注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

深入了解自己的思想模式并记住它们不是属于你的。你只是观察者,观察者在头脑外面。  

2015-11-26 16:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯一离开悲惨模式的方式,无论旧的或新的,就是观照。

  第一个问题:听你说,我们都带着其他人的伤痛。是什么意思?

  是不是别人的伤痛只是他们的思想模式,而我们接受了它?如果我们可以如此容易的接受某人的伤痛,那为什么我们很难接受自己的佛性?

  那是个很复杂的问题,但是如果你准备好要了解,我愿意回答。每个人都带着其他人的伤痛。首先,你活在一个病态的社会,人们愤怒、充满恨、乐于去伤害——这是表面上的层面,可以容易理解的。但是在深入的层面,所谓的宗教圣人在你内在里创造罪恶感,谴责你是个罪人。他们给你这样的概念,创造出围绕着你的悲惨。

  当这个概念越久远,人们就越容易接受。世界上的每个人都说:「我们活在罪恶中……所有这些人不可能是错的。」,我独自对你们声明,你们已经选择活在悲惨;那是你的选择。你们可以立刻抛弃它,在喜乐、祝福中跳舞。

  但是这个伤痛是深入的。一个人已经非常习惯他自己的悲惨。一个人紧抓着它,好像它为你带来温暖舒适,但是它只替你带来地狱般的生活。但是每个人都在支持你的地狱。如果你是悲惨的,每个人都同情你。你是否遇过这种情况?当你是悲惨的,每个同情你的人是在培育你的悲惨。当你在喜乐的跳舞时,你有看过谁同情你吗?当你是喜乐的,人们在妒忌,不会有同情。

  据我自己的了解,整个生命的基础必须被改变。只有当愉悦、欢乐和庆祝存在时,人们才应该同情,因为你的同情会培育它们。培育人们的欢乐,不要培育他们的悲哀和悲惨。当他们是悲惨的,要有慈悲心。看清楚这个情况,这个悲惨是你选择的。

  在一个更深的层面……也许发问者没有要问到那么深入,但是如果我不够深入,这个答案会是不完整的。

  所有东方宗教轮回的概念,就是自我(self)继续从一个身体移动到另一个身体,从一个生命到另一个生命。这个概念并未出现在犹太教、基督教和回教。但现在,即使精神病学家也发现这似乎是真的。人们可以记得他们的前世;轮回的概念获得了支持。

  但是我要告诉你们一件事;整个轮回的概念是个误解。当一个人死亡后,他的本性确实会成为整体的一部份。无论他是罪人或圣人都没关系,但是他还有一些叫做思想、记忆的东西。在过去,没有足够信息能解释记忆是思想和思想波的一部份,但是现在很容易。

  那就是在很多方面,我发现乔达摩佛远远领先他的时代。他是唯一会同意我的解释的人。他有给出提示,但是他无法提供任何证明;没有任何可用来说明的。他说过当一个人死亡,他的记忆会旅行到一个新的子宫——而不是自我。而我们现在可以理解,当你死亡,你会把记忆留在四周的空气中。如果你是悲惨的,你所有的悲惨会找到一些地方;它们会进入一些其他的记忆系统。它们会完全地进入单一子宫——那就是为何某个人会记得一个人前世的原因。那不是你的前世;那是你继承到某个人的思想。

  大部分的人不能记得,因为他们没有继承到全部的思想,亦即单一个人所留下的完整记忆系统。他们可能从这或从那继承到一些片段,那些片段创造出你的悲惨系统。地球上所有死去的人都死于悲惨。很少人死于欢乐。更少的人死时能领悟到无念(no-mind)。他们没有留下任何东西。他们不会留下他们的记忆而成为其他人的负担。他们只是消失在宇宙。他们没有任何思想和记忆系统。他们已经溶解在他们的静心里。那就是为什么成道者不会再出生。

但是每个没有成道的人,随着他们的死,继续丢出各种悲惨的模式。就如同富人会吸引更多富人,悲惨会吸引更多悲惨。

如果你是悲惨的,那么数公里外的悲惨都会来到你身上——你是那个适合的继承者。这是很难察觉的现象,就像无线电波。它们来到你身上;你听不到它们。如果你有能接收它们的适合仪器,立刻就能听到它们。甚至在无线电送达前,它们就已经来到你身边。

  并没有化身,但是悲惨会成为你的化身。数百万人的伤痛在你周围移动,寻找某个愿意成为悲惨的人。当然,喜乐从没被留下。觉醒的人死时,就像飞上天空的小鸟,没有留下任何痕迹或轨迹。天空仍然是空无的。喜乐的移动不留下任何痕迹。那就是为什么你不能从诸佛那继承到任何东西;他们只是消失了。而各种白痴和迟钝的人继续在他们的记忆里轮回,而且它变得越来越浓厚。

  现在,也许是去了解和明白这个真相的时候了;否则,它会越来越浓厚,使你无法生活和欢笑。

  你自己的意识没有伤痛。

  你自己的意识不知道悲惨。

  你自己的意识是天真的,全然地喜乐。带着你去触碰你自己的意识,作出各种努力去让你离开你的思想。思想包含你所有的悲惨和伤痛。而且它继续用这样的方式创造伤痛,除非你觉知,否则你甚至无法了解它怎么创造那些伤痛的。

  就在今天,阿南朵告诉我,每当查琳(Zareen)从她的房子来到聚会所的时候,她总是非常高兴。看到小区的美、自由和欢乐,她终于动了,在她的生命里,走出革命性的一步——离开家并成为小区的一部分。但在那之前,她从未如此欢乐。

  我说:「阿南朵,清楚地告诉查琳,发生了什么事:如果你是觉知的,你就能非常清楚的了解。」

  她曾经从她的房子来到小区,悲观的、忧郁的和伤痛的。能在一个自由开放的天空里面是一种欢乐。自从她来到小区后……内心深处里,她已经把小区当作家。所有她在那个房子里的悲惨开始爆发,现在她除了这,哪都不去。一旦她了解——悲惨是她携带的概念所创造出来的,虽然她换了地方,但她的概念没有换……她一定有时候会有一个念头——「最好还是回家。」但是那不会有任何改变。首先,那个家是更悲惨的、阴郁的,丈夫会比以往更像陌生人一样的对待她。但是有一件事会是好的:这样她就会来小区,并感到快乐。

  但为何不直接就了解这个问题点,这样不论你在哪,都能感到快乐?而且回家不是你能决定的。就我所知,你丈夫不打算让你回家。他已经告诉一个桑雅士。

  不要留着烫伤你的过去。你已经来到一个开放的地方,现在学习自由、爱和友情的方式。你是有能力的;没有理由说你必须是悲惨的。没有任何借口能让任何人是悲惨的。事实上,要成为悲惨的,我们必须找到有说服力的借口。否则人们会问:「你疯了吗?没有任何原因,你就是悲惨的?」所以不知为何,你继续发明借口。当你是快乐的,没有人会问你:「你为什么是快乐的?」快乐没有理由。快乐是我们的本性。欢乐不需要理由、原因。

  这个小区必须是有理解力的、觉知的、深入了解自己的思想模式并记住它们不是属于你的。你只是观察者,观察者在头脑外面。

  我教导你们成为观察者。

  唯一离开悲惨模式的方式,无论旧的或新的,就是观照。我说那是唯一的方式,因为没有人能不成为一个观照而逃出头脑。只是观照,突然间,你会开始笑你自己的悲惨。我们所有的悲惨是如此肤浅——而且最根本的是,它们都是借来的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017