注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

《临济义玄》  

2015-12-05 14:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临济义玄

临济问乐普:「到目前为止,所惯用的招法是棒打与喝叫,何者比较接近领受者的心?」乐普回答:「皆否。」

「何者比较接近?」临济再问。乐普大喝,这一声喝是说喝叫比较接近。临济便打他。这一打表示认可、很大的喜悦,是在说:乐普,你对了。

临济以喝叫为法门,但只有极聪明的人才能领悟那一声喝是否代表了认可。大声突如其来、没头没脑的喝骂,是师父严厉而慈悲的爱,为的是要唤醒你的自性。

临济是中国最重要的禅宗宗师之ㄧ,常以「大喝」接引求道者。在本书中,临济以其不合理性的大喝打破盲目求道者知识导向的头脑,使之回归于中心。当发自头脑的无知问题被问起时,不说废话,师父「喝!」的一声就是:「静下来,你就会知道!」一旦你触及自己的核心,即使是短短一瞥,你的生命也会产生变化。

「喝!」是一股无形的力量,抵达最终的核心毫不延迟;

让头脑震撼如被电击一般,顷刻间你就是宁静,你就是真理。

目录:

前 言 未知的滋味

第一章 喝叫的师父

临济是以大喝而闻名的师父。他用吼叫──出人意料地大吼,使你静下来。顷刻间你消失了,只剩下那声吼叫。

第二章 无心,无念

禅的途径所要下的努力,就是超越头脑、彻底空却思虑,

没有神、没有爱,什么都不允许存在,在这种纯粹的空无中,你也消失了。

第三章 放手体验

绝不要变成追随者,因为那表示你只是个影子,随着他人亦步亦趋,不想找出自己的途径与自己的存在。

第四章 不分粗细

即使岩石有时也会变成肥沃的土壤。别担心,因为你给得愈多,你就拥有愈多,所以即使落在错误的地方也不要紧。你不该有所选择,那是在判断。

第五章 消融于空无

别找寻任何答案,只要找寻宁静;只要完全静下来,那么师父就会在你的宁静中看到你的回答。

第六章 抛却幻象

完全抛掉你的投射、你的想象,把生命全部交给存在安排。

你只是放松地跟着存在;任何的发生都是好事。

第七章 没有尽头

生命始终是延绵不断、没有尽头的,生命只是朝圣,生命本身就是旅行,没有要去哪里、没有目标――完全不在乎目的为何。

第八章 圣者没有假期

要泰然处之,只要继续成长,就愈来愈能观照,愈来愈不会忘记。

届时就算你想忘记也办不到──这一刻终将到来。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017