注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

没有人是不受制约的,一个受到约束的头脑无法知道真理  

2015-11-26 18:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个俳句:

  秋风

  莲花的力气

  单一的花朵

  有一个强劲的秋风,但那不会让莲花避开,虽然它非常脆弱。单独一朵莲花的力气……一根小树茎。

  这就是生命。任何时刻的强劲秋风——而莲花死了。但是以它死的方式死,没有任何悲惨、恐惧、担忧。存在是我们的家。无论我们在不在身体里,那是无关的,事实上,不在身体里会带给你一个巨大的空间。你到处都在。以前你只是在某处。

  现在如果你问天然的住址,那会是「此时此地」或「到处都是」——那都是同样的意思。但是他如此自然的死,就像他活着的时候一样自然。

  没有人是不受制约的,一个受到约束的头脑无法知道真理

  玛尼夏:钟爱的奥修,如果我对他的了解是对的,修伯特.班诺特(Hubert Benoit)似乎认为一个人不需要向一个师父学习如何放开来。他写到:「某些时候,当我希望我的手脚去作什么,我须要向一个师父学习;但是我不需要学习如何伸展我的肌肉。我需要一个哲学或诗歌艺术的教授,以便学习如何用最真实或最美丽的方式思考;如果我希望学习不思考,我不会需要有人教导。」

  玛尼夏,修伯特.班诺特的谈话是绝对正确的,但实际上那从未发生。那是正确的,如果你想要学习哲学,你需要一个教授,但是如果你不想学习,你不需要教授。他忘记一件事,那就是:你已经学习了哲学;现在要用那哲学作什么?你将需要一个教授帮助你摆脱那个哲学。实际上,没有人是不受制约的,所以,需要某人指出你的头脑是受到约束的,一个受到约束的头脑无法知道真理。

  所以内容上,他是对的,但实际上,他只是在作哲理阐述。智力上,他了解禅,关于禅,也许他已经写了最完整的专著,但是他所写的,他自己没有实践过。

  实践和学习是完全不同的现象。你将必须被告知如何放松,虽然你不需要被告知。但是如果你不需要——根据这个已经写了很多关于禅的书的人……如果没人需要放松,如果没人需要被告知如何放松,人们为什么是紧张的?如果没人需要被告知不用学习,那么为什么没有天真的人?在实践里面,事情的观点是完全不同的。

  在哲学上,我会同意他,但实际上我知道——你必须被告知如何放松。你必须被告知如何不学习。你需要一个师父。事实上,没有需要,因为你就是佛。但是谁要提醒你?你已经忘记它很久了,以致于你已经习惯那个你不是佛的概念。

  玛尼夏,即使美丽的事情可以被说出来,但那也只是透过智力上的理解。那不是修伯特.班诺特的经验。他智力上的理解是清楚的,但是他没有存在的体验。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017