再用随身听录制成一盘磁带。晚上带附近的几十位居士念佛一个多小时后,就坐下来给他们播放录音,约45分钟。

然后再用音响放着《归乡佛号》,带居士们在地毯上磕大头,一直到晚上10点多,大家才散去。

他惊叹于在如此单薄的一本书里,竟然浓缩了整个佛法的全部精华,并且被组织成天衣无缝的一个系统!

他实在是太佩服、太崇拜这个伟大的作者了。他专门在书店购买了一本宗大师的传记。 《菩提道次第广论》,系宗喀巴大师所造,被称为释迦第二,文殊化身。

后来,他越讲越得心应手,就在早晚课后,直接给大家讲《无量寿经》,或《心经》等常见经典,同时录制一盘磁带。

那时,他每天都过得很充实,信众越来越多,香火越来越旺。过了半年后,召来了当地的一位僧人,和宗教局暗地商量好,做了正式的住持。连寺院的名字也改了。

当他准备离开的那天晚上,他坐在大殿里,做了最后的一次讲法。结束后,居士们都伤心地哭成一团……

10年后,他又有机会在色达五明佛学院系统学习《菩提道次第》。冬季回汉地后,德州居士请他讲法,他先是简单讲了《道次第》的重点。又讲了一个名为《净土道次第》的系列讲座。那时他35岁。

在他42岁时,他开始了《净土道次第》写作。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017