注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

每个个体都是整体的一部分,个体全息了整体的无限和永恒,也本自具足整体的完美与圆满  

2015-11-23 17:51:04|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛 融入无限 

阿弥陀佛  融入永恒

阿密领悟到:现在,他终于找到比光盘转经轮更直截了当的解脱法门,那就是直接融入存在、当下一念融入整体,当下证入宇宙的大我之中,当下也成为永恒-无限,当下享受本自现成的完美和圆满。

内在的真我,就是那个永恒,真我就是那个无限,它是当下的,现成的。

我们每个人,当下就可以融入它,证入它,成为它。

宇宙的无限和永恒,永远是对每一个个体敞开的。

我们每个人,只要当下回归,当下融入,你就和它是一体的,就与它同体。就意识到你本来就是它的一部分,从不曾分离。

 开悟永远不可能发生在明天或未来的某一天。开悟不是要以许多苦修做为筹码换得的。开悟是轻而易举的,免费的,现成的。

开悟对每个人来说都是当下的,本自现成的。你本来就是开悟的。只是你忘记了这个事实,你本来就是清净圆满的,只是你不敢承当。

 是你被许多本身在沉睡的师父、同修们植入了“你要好好修才会开悟”的错误信念系统,你已被催眠说:必须要经过无数的苦修苦行之后才配得到开悟。


宇宙就是永恒,宇宙就是无限,你是宇宙的一部分,你是存在的一部分,你是整体的一部分。

我们虽然是渺小的、平凡的、普普通通的,但我们却是永恒的一部分,是无限的一部分。那就是我的大我,所以我才能在潜意识层接受自己的小我-接受这个生物体和社会身份的平凡、普通、渺小、微不足道。我们只是把这些社会角色扮演在太入戏了。这些只是小我系统-头脑中的信念系统而已。

在孩子面前,你不一定非得一直扮演父母,更没必要表现得很坚强或很懂道理。在信众面前,你也不一定非要扮演一个严肃、智慧更高的师父。 

当忘记了我们在别人心目中的角色,我们只是一个赤裸的灵魂,一个充满空灵能量的意识体。


这是阿密在2015年冬季到杭州精舍闭关后的领悟。阿密在一个半月的闭关中,一直在心中反复念诵:

阿弥陀佛 融入无限  

阿弥陀佛  融入永恒。

 

 

 他不再纠结于当年对弘扬光盘转经轮未能尽力,在2009年法难后,半途而废。

过几天要去宗慧法师的寺院了。位于温州的大慈悲寺。杭州下了一个月的小雨。一个月不见到太阳和蓝天白云,真是一生所未曾有啊、感觉太象与宇宙中断了链接。只能在内主加强意念,反复提醒自己:

阿弥陀佛 融入无限  阿弥陀佛  融入永恒。

在五台山时,每天看到蓝天白云,阿密自然而然就会意识到自己的内在真我,是宇宙的一部分。是母体的宝贝儿。

现在,与大自然失联了,没有天空,没有白云,但在内心深处,他仍然记得自己是宇宙的一部分,是存在的一部分,是永恒和无限的一个片断,但即使只是一个碎片,仍然具有永恒性和无限的本质。


记于 杭州大圆满转经轮坛城  2015 11 20

每个人的真我都是平凡的,却是不平凡的宇宙的一部分。

即使真我是无知的,却是无所不知的宇宙智慧的一部分。

真我是是渺小的,却是伟大存在的一部分。

即使真我是不完美的,却是完美的整体的一部分。

 

小我有时傲慢地认为自己是个超过普通智商的聪明人,有时又自卑地认定是个愚蠢无能之人。

学佛后,又多了一层宗教小我。有时认为自己是个菩萨,有时则认为自己只是个从地狱里爬出来的罪人。

学佛力救度法门,又多了一层佛力小我。有时认为自己是善导大师所谓的罪恶生死凡夫,有时却认为是个弘法利生的从极乐世界投胎到人间的菩萨。

经过近二十多年的挫折、反观内照,阿密终于看清真相。到了今天,在杭州从1010号到1123号闭关期间,阿密才全然接受了自己小我的凡夫身份,全然接受自己只是一个普普通通的凡人。因为在这个虚幻的小我身份之上,我们的真我是光辉灿烂的。小我有如云层,真我有如云层上的睛空万里。

阿密与 真我认同,内心就变得平和宁静,享受到本具的喜悦。再也没有内在的自我分裂,也没有想要拼命努力证明自己是哪号人物的野心了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017