注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

当我不再认同于我的头脑,那么宽恕和理解与否,就不再重要了。  

2015-11-25 19:18:29|  分类: 家族疗伤史 原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头脑不能宽恕的事,是因为头脑无法理解它。而当我不再认同于我的头脑,那么宽恕和理解与否,就不再重要了。即使头脑仍然无法理解和宽恕它,但那又能怎么样呢?我并不是头脑,我是头脑之上的意识,我意识到头脑不能接受某件事。我意识到头脑虽然不能接受这件事,而让头脑自己受到困扰,但它与我——与我的意识无关。我的意识仍然是超越的、高高在上的。

在我上小学时,每月都有上百元工资的父亲和在家务农的母亲一致不愿给一无所有、孤苦伶仃的老祖母每月5元钱的养老费,理由是为了攒钱养活我和妹妹。

为此搞得整个家族都处于常年的冷暴力与热暴力的循环交替中。我的整个童年时代就是在这样的背景和阴影下度过的。

这件事令我对父母近40年来,一直无法原谅。直到他们已到了垂暮之年,已四十多岁的我知道:即使至死,自己的头脑也无法原谅这件事。而且我觉察到:这几十年来,我越是在内心谴责他们,我越是变得也象他们一样地对亲友刻薄、小气。

直到20151125,父亲说要来杭州和我一起过冬,但我想起他在我小学时做的事,以及我上高中后没有一点零钱,创业没有资金的痛苦往事。点点滴滴,一直深藏在记忆深处,如今想来,不只是无法宽恕,简直就是笑话。因为实在是让头脑无法理解的怪事,滑稽可笑之事。不只是让我内心深受创伤,对祖母不愿给5块钱的苛刻之程度,根本就是荒唐、古怪、变态。

我终于接受了自己终生也无法理解这种事,也接受了自己终生无法宽恕父母对祖母的苛刻、残忍、极度自私的心绪和创伤。内观至此,反而坦然了,释然了,放下了心结。不能原谅就不原谅吧,不能理解,就不理解吧。事实是什么样就让它是什么样吧。不再强迫自己要去宽恕,不再哄骗自己要怎么去理解。那是父母和祖母过去世的因缘果报,我根本就不知道他们在过去世种了什么样的恶业,今生才有这样的苦果。

我还是做为一个局外人,让一切都随风而逝,让一切都融入南无阿弥陀佛的光明中,融入大宇宙的无限中,融入法界本自完美圆满的永恒中吧。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017